Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Vagabund-Holzbau
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11891

People Online:
Members: 0
Visitors: 69
Total: 69
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: News
03: Startseite
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Forum społeczności
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Uživatelské fórum
12: Forum społeczności
13: Benutzer Foren
14: Forum
15: Startseite
16: Startseite
17: Forum społeczności
18: Forums Communauté
19: Benutzerkonto
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Fotogalerie
23: Forums Communauté
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Forum
27: Community Forums
28: Startseite
29: Benutzerkonto
30: Benutzer Foren
31: Můj účet
32: Общецтвенные Форумы
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Stories Archive
39: Forums Communauté
40: Pages professionnelles
41: Forum
42: Links
43: Forum społeczności
44: Forum społeczności
45: Uživatelské fórum
46: Forums Communauté
47: Общецтвенные Форумы
48: Startseite
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Benutzer Foren
52: Моя учетная запись
53: Forum
54: Forums Communauté
55: Community Forums
56: Forums Communauté
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Stories Archive
60: Общецтвенные Форумы
61: Benutzerkonto
62: Stories Archive
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: My Account
66: Community Forums
67: Startseite
68: Community Forums
69: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3  Next

Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:01

Hallo zusammen,
hier nochmal eine kleine Frage. Wie komme ich dort wieder raus, bzw. weiter? (Bild)
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:04

Hallo Sven,
Dicam 1-8-1, da kannst Du einstellen, wie das ganze sortiert wird nach Dach, Wand, Decke und Dicam Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4851
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:09

Halllo doug,
da war ich schon. Meine Einstellungen sind doch OK oder nicht?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:14

Hallo Sven,
nicht das ich jetzt was falsches erzähle, aber das Programm vergibt automatisch Nummern für die Bauteile, wenn Du alles zusammen sortierst, bekommen verschiedene Bauteile die gleiche Nummer, deshalb klappts nicht. Also verschiedene Nummern für die Modellbereiche vergeben, Wand ab Nr. 1,
Decke ab z.B. Nr 100, Dach usw....
Gib doch mal die Geschichte hier im Forum unter Suchen ein, d bel´kommst Du es mit Sicherheit noch viel besser beschrieben Wink Smile
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4851
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:20

Hallo Sven,

das Thema Sortierung ist etws umfangreicher. Zunächst stellt sich die Frage, ob Du alles in eine Maschinendatei packen willst, oder für Dach, Decke, Wand und FreieKonstruktion je eine Extradatei anlegen willst.
Deine Fehlermeldung zeigt aber, dass Du wahrscheinlich die erste Variante gewählt hast. Dann geh nochmal in "Sortierung - neu" und verwende die gelben Einstellungen aus dem Bild. Die grün markierzen Zahlen musst Du nach Augenmaß verteilen, so dass sich die entsprechenden Gebäudeelemente nicht überschneiden. Ich empfehle auch, ein wenig "Luft" zu lassen, damit bei einer Änderung und einer darauf folgenden Sortierung mit Anhängen ausreichend Platz für neue Nummern bleibt.

Im dem Fall, wenn Du mehrere Maschinendateien erzeugst, musst Du die Ablage "nur mit aktiven" Stäben durchführen. Du kannst auch in jeder Wand mit Nummer_1 beginnen, dann musst Du auch jede Wand separat für die Maschine ablegen.

alles verstanden, Sternchen-Sven? Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10477
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:27

Ja ein bißchen verstanden Confused ,
und hat alles geklappt. Mir scheint das so, als wenn hier auch ein bißchen Fingerspitzengefühl und Erfahrung wichtig ist.
Also wieder ein großes DANKESCHÖN an Euch. Wink
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 14:48

Mit diesem Thema hatte ich auch mal Anfangsschwierigkeiten, das wäre mal wieder was für den Spezial-Hotline-Tipp.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10477
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 16:00

Hallo zusammen

der Grund weil es zuvor nicht funktioniert hat, ist einfach zu erklären.

Beispiel Dach:
Startnummer = 1
Neustart Sortierung = Positionsweise
Berücksichtigung = Position

Das Programm beginnt im Bereich Dach (MOS) mit der Nummer 1
Es gibt nur einmal die Nummer eins im Dach da der Neustart auf Positionsweise steht

So und jetzt das Detail.
Auf der rechten und linken Dachseite befinden sich genau gleiche Sparren.

Bei der Maschinenablage haben sie aber Gebäudeelement berücksichtigen eingestellt.
Dies brauchen sie auch, wenn sie dort sehen wollen auf welche Dachfläche ein Sparren gehört. Da aber z.B. der Sparren mit der Nummer 1 auf zwei Dachflächen ist, und die Maschine nur einmal die Nummer eins zulässt kommt die Warnung.
(Einschränkung der Abbundmaschinen)

Lösung:
Entweder sie schalten Gebäudeelement berücksichtigen aus.
Oder und das ist der bessere Weg
Sie machen die Einstellungen

Beispiel Dach:
Startnummer = 1
Neustart Sortierung = Positionsweise
Berücksichtigung = Dachfläche

(Berücksichtigung immer auf die kleinste Einzelfläche)

Wie der Planer geschrieben hat. Mit einer kleinen Zusatzbemerkung

Die Startnummer könnte immer auf 1 stehen, wenn die für Dach, Wand, Decke jeweils eine Ablage (eine für alle Wände, usw.) erzeugen. Dies machen sie wahrscheinlich sowieso, da die Querschnitte in der Regel unterschiedlich sind.

Wenn sie die Hölzer, die der freien Konstruktion zugeordnet sind, gemeinsam mit einer Ablage von Dach, Wand oder Decke übergeben wollen, setzten sie dort die Startnummer hoch. Z.B. 500.

Ich hoffe jetzt ist es verständlicher geworden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1359
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 16:32

Danke Herr Schwarz, das ist doch eigentlich schon der spezial-Hotline Tipp. Wink
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 16:33

Genau, einfach noch ein bisschen frisieren und gleich zu den anderen schreiben Dancing Applause
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4851
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 27.10.2006 16:41

das können die Meister der Hotline gerne tun. Wink
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1359
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 21.11.2006 18:59

Also Planers Einstellungen sind am bessten für die Maschine

Und für den Handabbund das obere Bild vielleicht ???
Kann ich da die Startnummer alle auf 1 stellen. ???
Dann Position

Geht mir noch nicht alles so richtig in den Kopf

Vielleicht gibt es ja da schon mal so eine Mustervorlage für Maschine und Handabbund die man überwiegend Einstellen könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16135
Joined: Sep 17, 2004

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 21.11.2006 19:16

Du kannst die Startnummern alle auf 1 stellen. Dann bekommst Du in jedem Modellbereich einen Nummernkreis, der mit 1 beginnt. Eine Gesamtablage für die Maschine ist dann aber nicht möglich, das heißt: Dach, Wand, Decke und Freie Konstruktion müssen getrennt für die Maschine abgelegt werden.

Wenn jeder Modellbereich mit einer anderen Nummer beginnt, und es im gesamten Bauwerk keine Nummernüberschneidungen gibt, dann kann die gesamte Position in eine einzelne Maschinendatei abgelegt werden.

Alles klar?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10477
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 21.11.2006 19:19

Hallo Planer

Dach, Wand, Decke und Freie Konstruktion müssen getrennt für die Maschine abgelegt werden.

Ist das ein Problem oder viel Arbeit Question
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16135
Joined: Sep 17, 2004

Re: Unterschiedliche Bauteile mit gleicher Laufnummer

Post Posted: 21.11.2006 19:22

Hallo Bons,
eigentlich nicht, gibt halt unterschiedliche BV Nummern,wenn ich mich hier mal so einmischen darf Laughing
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4851
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 3 Go to page 1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour