Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Juraf40
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12100

People Online:
Members: 0
Visitors: 101
Total: 101
Who Is Where:
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Forums Communauté
03: Community Forums
04: Общецтвенные Форумы
05: Domů
06: Startseite
07: Forums Communauté
08: Fotogaleria
09: Galerie Photos
10: Forum społeczności
11: Forum
12: Benutzer Foren
13: Главная
14: Общецтвенные Форумы
15: Uživatelské fórum
16: Accueil
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Mon Compte
20: Uživatelské fórum
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Community Forums
24: Forum
25: Fotogalerie
26: Forum
27: Forums Communauté
28: Uživatelské fórum
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Общецтвенные Форумы
36: Startseite
37: Uživatelské fórum
38: Fotogalerie
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Uživatelské fórum
43: Benutzer Foren
44: Общецтвенные Форумы
45: Forum
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Startseite
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Galerie fotografií
52: Galleria
53: Photo Gallery
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Forum społeczności
57: Home
58: Uživatelské fórum
59: Общецтвенные Форумы
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Forum społeczności
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Общецтвенные Форумы
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Общецтвенные Форумы
69: Benutzer Foren
70: Forum
71: Benutzer Foren
72: Uživatelské fórum
73: Fotogaleria
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Общецтвенные Форумы
77: Community Forums
78: Forum
79: Community Forums
80: Forum
81: Uživatelské fórum
82: Uživatelské fórum
83: Benutzerkonto
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Главная
87: Startseite
88: Forums Communauté
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Community Forums
93: Accueil
94: Benutzer Foren
95: Forum
96: Home
97: Galleria
98: Forums Communauté
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Übernahme der Referenzachse

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 21.12.2004 18:08

Hallo zusammen

Ich Zeichne im Wandgrunriß ein Quadrat mit 10,00m Seitenlänge
Dann schiebe ich die rechte Wand 2,00m nach rechts
Wechsele in die Dachausmittlung,es erscheint die Dialogbox (Hauskontur neu)
Mit der Einstellung (Stockwerk EG und Bezug Referenzachse)
Und gehe auf (Wandübernahme).
Es erscheint eine Warnung (Wandübernahme nicht möglich! Die Kontur ist nicht geschlossen).
Mit der Einstellung (Stockwerg EG und Bezug Außenkontur) geht es.
Soll das so sein ?

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 21.12.2004 22:11

Ja das ist korrket so. Die Referenzachse ist ja tatsächlich nicht geschlossen. Die Referenzachsen der unteren und oberen Wand wurden beim Verschieben der rechten Wand nicht verlängert. Wenn Sie die rechte Wand löschen, werden sich auch die obere und untere Wand wieder auf Ihre ursprünglich eingegebene Länge verkürzen. Genau das ist so gewollt.
Gerade bei der Einagbe eines normalen rechteckigen Grundrisses über die Referenzachse verlängern sich die Wände an den Ecken automatisch, um sich gegenseitig an zu schließen. Wenn eine der Wände gelöscht wird, sollen die übrigen Wände ja auch die ursprünglich eingegebene Länge bekommen und nicht irgendeine Länge, die sich durch die Verschneidung mit einer anderen Wand ergeben hatte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 24.12.2004 12:36

Hallo

Bei mir ist es so. Ich habe eine Wandstärke von 0,30m und die Referenzachse liegt außen Wand. Wenn ich von meinem Quadrat mit 10,00m Seitenlänge die Rechte Seite 2.00m nach
Rechts verschiebe (also obere und untere Seitenlänge 12,00m) und diese dann wieder lösche
Verkürzt sich die obere und untere Seitenlänge nicht wieder auf 10,00m, sondern nur auf 11,85m.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 24.12.2004 12:37

Das muss ich mir mal in Ruhe anschauen. Liegt die Referenzachse mit der Außenseite der Wand bündig?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 24.12.2004 12:42

Hallo

Ja sie liegt mit der Außenseite bündig.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 18.01.2005 21:35

Hallo zusammen

Ich habe diesen Bericht in die Baudatenthemen geschrieben er gehört aber ins Konstruktions-.
Ist hier auch schon was basiert? (geändert worden)

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 18.01.2005 23:42

Hier ist noch nichts passiert. Ich muss auch zugeben, dass dieser Punkt untergegangen ist. Evtl. weil er im falschen Forum war. Ich habe ihn daher verschoben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 22.05.2005 18:59

Hallo Herr Neumann

Ich bekomme die Warnung immer-noch
Wandübernahme nicht möglich!
Die Kontur ist nicht geschlossen


Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 22.05.2005 23:08

Hier hat sich auch noch nichts geändert. Das ist nicht so einfach, da an der Referenzachse Informationen hängen. Hier müsste zuerst einiges umstrukturiert werden. Hier wird wahrscheinlich etwas passieren, ich kann aber noch nicht sagen wann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 18.10.2006 16:18

Noch mal

Wenn ich im Modellbereich Grundriss eine Wand nachträglich verschiebe
und dann in die Dachausmittlung gehe

Dann kommt eine Dialogbox --- Hauskontur Neu --- dort kann ich die Wände Übernehmen
damit die Hauskontur danach gebildet wird.

Und das geht nicht, weil eine Meldung kommt --- Wandübernahme nicht möglich Kontur nicht geschlossen ---

Welche Kontur Question ich möchte doch nur die Wände übernehmen damit die Hauskontur danach erzeugt wird.

Hier wird wohl die Referenzachse übernommen anstatt den Wänden deshalb kommt diese Fehlermeldung.

Wenn ich Wandübernahme klicke dann sollte sich die Hauskontur danach bilden auch dann noch wenn ich Wände verschiebe.

Wand bleibt Wand und Referenzachse bleibt Referenzachse .
sonst müsste es ja --- Referenzlinie übernehmen --- heißen

Bei übernahme des Vordachbereichs geht es ja auch
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16487
Joined: Sep 17, 2004

Re: Übernahme der Referenzachse

Post Posted: 18.10.2006 23:20

In der Dialogbox können Sie lesen (wenn Sie wollen), dass Sie den Bezug für die Wandübernahme einstellen können. In manchen Fällen kann man auch die Referenzachse problemlos übernehmen. Wenn das nicht geht, übernehmen Sie eben die Außenkontur.
Und oben habe ich geschrieben, dass hier etwas geändert werden soll. Dazu müssen aber größere Änderungen gemacht werden. Da diese Änderung aber nicht so wichtig ist, Sie können ja Ihre Hauskonturen ohne Probleme eingeben, haben wir das noch nicht gemacht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28658
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour