Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: BernardiDachundHolzabu
Heute neu: 1
Gestern neu: 0
Gesamt: 11809

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 75
Gesamt: 75
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Moje konto
02: Fotogalerie
03: Фотогаллерея
04: Benutzer Foren
05: Forum
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Benutzerkonto
15: Links
16: Archivio Storie
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Forums Communauté
20: Téléchargements
21: Общецтвенные Форумы
22: Community Forums
23: Archivio Storie
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Benutzer Foren
28: Můj účet
29: Téléchargements
30: Photo Gallery
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Community Forums
34: Startseite
35: Community Forums
36: Fotogalerie
37: Uživatelské fórum
38: Фотогаллерея
39: Фотогаллерея
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Общецтвенные Форумы
44: Benutzer Foren
45: Benutzerkonto
46: Downloads
47: Forums Communauté
48: Fotogalerie
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Forums Communauté
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Startseite
55: Forums Communauté
56: Il Mio Account
57: Uživatelské fórum
58: Forums Communauté
59: Forum społeczności
60: Gruppen
61: Gruppen
62: Suchen
63: Stories Archive
64: Community Forums
65: Uživatelské fórum
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: My Account
70: Startseite
71: Startseite
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Wandhüllen an Bogendach schneiden

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 08:40

ich habe ein Projekt mit Wänden und einem Bogendach darüber. Das Bogendach habe ich im Dicam gezeichnet. Besteht irgend eine Möglichkeit die Wändhüllen an dieses Bogendach anzuschneiden (anzupassen)?

Wäre noch genial wenn das ginge. (sieht doch viel besser aus)

Gruss Ferdi

ferdi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 20
Dabei seit: Nov 25, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 09:35

Das kannst Du einfach in Dicam über bearbeiten-Volumenoperation-Verschneiden (2-7-1) machen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3770
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 11:45

Danke bestens, fürs Dicam ist das Super. schön wäre aber noch zusätzlich wenn die Wände in der Wanansicht gleich auch auf die Rundung zurückgestutzt wären

Gruss Ferdi

ferdi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 20
Dabei seit: Nov 25, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 12:26

Da hilft nur, die Wand zu Fuß an den Segmenten abschneiden über Schnitt senkrecht Bild.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3770
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 12:42

oder ein Dach mit Neigungsänderung hinpfrimeln, also lauter Dachknicke, dann verschneiden sich die Wände automatisch mit der Dachfläche und die Wand wird dementsprechend segmentiert.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1711
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 13:59

Ich geb das Dach immer mit den ganzen neigungsaenderungen ein. Den Bogen schnell vergattern und los geht es. Am Ende dauert das auch nicht viel laenger und man hat alles richtig, bzw. wenn z. B. die Hoehen geaendert werden oder die Dachausfuehrung passt am Ende alles.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 453
Dabei seit: Okt 11, 2004
Wohnort: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 15:47

Hallo,

es ist eben Schade, daß man keine Runden Sachen machen kann. Hier sollten sich die DHPler mal gedanken machen um das zu ändern.

Man kann zwar z. B. eine Tonnengaube eingeben, aber keine Hölzer!

Den Bogenbinder vorne ist ja nicht so das Problem, aber die Kehlbohle...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10417
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 16:00

warum?
Tonnengaube:
Dicam -> Kreissegment-Ring und dann eine Scheibe davon abgeschnitten (in der Dachneigung...), 1:1 Schablone, Bemaßen, fertig
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1711
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 19:41

veedi:
Da hilft nur, die Wand zu Fuß an den Segmenten abschneiden über Schnitt senkrecht Bild.

hallo veedi kann man einen wandkörper über diese funktion an alle möglichen striche schneiden Frage

hab ich das recht verstanden Frage
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2334
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 19:53

Ja audi,

den Wandkörper kannst du beliebig schneiden, aber danach darf er im Grundriss nicht mehr bearbeitet werden, denn sonst sind alle manuellen Bearbeitungen umsonst traurig

höchste Zeit, dass die "freie Wandfläche" programmiert wird Pray Pray
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10457
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 20:10

Ich sehe schon ohne DICAM geht da gar nichts!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10417
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 20:56

Hallo Linus,

für die Kehlbohle eines Tonnendaches brauchst du nur einen Ellipsenzirkel.
Schneller und sauberer kannst du einen vergatterten Bogen nicht anreißen!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10457
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 21:21

Hallo Planer,

hast eigendlich Recht. Auf eine P10 kann man so ein Teil eh nicht übergeben (jetzt wird Master sich zu Wort melden) und so bleibt der Bleistift und eine Platte zum vergattern übrig.

Es wäre aber Super wenn so eine Vergatterung als Planablage möglich ist. Würde Zeit sparen und Sicherheit bringen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10417
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 21:26

hallo Planer

dann ist es das selbe wie bei der dachausmittlung
hat man dise geändert mit der gestaltung
sollte man diese auch irgend wie speichern können traurig


danke für deinen tipp
also vorsicht beim ändern
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2334
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Posten Verfasst am: 24.08.2006 22:00

Linus:

Es wäre aber Super wenn so eine Vergatterung als Planablage möglich ist. Würde Zeit sparen und Sicherheit bringen.
In Dicam kein Problem.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3770
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden