Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: fischer2009
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11775

En Ligne:
Membres: 2
Visiteurs: 85
Total: 87
Qui est oû:
 Membres:
02: Hase247 > Startseite
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: My Account
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Gruppen
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Forum
14: Forum
15: Forums Communauté
16: Galleria
17: Startseite
18: Forum
19: Mon Compte
20: Community Forums
21: Suchen
22: Gruppen
23: Forum społeczności
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Fotogalerie
32: Benutzerkonto
33: Gruppen
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Startseite
38: Mon Compte
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: My Account
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Gruppen
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Fotogalerie
58: My Account
59: Uživatelské fórum
60: Startseite
61: Startseite
62: Общецтвенные Форумы
63: Startseite
64: Startseite
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Galleria
71: Benutzer Foren
72: Startseite
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Forum społeczności
80: Forums Communauté
81: Suchen
82: Community Forums
83: Общецтвенные Форумы
84: Community Forums
85: Forum społeczności
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 14.01.2005 13:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 376
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 14.01.2005 13:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27243
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 14.01.2005 15:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 376
Inscrit le: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 14.01.2005 15:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10442
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 14.01.2005 16:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27243
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Poster Posté le: 18.01.2005 10:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27243
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure