Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Klaus_Tischner
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 12084

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 100
Gesamt: 100
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forum społeczności
02: Forums Communauté
03: Общецтвенные Форумы
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Uživatelské fórum
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: Forum społeczności
18: Uživatelské fórum
19: Uživatelské fórum
20: Uživatelské fórum
21: Uživatelské fórum
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: Community Forums
28: Uživatelské fórum
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Uživatelské fórum
33: Forum społeczności
34: Uživatelské fórum
35: Forum
36: Startseite
37: Uživatelské fórum
38: Domů
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Uživatelské fórum
42: Forums Communauté
43: Общецтвенные Форумы
44: Общецтвенные Форумы
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Общецтвенные Форумы
48: Community Forums
49: Общецтвенные Форумы
50: Benutzer Foren
51: Forum
52: Benutzer Foren
53: Forums Communauté
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Uživatelské fórum
60: Benutzer Foren
61: Общецтвенные Форумы
62: Benutzerkonto
63: Forum społeczności
64: Forums Communauté
65: Forum społeczności
66: Home
67: Uživatelské fórum
68: Общецтвенные Форумы
69: Общецтвенные Форумы
70: Il Mio Account
71: Community Forums
72: Community Forums
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Benutzerkonto
78: Forums Communauté
79: Uživatelské fórum
80: Forum społeczności
81: Benutzer Foren
82: Forums Communauté
83: Benutzer Foren
84: Общецтвенные Форумы
85: Forum społeczności
86: Forums Communauté
87: Community Forums
88: Forum
89: Community Forums
90: Community Forums
91: Home
92: Strona główna
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Forum
99: My Account
100: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Wandablage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Wandablage

Posten Verfasst am: 25.04.2006 12:15

Wenn ich eine Wandablage mache und das Dachtragwerk mit einblende kommen automatisch auch immer die Dachlagen mit auf den Plan , daß möchte ich unterdrücken !
Wie bekomme ich dashin ??
_________________
__________________
Grüsse aus Ummern
Mario Krenz-de Leeuw

krenzdeleeuw
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 28
Dabei seit: Sep 20, 2004

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 25.04.2006 14:20

Schalten Sie im Planprogramm den Layer 'Dachlagenplatten' aus.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28597
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 25.04.2006 15:43

Hallo zusammen,
das sollte man bei der Wandplanablage schon einstellen können.

Genau so ist es mit den Wandkörpern. Obwohl bei Wandkontur kein Häckchen ist, wird der Wandkörper mit abgelegt.

Habe am Projekt, an dem ich gerade arbeite, bei 74 Plänen die beiden Layer manuell ausgeschaltet wütend
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 292
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 25.04.2006 16:47

Hier kann man sich mit Planvorlagen behelfen, bzw. die Arbeit erleichtern.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3822
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 07:55

OK Danke ...
_________________
__________________
Grüsse aus Ummern
Mario Krenz-de Leeuw

krenzdeleeuw
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 28
Dabei seit: Sep 20, 2004

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 09:20

veedi:
Hier kann man sich mit Planvorlagen behelfen, bzw. die Arbeit erleichtern.

Hallo veedi,
versteh ich jetzt nicht.
Die Layer werden doch erst bei der Planablage erzeugt. Erst danach kann man sie ausschalten.
In der Planvorlage befindet sich doch noch gar kein Layer den man ausschalten könnte.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 292
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 10:00

Erzeuge einen Plan mit allen Layern.
Danach löschst Du den Planinhalt.
Jetzt hast Du ein leeres Blatt , die Layer sind aber noch vorhanden.
Über die Layerschaltung kannst Du nun entsprechende Layer ein oder ausschalten.
Dieses "leere"Blatt speicherst Du nun als Vorlage ab.
Jetzt werden dir in neuen Plänen mit dieser Vorlage auch nur die entsprechenden Layer wie in der Vorlage abgespeichert dargestellt.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3822
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 10:10

Hallo zusammen!
Siehe auch in der neuen Firmenzeitung!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9318
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 10:25

So ganz funktioniert das nicht, was veedi beschrieben hat.
Wenn man einen bestehenden Plan nimmt und den Inhalt eines Fensters löscht, hat das Fenster immer noch einen Maßstab. Dieses Fenster wird bei der automatischen Belegung mit Ablagen nicht berücksichtigt. Sie müssen daher schon ein neues Fenster eingeben und die gewünschten Layer von Hand eingeben. Alle Einstellungen dieser Layer werden bei der Plangenerierung berücksichtigt. Wenn ein Layer ausgeschaltet ist, bleibt er auch ausgeschaltet.
Sie müssen nicht alle Layer anlegen, sondern nur die, die eine besondere Einstellung bekommen sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28597
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 10:38

Hi!
Danke Herr Neumann!
Das war also die Kleinigkeit, die auch mir gefehlt hat bei der Planvorlagenerstellung. Ging mir aus der "Neues"... auch nicht ganz hervor, daß man die Layer per Hand eingeben muß.
verwirrt
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4424
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Wandablage

Posten Verfasst am: 26.04.2006 14:12

Wieder was dazugelernt.

Wäre aber trotzdem einfacher wenn man die Sachen bei der Planablage einstellen könnte.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 292
Dabei seit: Aug 19, 2004
Wohnort: Eifel
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden