Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Wandhüllen an Bogendach schneiden

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 08:40

ich habe ein Projekt mit Wänden und einem Bogendach darüber. Das Bogendach habe ich im Dicam gezeichnet. Besteht irgend eine Möglichkeit die Wändhüllen an dieses Bogendach anzuschneiden (anzupassen)?

Wäre noch genial wenn das ginge. (sieht doch viel besser aus)

Gruss Ferdi

ferdi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 20
Joined: Nov 25, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 09:35

Das kannst Du einfach in Dicam über bearbeiten-Volumenoperation-Verschneiden (2-7-1) machen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 11:45

Danke bestens, fürs Dicam ist das Super. schön wäre aber noch zusätzlich wenn die Wände in der Wanansicht gleich auch auf die Rundung zurückgestutzt wären

Gruss Ferdi

ferdi
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 20
Joined: Nov 25, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 12:26

Da hilft nur, die Wand zu Fuß an den Segmenten abschneiden über Schnitt senkrecht Bild.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 12:42

oder ein Dach mit Neigungsänderung hinpfrimeln, also lauter Dachknicke, dann verschneiden sich die Wände automatisch mit der Dachfläche und die Wand wird dementsprechend segmentiert.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 13:59

Ich geb das Dach immer mit den ganzen neigungsaenderungen ein. Den Bogen schnell vergattern und los geht es. Am Ende dauert das auch nicht viel laenger und man hat alles richtig, bzw. wenn z. B. die Hoehen geaendert werden oder die Dachausfuehrung passt am Ende alles.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 15:47

Hallo,

es ist eben Schade, daß man keine Runden Sachen machen kann. Hier sollten sich die DHPler mal gedanken machen um das zu ändern.

Man kann zwar z. B. eine Tonnengaube eingeben, aber keine Hölzer!

Den Bogenbinder vorne ist ja nicht so das Problem, aber die Kehlbohle...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10429
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 16:00

warum?
Tonnengaube:
Dicam -> Kreissegment-Ring und dann eine Scheibe davon abgeschnitten (in der Dachneigung...), 1:1 Schablone, Bemaßen, fertig
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 19:41

veedi:
Da hilft nur, die Wand zu Fuß an den Segmenten abschneiden über Schnitt senkrecht Bild.

hallo veedi kann man einen wandkörper über diese funktion an alle möglichen striche schneiden Question

hab ich das recht verstanden Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 19:53

Ja audi,

den Wandkörper kannst du beliebig schneiden, aber danach darf er im Grundriss nicht mehr bearbeitet werden, denn sonst sind alle manuellen Bearbeitungen umsonst Sad

höchste Zeit, dass die "freie Wandfläche" programmiert wird Pray Pray
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 20:10

Ich sehe schon ohne DICAM geht da gar nichts!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10429
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 20:56

Hallo Linus,

für die Kehlbohle eines Tonnendaches brauchst du nur einen Ellipsenzirkel.
Schneller und sauberer kannst du einen vergatterten Bogen nicht anreißen!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 21:21

Hallo Planer,

hast eigendlich Recht. Auf eine P10 kann man so ein Teil eh nicht übergeben (jetzt wird Master sich zu Wort melden) und so bleibt der Bleistift und eine Platte zum vergattern übrig.

Es wäre aber Super wenn so eine Vergatterung als Planablage möglich ist. Würde Zeit sparen und Sicherheit bringen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10429
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 21:26

hallo Planer

dann ist es das selbe wie bei der dachausmittlung
hat man dise geändert mit der gestaltung
sollte man diese auch irgend wie speichern können Sad


danke für deinen tipp
also vorsicht beim ändern
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Wandhüllen an Bogendach schneiden

Post Posted: 24.08.2006 22:00

Linus:

Es wäre aber Super wenn so eine Vergatterung als Planablage möglich ist. Würde Zeit sparen und Sicherheit bringen.
In Dicam kein Problem.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour