Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Andreas_Bauer
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11786

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 82
Celkem: 83
Kdo je kde:
 Registrováno:
 Návštěvníků:
01: Forum
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Forum społeczności
07: Uživatelské fórum
08: Forums Communauté
09: Startseite
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Links
13: Forum społeczności
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Fotogalerie
22: Galerie fotografií
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Общецтвенные Форумы
30: Uživatelské fórum
31: Artikel
32: Uživatelské fórum
33: Startseite
34: Общецтвенные Форумы
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Forum społeczności
38: Stories Archive
39: Uživatelské fórum
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Articles
45: Benutzer Foren
46: Pages professionnelles
47: Fotogalerie
48: Forum
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Новости
52: Benutzer Foren
53: Forum
54: Stories Archive
55: Startseite
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Startseite
61: My Account
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Galerie Photos
68: Community Forums
69: Startseite
70: Community Forums
71: Benutzerkonto
72: Community Forums
73: Startseite
74: Community Forums
75: Startseite
76: Benutzer Foren
77: Forum
78: Community Forums
79: Forums Communauté
80: Benutzer Foren
81: Forums Communauté
82: Startseite
Skrytý: 1
Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 14.01.2005 13:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 379
Založen: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 14.01.2005 13:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27317
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 14.01.2005 15:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Příspěvky: 379
Založen: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 14.01.2005 15:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10453
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 14.01.2005 16:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27317
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Odeslat Zaslal: 18.01.2005 10:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27317
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina