Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: yanik
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 0
Wszystkich: 11950

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 84
Razem: 84
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Stories Archive
02: Pages professionnelles
03: Downloads
04: Uživatelské fórum
05: Downloads
06: Links
07: Community Forums
08: Forums Communauté
09: Downloads
10: Community Forums
11: Forum społeczności
12: Forums Communauté
13: Forum społeczności
14: Community Forums
15: Uživatelské fórum
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Novità
19: Uživatelské fórum
20: Forum
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Benutzer Foren
25: Gruppen
26: Gruppen
27: Artikelarchiv
28: Novità
29: Artikelarchiv
30: Общецтвенные Форумы
31: Artikelarchiv
32: Artikelarchiv
33: Artikelarchiv
34: Links
35: Uživatelské fórum
36: Forums Communauté
37: Uživatelské fórum
38: Fotogaleria
39: Benutzer Foren
40: Moje konto
41: Moje konto
42: Artikelarchiv
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forum
51: Forum
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: My Account
55: Benutzer Foren
56: Forums Communauté
57: Общецтвенные Форумы
58: Mon Compte
59: Forum społeczności
60: Uživatelské fórum
61: Uživatelské fórum
62: Artikelarchiv
63: Forum społeczności
64: Artikelarchiv
65: Benutzer Foren
66: Stories Archive
67: Stories Archive
68: Community Forums
69: Forum
70: Forum
71: Forum
72: Benutzer Foren
73: Linki
74: Forum społeczności
75: Downloads
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Links
80: Forum
81: Startseite
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Forum społeczności

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

S10 mit Übermaß

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 17:41

Ein Hallo an alle Forumeraner(+rinnen),

nach 18 Monaten Mitgliedschaft im Forum, in der ich hier viele interessante Dinge erfahren (und ausgedruckt) habe, ist es ander Zeit auch mal eine Frage zu stellen.

Es kommen immer mehr Kunden die Holz in der Schnittklasse S10 mit Übermaß haben möchten und auch bekommen.

Bei den Sparren und Zangen ist das ja kein Problem (Oberseite an den Anschlag) aber bei den Pfetten habe ich ja nicht das genaue Maß, bzw. kann es erst messen, wenn das Holz geliefert wurde.

Wie wird das bei Euch gehandhabt, bestellt Ihr z.B. die Pfetten maßhaltig?
Entsprechen die Pfetten dann noch der Schnittklasse S10?
_________________
Es gibt viel zutun, schneiden wir es weg!

Mit freundlichen Grüßen

Erik Mackenstedt

Erik
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 2
Dołączył(a): sierp 25, 2004
Skąd jesteś: Wagenfeld

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 21:59

Hallo Erik,
also ich habe genau das selbe Problem. Ich persönlich handhabe das so, das ich die Querschnitte so eingebe, wie ich sie brauche. d. H. z. B. 10/20
Bei Pfetten gebe ich die Sache dem Polier in die Hand, der den Abbund dafür macht. Er muß die Klauen etc. anpassen.
Andererseits habe ich einen Arbeitskollegen der die Querschnitte eben dann gleich so eingibt. (10,3/22,5). Verzwickte Sache. Przewracający oczami

Schwieriger muß das sein, wenn man per Maschine abbindet.?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4356
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 22:14

hallo Erik

ich bin einer der 10.3/20.5 bestelle bekomme es dann auch so hobel es dann bevor es durch die abundanlage geht
bis jetzt hatte ich noch keine probleme damit

mfg andreas

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Wiadomości: 2339
Dołączył(a): marca 01, 2005
Skąd jesteś: Blatten

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 22:18

Hallo zusammen,
eigentlich ganz einfach. Wenn die Sache mit Übermaß verbaut wird, bekommen die Pfetten und Sparren auch das Übermaß mit eingegeben, sonst passts ja nachher nicht. Das geht dann auch so direkt auf die Maschine. Aber warum bestellt Ihr denn das Holz übermaßig, das macxhe ich nur, wenn es nach dem Trocknen noch aufs Maß egalisiert wird Puszczający oczko
Oder verbaut Ihr frisches Holz Płaczący lub bardzo smutny Wesoły
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Wiadomości: 4888
Dołączył(a): stycz 03, 2005
Skąd jesteś: Magrathea

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 22:20

Hallo Erik,
Du kannst ja sofort mit Übermaß eingeben und danach Holz bestellen dann funktioniert das auch.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1594
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: Lohne

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 22:25

Ziemlich Frisch doug quasi,
Also das mit dem Übermaß hat was mit S10 zu tun, füher reichte ja auch A/B aus, da bekam man dann 9,8/21,7 statt 10/22

Ist vielleicht auch besser, und geben die wahren Maße(10,3/22,5) ein, jedoch macht das die ganze Planung so unübersichtlich, das ich mich da immernoch gegen wehre. Allein wenn man die Holzliste sieht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4356
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 22:32

Hallo Sven,
das ist eigentlich egal, das mit der Liste,ist ein Problem des Sägers Puszczający oczko
Da gibts aber noch was, wenn Du auf eine K2 gehst und hast die Querschnittsüberwachung im PW relativ genau einstehen, dann kommen immer Fehlermeldungen, wenn das Holz 10.4/ 20.4 statt 10/20 ist Zakłopotany
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Wiadomości: 4888
Dołączył(a): stycz 03, 2005
Skąd jesteś: Magrathea

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 09.05.2006 23:45

Die Eingabe ist doch kein Problem.
Ob ich 10/20 eingebe oder 10,4/20,4 ist doch egal da gewöhnt man sich schnell dran.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1594
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: Lohne

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 10.05.2006 08:35

Thomas:
Die Eingabe ist doch kein Problem.
Ob ich 10/20 eingebe oder 10,4/20,4 ist doch egal da gewöhnt man sich schnell dran.
Exakt Wesoły
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Wiadomości: 4888
Dołączył(a): stycz 03, 2005
Skąd jesteś: Magrathea

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 10.05.2006 09:19

Wir verbauen fast nur noch KVH da hat man die Probleme nicht
Laut Statik soll nur noch Holz eingebaut werden mit 18% Holzfeuchte

Übermaß nimmt man nur wenn das Holz zu feucht ist um Nachzutrocknen damit die Werte in der Statik nicht unterschritten werden.

Sparren werden wegen der Dämmung sowieso immer Höher gewählt also kann man die genau bestellen z.b. 7/18

Pfetten von 20/28 bestellt man 20/30 dann passt’s
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16217
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 10.05.2006 10:39

Hallo Bons!
Und dann am besten gleich als BSH, damit was verdient ist!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 9133
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 10.05.2006 11:34

Hallo Master

Die Mittelpfetten werden alle in BSH geliefert
Wer noch feuchtes Holz einbaut dem kann man nicht mehr helfen
Das gleiche gilt für die Imprägnierung
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 16217
Dołączył(a): wrz 17, 2004

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 10.05.2006 11:36

Hallo Bons!
Wer anderst denkt und handelt ist selbst schuld!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 9133
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 11.05.2006 23:07

Hallo zusammen,

wenn ihr die Funktion Bundseite richtig einsetzt, könnt ihr mit genauem Maß eingeben, und mit Übermaß auf die Maschine schicken, dass nach dem Hobeln wieder alles stimmt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Wiadomości: 1367
Dołączył(a): wrz 03, 2004
Skąd jesteś: Bruchweiler-B.

Re: S10 mit Übermaß

Pisanie Nadesłano: 12.05.2006 09:16

Guten Morgen,

@ Herr Schwarz: Die Funktion gibt es doch noch nicht in der aktuellen Version?!? Oder hat man bei uns die Auslieferung verpennt? Wir arbeiten mit 5,04 und da fehlts doch, oder Przewracający oczami
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Wiadomości: 822
Dołączył(a): grud 09, 2005
Skąd jesteś: Eifel
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)