Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: BernardiDachundHolzabu
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11809

Na stronie:
Użytkownicy: 1
Goście: 78
Razem: 79
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
01: gramel > Benutzer Foren
 Goście:
01: Uživatelské fórum
02: Stažení
03: Benutzer Foren
04: Benutzerkonto
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Общецтвенные Форумы
08: Forum
09: Gruppen
10: Forums Communauté
11: Linki
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Forums Communauté
16: Benutzer Foren
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Forums Communauté
21: Benutzer Foren
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Gruppen
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: Startseite
30: Forum społeczności
31: Startseite
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Downloads
36: Forums Communauté
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Benutzerkonto
40: Můj účet
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: weblinkspro
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Fotogalerie
57: Общецтвенные Форумы
58: Downloads
59: Links
60: Community Forums
61: Forums Communauté
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Webový odkaz
68: Общецтвенные Форумы
69: Uživatelské fórum
70: Benutzer Foren
71: Fotogalerie
72: Benutzer Foren
73: Suchen
74: Startseite
75: Startseite
76: Mon Compte
77: Community Forums
78: Fotogalerie

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 14.01.2005 13:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 379
Dołączył(a): wrz 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 14.01.2005 13:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 14.01.2005 15:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Wiadomości: 379
Dołączył(a): wrz 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 14.01.2005 15:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 14.01.2005 16:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Pisanie Nadesłano: 18.01.2005 10:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27410
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)