Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Fschulze
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11812

Посетителей онлайн:
Пользователей: 1
Гостей: 41
Всего: 42
Кто Где:
 Пользователей:
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Uživatelské fórum
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Uživatelské fórum
08: Community Forums
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Links
12: Startseite
13: Links
14: Forum
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Downloads
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Downloads
22: Articles
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Общецтвенные Форумы
27: Forums Communauté
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Archiv pro novinek
31: Startseite
32: Forums Communauté
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: weblinkspro
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Общецтвенные Форумы
40: Startseite
41: Novità
Скрытый: 1
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Plancad-Layer

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 09.01.2005 19:35

Hallo zusammen

In der Wandkonstruktion unter Wandplan hat man die Möglichkeit
Dachtragwerke einzublenden.
Aber im Plancad unter Layer werden die Dachtragwerke im Layer DHPEbene0 zugeordnet
Ist es nicht möglich den Dachhölzer einen eigen Layer zu-geben.

Z.B Layer

DHPEbene0
DHPWandschnitt
DHPBemassung
DHPWand
DHPUebersicht
DHPTextfeld

DHPDachtragwerk
DHPHolzbalkendecke
Usw.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 10.01.2005 08:15

Das sollte auch so sein und war auch schon mal so. Ich werde das korrigieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27419
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 18.01.2005 19:43

Hallo zusammen

Ihr seit ja schneller als die Polizei erlaubt.
Danke Herr Neumann für die schnellen Antworten, aber diese Sache hier währe mir auch noch wichtig. Ist das auch Korrigiert.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 18.01.2005 22:36

Ist noch in Arbeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27419
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 21.01.2005 11:50

Hallo zusammen

Unter Einstellungen Wandplan hat man die Möglichkeit Angrenzende Wände und Balken einzublenden. Könnte man es auch so machen das die Angrenzenden Wände auch im Horizontalschnitt zusehen sind.
Dieses hätte den Vorteil, man könnte sich im Plancad noch mal überprüfen ob die Angrenzenden Wände richtig angeschlossen sind. Und man könnte sie auch gleich noch
An der Wand Bemaßen. Es ist auch nicht schlecht, wenn die Platten auf der Wand gestrichelt
Dargestellt werden. Ist übersichtiger (sehe Bild)
Dann noch zu den Layer. Könnte man diese noch feiner gliedern.

Z.B. Layer

DHP- Markierung
DHP- Ebene 0
DHP- Ebene -1
DHP- Wandschnitt
DHP- Vertikalschnitt
DHP- Horizontalschnitt
DHP- Bemassung
DHP- Übersicht
DHP- Angrenzende Wände
DHP- Dachtragwerk
DHP- Holzbalkendecke
DHP- Textfeld

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 21.01.2005 12:31

Die Darstellung der anschließenden Wände im Schnitt steht schon in meiner Wunschliste.

Die Anzeige der Platten mit gestrichelten Linien werde ich aufnehmen.

Ich weiß aber nicht genau, was mit der feineren Gliederung der Layer gemeint ist. Die Layer sollten nämlich so aussehen, wie Sie es geschrieben haben. Möglicherweise kommt das Problem daher, dass im Moment mit den Layern in diesem Plantyp einiges nicht stimmt. Diese Sache ist aber in Arbeit und sollte in der nächsten Version wieder passen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27419
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 21.01.2005 14:09

Hallo zusammen

Mit der feineren Gliederung meinte ich das man noch mehr Layer dazu nimmt
z.b. Horizontalschnitt Vertikalschnitt Angrenzende Wände Dachhölzer usw.
Damit man noch mehr Möglichkeiten hat die Zeichnung im Plancad
Optimal einzustellen für die Sachen die man für diese eine wand wirklich braucht.
Die aber bei einer anderen Wand wieder ganz anders sein kann.
Oder ein anderes Beispiel währe, bei der Darstellung (Ebene0)werden die
Wandständer dargestellt aber auch die Texte für die Stäbe (7/14 1,25m)
diese sollten auch einen eigenen Layer haben, weil wenn ich in der Wand noch etwas nachträglich ändern muss (im Plancad) schaltet man den Layer eifach aus und Zeichnet
seine neuen Linien ein. Somit währe diese Sache noch übersichtlicher.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 24.01.2005 10:17

Hallo zusammen

Ich habe mir noch mal Gedanken um den Layer gemacht.
Und zwar hat man bei den Pfetten Sparren Zangen auch viele Überschreibungen
Z.B. Firstpfette Pfosten Kopfbänder und Schwelle. Diese Bauteile liegen alle untereinander
Somit auch die Texte.
Mein Vorschlag wäre in der Dialogbox (Layer) unten zwischen (OK und ABBRUCH)
Den Befehl Textlayer einzufügen.
Mit dem Textlayer könnte man jeden Text von allen Hölzern ein und ausblenden.

Z.B. Textlayer für

Firstpfetten
Mittelpfetten
Schwellen
Pfosten
Riegel
Kopfbänder
Sparren
Schiefter
Sparrenwechsel
Zangen
Firstzangen
Kehlbalken
Gratsparren
Kehlsparren
Kehlbohlen
Usw.

Natürlich müsste es so sein, wenn man z.b die Sparren oder Pfetten ausblendet sich dann auch die Texte von diesen Hölzern mit ausblenden.
Aber wenn man z.b. die Sparren Pfetten Zangen Kehlbalken eingeblendet hat könnte man dann leicht über den Textlayer die Texte von Zangen Kehlbalken Pfosten Kopfbänder ausblenden.
Somit hätte man viel weniger Überschreibungen.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 24.01.2005 10:58

Die Liste der Layer wird so viel zu lang und unübersichtlich.
Woher soll das Programm wissen, das es den Layer B ausschalten soll, nur weil der Anwender den Layer A ausgeschaltet hat. Das geht nicht und ist außerdem völlig unüblich für CAD-Systeme.
Ich denke, dass es so wie es ist nicht schlecht ist. Man wird nie alle Zufrieden stellen können. Ich habe schon so viele Wünsche zum Thema Layer bekommen und oft sind die Vorstellungen völlig entgegengesetzt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27419
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 24.01.2005 12:37

Hallo Herr Neumann

Mit meinem Vorschlag haben wie zwei Layer einmal für die Linien von Sparren Pfetten usw.
Und einen Layer für die Texte von Sparren und Pfetten.
Die liste der Layer für die Stäbe bleibt wie sie ist. Was dazukommt ist nur der Layer für die Texte. Wenn ich jetzt einen Sparrenplan ins Plancad einfüge werden auch die Texte (7/18 7,236)mit eingefügt. Wenn ich jetzt den Layer DHP-SPARREN ausblende werden auch die Texte mit ausgeblendet. Bis hierhin bleibt noch alles so wie es ist.
Wenn ich aber die Sparren im Plancad nicht ausbleden will sondern nur die Texte, geht man
in den Textlayer und schaltet die einfach aus.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 24.01.2005 12:45

Den Vorschlag von Bons finde ich sehr hilfreich und hab mir dasselbe auch schon oft gewünscht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10457
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 24.01.2005 13:56

Ich habe das schon verstanden und wir haben über dieses Thema auch schon mehrfach nachgedacht. Es verdoppelt sich aber die Anzahl der Layer.

Wir haben darüber speziell im Zusammenhang mit der Ablage der 'Aktuellen Darstellung' im DICAM nachgedacht. Dort ist es die selbe Problematik. Wir wollten nicht, dass die Liste der Layer explodiert.
Ich bin auch noch nicht überzeugt, dass alle die lange Layerliste wollen.
Vielleicht bekommen wir noch mehr Meinungen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27419
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 31.01.2005 18:50

Hallo zusammen

Hat denn niemand eine gute Idee wie man das machen kann?

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Создавать темы Добавлено: 26.04.2005 15:07

Hallo zusammen

Ich habe da noch eine Idee man könnte doch alle automatisch Erzeugten
Layer unter (Darstellungen) ablegen wie in den anderen Modelbereichen auch
Da kann ich Wände Wandholz Sparren Pfetten usw. ein und ausschalten
Damit wird die Layerliste nicht zu lang.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 16085
Зарегистрирован: Sep 17, 2004
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour