Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

beim Messen Mass übernehmen

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 12:36

Ist es möglich dass das Mass aus dem Fenster Messen mit Ctrl C Kopiert werden kann, oder wie macht das Allwisende Forum das.

Im Dicam ist dies ausgezeichnet gelöst da kann ich jedes Mass aus dem Fenster Kopieren.

Bin mal gespannt..

Gruss jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 12:40

Hallo jowy.

Beim messen kommt ein Schaltfläche mit "Übernehmen". Durch betätigen dieser Taste ist das Ergebnis im Zwischenspeicher gespeichert. Und kann dann überall eingefügt werden.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4232
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 12:43

Wenn die Felder dunkel hinterlegt sind kann man nichts übernehmen oder Kopieren
Und das ist beim Messen im Plancad so

Dafür kann man aber bei einigen Befehlen wie Versetzen im Befehl Messen und den Wert Übernehmen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 12:55

Vorerst Danke für eure Vorschläge,

Frage an Dietrichs ist da ewas geplant, ansonsten würde ich dies gerne Wünschen.

Das die im PlanCAD grau hinterlegten Felder beim Messen Kopiert werden können.

Besten Dank und Gruss jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 12:58

Sorry, habe nicht gesehen das es sich um PlanCAD handelt. Embarassed
War schon beim Mittagsschlaf. Embarassed
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4232
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 16:29

Da ist nichts geplant, zumal man in der Regel direkt in dem Eingabefeld messen kann, in dem man einen Abstand oder eine Länge eingeben könnte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: beim Messen Mass übernehmen

Post Posted: 19.09.2006 20:42

hallo jowy

was für masse wilst du den vom plan cad kopieren Question Question

die hast du doch in deiner konstruktion schon drin Question

da kannst du sie messen und einfügen oder übernemen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour