Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: milvaukee
Nouveau Aujourd'hui: 1
Nouveau Hier: 0
Total: 12105

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 162
Total: 162
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Forums Communauté
05: Forums Communauté
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Forums Communauté
10: Forums Communauté
11: Forum społeczności
12: Forums Communauté
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Forums Communauté
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Uživatelské fórum
25: Моя учетная запись
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Forum społeczności
29: Forums Communauté
30: Общецтвенные Форумы
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Forum
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Forums Communauté
37: Uživatelské fórum
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Uživatelské fórum
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Общецтвенные Форумы
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Benutzer Foren
54: Uživatelské fórum
55: Forum
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Forums Communauté
59: Общецтвенные Форумы
60: Общецтвенные Форумы
61: Общецтвенные Форумы
62: Forum
63: Forums Communauté
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Uživatelské fórum
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Uživatelské fórum
71: Forums Communauté
72: Benutzer Foren
73: Domů
74: Forum społeczności
75: Benutzer Foren
76: Uživatelské fórum
77: Uživatelské fórum
78: Forum
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Forums Communauté
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Forum
85: Benutzer Foren
86: Общецтвенные Форумы
87: Forum społeczności
88: Общецтвенные Форумы
89: Forums Communauté
90: Benutzer Foren
91: Community Forums
92: Community Forums
93: Forum
94: Forum społeczności
95: Strona główna
96: Forum społeczności
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Community Forums
100: Accueil
101: Domů
102: Community Forums
103: Forum
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Forum
107: Forum
108: Forum
109: Общецтвенные Форумы
110: Community Forums
111: Forum społeczności
112: Community Forums
113: My Account
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Community Forums
117: Community Forums
118: Benutzer Foren
119: Forum
120: Общецтвенные Форумы
121: Home
122: Benutzer Foren
123: Forum społeczności
124: Forum społeczności
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Общецтвенные Форумы
128: Общецтвенные Форумы
129: Forum społeczności
130: Community Forums
131: Forums Communauté
132: Forum
133: Uživatelské fórum
134: Community Forums
135: Forums Communauté
136: Uživatelské fórum
137: Uživatelské fórum
138: Benutzer Foren
139: Forums Communauté
140: Uživatelské fórum
141: Benutzer Foren
142: Benutzer Foren
143: Uživatelské fórum
144: Uživatelské fórum
145: Forum
146: Moje konto
147: Forums Communauté
148: Benutzer Foren
149: Forum społeczności
150: Accueil
151: Общецтвенные Форумы
152: Benutzer Foren
153: Benutzer Foren
154: Benutzer Foren
155: Общецтвенные Форумы
156: Benutzer Foren
157: Accueil
158: Community Forums
159: Benutzer Foren
160: Community Forums
161: Общецтвенные Форумы
162: Benutzer Foren

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Menue

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

automatische Markierungen im Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 15:45

Um im Dicm bei frei konstruierten Konstruktionen auf den Markierungsassisenten zurückgreifen zu können, ordne ich die Stäbe einer Wand oder Decken MOS zu.
Hierbei tritt jedoch hin und wieder, warum auch immer das Problem auf, daß nicht alle Hölzer an den Aufstandsflächen markiert werden.
Gibt es noch andere Wege einer automatischen Markierung,...

MfG.
Veedi

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 20:30

Hier wäre es interessant zu wissen, was das für frei konstruierte Stäbe sind. In der Regel gehören die Stäbe ja zu einer Wand, einer Decke oder einem Dach. Der Markierungsassistent für das Dach fehlt noch bzw. ist er in der aktuellen Version erst ansatzweise vorhanden. Bis zum Jahresupdate wird er aber vorhanden sein. Dann sollten die Markierungen auch bei Dachhölzern kein Problem mehr sein und es ist keine künstliche Zuweisung der Hölzer zu einer Decke notwendig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 21:13

Die Stäbe sind frei im Dicam als Konstantquerschnitte erzeugt und gehören von Grund auf der FK Mos an

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 21:19

Wenn die Stäbe in DICAM eingegeben werden, gehören Sie zu der MOS, die in DICAM als aktuelle MOS eingestellt ist. Dies lässt sich sehr einfach mit der Dropliste in der Iconleiste einstellen. Die frei eingegebenen Hölzer können also auch direkt zu einer Wand einer Decke oder einem Dach gehören. Jetzt kommt es darauf an, wo die Stäbe von der Konstruktion her hingehören. Sie können natürlich auch absichtlich zur freien Konstruktion gehören.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 21:34

Das ist mir schon klar.
Die Stäbe sollen schon der FK MOS angehören.
Ich gehe nur diesen Weg um den Markierungsassistenten zu benutzen.
Bei einer Vielzahl der Stäbe funktioniert dies auch jedoch leider nicht bei allen.
Habe das Projekt an die Holtline gemailt, ...
Wann kommt der Markierungsassistent für das Dicam?

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 28.08.2004 21:39

Zur info,
die Gesamtekonstruktion wurde im Dicam erstellt.
MfG.
veedi

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 29.08.2004 12:56

Ein Markierungsassistent für DICAM? Ich weiß nicht, ob so etwas sinnvoll möglich ist. Welcher Stab soll wo eine Markierung erzeugen? Man könnte wahrscheinlich nur eine relativ grobe Methode wählen und könnte dann wieder zu viele Markierungen erzeugen. Evtl. könnte man es so machen, dass der Markierungsassistent nur die markierten Stäbe berücksichtigt. Ich werde einmal darüber nachdenken.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 30.08.2004 10:34

Ergänzung:

Der Markierungsassistent in der Wandkonstruktion erzeugt nur Markierungen an Stellen, an denen sich die Stäbe stumpf stoßen. Stellen, an denen sich Stäbe kreuzen wreden nicht berücksichtigt, da dies in einer Wand sehr selten vorkommen dürfte.

Der Markierungsassistent in der Deckenkonstruktion berücksichtigt dagegen schon Kreuzungspunkte von Stäben. Durch Unterzüge können solche Konstruktionen durchaus vorkommen.

Aus diesen Gründen könnte es besser sein, wenn man seine DICAM-Stäbe behelfsmäßig einer Decken-MOS zuordnet anstatt einer Wand-MOS.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 30.08.2004 13:42

Rouler des yeux Danke für die Antwort, habe ich in der Zwischenzeit auch festgestellt.
Trotzdem wäre ein Markierungsassistent im Dicam vielleicht ganz hilfreich....
MfG.
veedi

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 30.08.2004 20:58

Hallo
Dieses Problem haben wier öffters!
Wäre es nicht möglich Markierungen im Dicam zu machen wie z.B. Bei Bohrungen Kreuzung ? Wärre einfach und effektiv!

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2496
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 30.08.2004 21:58

Ist eine Idee, werde ich in unserer Wunschliste aufnehmen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 04.09.2004 23:17

Hatte in einem anderen Projekt ein ähnliches Problem, d.h. keine auto. Markierungen.
Habe eine neue Wand MOS (z.B.Wand100, eine Wand die es eigentlich nicht gibt) erzeugt und den Stab der neu erzeugten Mos zugeordnet, brachte jedoch keinen Erfolg. Erst nach dem Zuordnen zu einer bestehenden Wand MOS wurden Markierungen von Deckenhölzern auf Wandholz erzeugt. Muß ich also eine bestehende MOS bzw. eine tatsächlich vorhandene Wand MOS auswählen?
Weiteres Problem war, daß auf einer Schwelle die tiefer als die eingegebene +-0,00 Höhe der Wand verschoben wurde und somit außerhalb der Wandkontur bzw. des Wandkörpers lag, jedoch von Deckenhölzern gekreuzt wurde, ebenfalls keine Markierungen erzeugt wurden. Verschieben der Lagenkontur änderte nichts ( eigentlicher Wandkörper hat sich dadurch ja auch nicht verändert).
Erst das zuordnen der Schwelle zu einer Wand deren "Wankörper" Kontakt zu den Deckenhölzern hatte,erzeugte die Markierungen.
Bedeutet das also dass automatische Mark. nur an Stellen innerhalb von Wand und Deckenplatten bzw. Körpern und an deren Kreuzungspunkten entstehen ?


Mit Gunst und Verlaub
Veedi

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 05.09.2004 11:34

Hallo veedi!
Im aktuellen Markierungsassistenten der im DICAM aufgerufen wird, nicht also in der Wandkonstruktion oder Balkenlage ist ein Fehler drin! Es werden nämlich auch Stäbe markiert die nicht aktiviert bzw. gar nicht auf dem Bildschirm sind! Der Markierungsassistent funktioniert tadellos in der Balkenlage und in der Wand wo bei man hier auch mehr Auswahlmöglichkeiten hat! Nicht nur zwischen "Gesamte Position" und "aktivierte Teile" sondern auch noch aktuelle Decke, aktuelle Wand und aktuelles Stockwerk unterscheiden kann! Als kleiner Tip: Ich habe mir bei den Punktsymbolen verschiedene Markierer hinzugeschrieben zum DHP-Standart z.B. 6er, 8er, 10er, 12, 14er unten an Holz (die wo ich oft brauch) das gleiche für an den Hölzern oben! Das geht ziemlich schnell über den PSB-Editor! Das gleiche hab ich auch für Mauerrisse gemacht die hoffentlich bald wieder automatisch gehen! Über PSB positionieren geht es dann ziemlich schnell Wechselhölzer und Sparren zu markieren! Habe gelesen dass Du viel über die Kontaktfläche arbeitest, ich mache das nicht weil diese Markierer erst gesehen werden wenn das stossende Holz ausgeblendet wird! Ausserdem ist das fast immer nur mit Umkantbetrieb auf der Abbundanlage verbunden! Auf der anderen Seite verstehe ich das mit der Kontaktfläche wegen falsch angenagelter Balkenschuhe mir wäre hier recht die Risse unten zu plazieren und die Nummer des stossenden Holzes (mit Inkjet) auf die richtige Seite zu plazieren! Also wie beim Handabbund einen "Zugriss"!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9363
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 05.09.2004 12:25

Hallo veedi,

ich hätte auch erwartet, dass die Markierungen bei Stäben außerhalb des Wandkörpers erzeugt werden. Es gibt keinen Grund, nur die Stäbe innerhalb des Wandkörpers zu berücksichtigen. Ich werde das am Montag überprüfen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28697
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: automatische Markierungen im Dicam

Poster Posté le: 05.09.2004 13:12

bzgl. der Mos, muß einer vorhandenen Mos zugeordnet werden oder könnte auch eine neue "fiktive"Mos erzeugt werden ?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Envoyés: 3832
Inscrit le: Aou 07, 2004
Localisation: Obertshausen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure