Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: frank62
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11834

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 76
Всего: 76
Кто Где:
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Forum społeczności
04: Forums Communauté
05: Stories Archive
06: Startseite
07: Fotogalerie
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Benutzerkonto
11: Benutzer Foren
12: Suchen
13: Gruppen
14: Linki
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Downloads
19: Community Forums
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Startseite
27: Stories Archive
28: Benutzer Foren
29: Forum społeczności
30: Общецтвенные Форумы
31: Benutzer Foren
32: Photo Gallery
33: Benutzer Foren
34: Forums Communauté
35: Startseite
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Forum społeczności
39: Benutzer Foren
40: Galerie fotografií
41: Uživatelské fórum
42: Общецтвенные Форумы
43: Archiv pro novinek
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Benutzer Foren
47: Benutzerkonto
48: Forums Communauté
49: Общецтвенные Форумы
50: Benutzer Foren
51: Fotogalerie
52: Benutzer Foren
53: Stories Archive
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Startseite
57: Uživatelské fórum
58: Gruppen
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Startseite
63: Zprávy
64: Artikelarchiv
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Mon Compte
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Startseite
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Artikelarchiv
76: My Account

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 14.01.2005 13:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 14.01.2005 13:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27455
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 14.01.2005 15:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 14.01.2005 15:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10463
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 14.01.2005 16:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27455
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Создавать темы Добавлено: 18.01.2005 10:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27455
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour