Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 0
Visitors: 99
Total: 99
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Downloads
03: Startseite
04: Benutzerkonto
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Pliki
09: Benutzer Foren
10: Фотогаллерея
11: Gruppen
12: Benutzer Foren
13: Startseite
14: Suchen
15: Benutzerkonto
16: Benutzer Foren
17: Forum społeczności
18: Benutzer Foren
19: Accueil
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Downloads
24: Benutzerkonto
25: Downloads
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forum społeczności
29: Benutzer Foren
30: Accueil
31: Startseite
32: Startseite
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Downloads
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Gruppen
41: Downloads
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Downloads
45: Benutzer Foren
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Startseite
49: Download
50: Фотогаллерея
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Gruppen
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Můj účet
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Links
62: Startseite
63: Benutzer Foren
64: Téléchargements
65: Forum
66: Benutzer Foren
67: Downloads
68: Pliki
69: Benutzer Foren
70: Il Mio Account
71: Pliki
72: Benutzer Foren
73: Pliki
74: Forum społeczności
75: Startseite
76: Forums Communauté
77: Community Forums
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Fotogalerie
81: Benutzer Foren
82: Pliki
83: Community Forums
84: Fotogalerie
85: Uživatelské fórum
86: Suchen
87: Forum społeczności
88: Benutzer Foren
89: Suchen
90: Gruppen
91: Benutzer Foren
92: Il Mio Account
93: Benutzer Foren
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Fotogalerie
99: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

DXF-IMPORT in DICAM

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 21.01.2005 12:52

Bei der neuesten Version (4.04) habe ich in DICAM die größten Probleme beim Einfügen von DXF Dateien. Da wir sehr viel mit Fachwerksbinder arbeiten, konstruiere ich diese in ACAD-LT und füge den Plan als DXF-Datei in DICAM ein. Doch bei der neuesten Version kommt immer die Meldung: Exception: Access Violation!
Ich habe schone jede dxf Version probiert! Nichts funktioniert! Crying or Very sad
_________________
Schöne Grüße aus dem Waldviertel!
Holzbau Willibald Longin GmbH

Longin
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 66
Joined: Dec 23, 2004
Location: A - 3843 Dobersberg

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 21.01.2005 14:19

Wir haben am DXF-Import schon etwas korrigiert. Es wäre mir aber sehr recht, wenn wir noch ein paar Probedateien bekommen könnten. Wenn möglich bitte an hotline @ dietrichs.com mailen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 21.01.2005 18:21

Bei mir und bei meinem Kollegen tritt dasselbe Problem auf.
Das Programm stützt bereits ab bevor ich eine DXF-Datei auswähle.
Im Arbeitsverzeichnis befindet sich auch keine DXF-Datei (habe alle gelöscht).
Ich glaube nicht das das Problem etwas mit der Datei zu tun hat.

Weiter ist mir aufgefallen, dass das Programm nicht ins Arbeitsverzeichnis wechselt sondern im zuletzt verwendetem Verzeichnis bleibt.
Ein anderes Problem ist das die DXF-Datei nicht geöffnet sein darf.
Früher war das kein Problem.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 51
Joined: Jan 21, 2005

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 21.01.2005 19:17

In Fällen, wo es Problem mit DXF-Dateien gibt, bitte immer die Dateien an die Hotline schicken. Danke.

Die übrigen Punkte werde ich prüfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 21.01.2005 19:55

Ich hatte vor einiger Zeit auch ein Problem mit einer DXF-Datei. Schon bei der Vorschau/Dateiauswahl stürzte DHP ab. Erst nachdem ich die Datei mit einem anderen CAD-Programm abgespeckt hatte, (Schraffuren, Füllflächen und Maßketten gelöscht und alle Polygonzüge, Gruppen und Symbole aufgelöst), war sie auch für DHP lesbar.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 22.01.2005 11:28

Auch wenn Sie für sich eine schnelle Lösung gefunden haben, bitte imme rdie Problemdateien zu uns, damit wir das Problem lösen können.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 23.01.2005 20:41

Hallo Leute,

schaut mal wie lange und wieviele Sonderzeichen in euren
Dateinamen sind.


mfg

Albert Gruber
_________________
Grüße aus Finningen

Albert Gruber

Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Albert Gruber
Intern
Intern
 
Posts: 80
Joined: Sep 28, 2004
Location: Finningen

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 24.01.2005 09:06

Ich denke, dass es mit dem Dateinamen nichts zu tun hat, da ich meine Dateien immer nur mit 1.dxf abspeicher und diese nach dem importieren wieder lösche.
_________________
Schöne Grüße aus dem Waldviertel!
Holzbau Willibald Longin GmbH

Longin
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 66
Joined: Dec 23, 2004
Location: A - 3843 Dobersberg

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 24.01.2005 12:27

Ich könnte die Datei gerne schicken, nur ich komme gar nicht dazu eine Datei auszuwählen!
Ich öffne ein neues Projekt
gehe in den Modellbereich Grundriß
und sage -->Datei -->Import -->DXF
daraufhin wird ein neues Geschoß angelegt, mit OK bestätigt und dann gehe ich auf den Button wählen worauf das Programm abstürtzt
Auch wenn ich zuerst das Geschoß anlege bekomme ich nach dem Button "wählen" den Absturz.
An diesem Punkt zeigt mir das Programm normalerweise die Vorschau der ersten DXF-Datei im Arbeitsverzeichniss.
Wenn ich nun keine DXF-Datei im Arbeitsverzeichniss habe sollte ich eine datei in einem anderen Verzeichniss auswählen können.
Damit komme ich wieder auf den beschriebenen Punkt zurück das sich das Programm das Verzeichniss der letzten "DXF-Import Datei" merkt und nicht im Arbeitsverzeichniss startet.
Zur Zeit stürtzt mir das Programm bei jedem Versuch aus jedem Modellbereich ab.
Möglich das es wirklich an einer DXF-Datei liegt nur leider kann ich es nicht nachfollziehen an welcher und ich kann euch schlecht meine gesammten Dateien schicken.
MFG

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 51
Joined: Jan 21, 2005

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 24.01.2005 12:36

Hallo Nighttrain,

verschiebe im Explorer alle dxf-Dateien in ein anderes Verzeichnis; lass nur die eine drin, die du jetzt brauchst. Stürzt das Programm ab, dann liegt das an dieser Datei.
1. Sende diese unverändert an DHP zwecks Programmkorrektur.
2. Bearbeite die Datei, wie von mir oben beschrieben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 24.01.2005 13:49

Wie bereits zweimal erwähnt habe ich keine DXF-Datei in meinem Arbeitsverzeichniss.
Ich habe alle dateien mit den Endungen dxf, dwg und bak im Explorer gelöscht.
Wenn es an der Datei liegt, warum funktioniert der Import dieser Datei dann mit der Version 040804?
Ich habe genau dieses Projekt mit der Version 040804 geöfnet und Importiert.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 51
Joined: Jan 21, 2005

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 27.01.2005 14:31

Endlich habe ich eine Antwort erhalten.
An alle die es interessiert:
Die Datei "C:\DHP1204\WINVOR\GER\gebaude.vor" loschen, dann funktioniert die Auswahl wieder.
Beim Aufruf von DXF-Import erhält man eine Meldung, dass auf "A:\" nicht zugegriffen werden kann.
Einfach auf abbrechen drücken dann kommt man wieder in die Auswahl der Dateien.
Vielen Danck an Hr. Olbrich Hotline!!

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 51
Joined: Jan 21, 2005

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 18.11.2005 16:44

Ich habe jetzt auch wieder das gleiche Problem im Grundriss, kann aber die Ursache nicht finden. Nach 1-04-1 kommt gar nichts und ich muss mit ESC abbrechen. Ich habe die "gebaeude.vor" gelöscht. Nachdem ich dann mit ESC abgebrochen habe, kommt der Dateiwähler und ich kann einmal eine DXF einfügen. Wenn ich nochmal eine einfügen möchte, muss ich die "gebaeude.vor" wieder löschen.
Ich glaube nicht, dass es mit der DXF zusammenhängt, da ich gar keine Datei auswählen kann.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 18.11.2005 16:51

Hallo Wutzernst,

drueck einfach mal Enter wenn nichts passiert, dann kommst du in die Auswahl.
Im uebrigen habe ich die gleiche Vorgehensweise wie der Planer. Alles aufloesen, gleicher Linientyp, gleicher Layer und keine Probleme.

Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: DXF-IMPORT in DICAM

Post Posted: 19.11.2005 10:40

Hallo Mammut,
mit "Enter" klappt´s wunderbar. Danke für den Tipp!! Very Happy
Im übrigen reduziere ich schon immer die DXF auf das nötigste.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour