Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 189
Totale: 189
Chi è online:
 Visitatori:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Startseite
05: Benutzerkonto
06: Forum
07: Community Forums
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Photo Gallery
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Stories Archive
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Community Forums
22: My Account
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Forum
26: Community Forums
27: Startseite
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Community Forums
31: Community Forums
32: Startseite
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Downloads
41: Benutzer Foren
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Photo Gallery
46: Community Forums
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Benutzerkonto
53: Forum
54: Community Forums
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Community Forums
59: Общецтвенные Форумы
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Photo Gallery
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Links
68: Forum społeczności
69: Forum
70: Community Forums
71: Community Forums
72: Community Forums
73: Links
74: Links
75: Downloads
76: Community Forums
77: Téléchargements
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Startseite
82: Community Forums
83: Fotogalerie
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Downloads
87: Community Forums
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Community Forums
91: Community Forums
92: Links
93: Community Forums
94: Community Forums
95: Community Forums
96: Startseite
97: Forum
98: Stories Archive
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Community Forums
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Forum społeczności
107: Forum
108: Community Forums
109: Startseite
110: Community Forums
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
113: Community Forums
114: Community Forums
115: Artikel
116: Pages professionnelles
117: Forum
118: Community Forums
119: Community Forums
120: Links
121: Benutzer Foren
122: Community Forums
123: Community Forums
124: Community Forums
125: Links
126: Community Forums
127: Community Forums
128: Photo Gallery
129: Mon Compte
130: Community Forums
131: Photo Gallery
132: Community Forums
133: Downloads
134: Community Forums
135: Startseite
136: Links
137: Startseite
138: Community Forums
139: Community Forums
140: Startseite
141: Community Forums
142: Benutzer Foren
143: Forums Communauté
144: Startseite
145: Community Forums
146: Community Forums
147: Benutzer Foren
148: Stories Archive
149: weblinkspro
150: Общецтвенные Форумы
151: Photo Gallery
152: Uživatelské fórum
153: Benutzer Foren
154: Photo Gallery
155: Benutzer Foren
156: Downloads
157: Benutzer Foren
158: Community Forums
159: Forums Communauté
160: Forums Communauté
161: Community Forums
162: Community Forums
163: Community Forums
164: Forum
165: Community Forums
166: Community Forums
167: Uživatelské fórum
168: Community Forums
169: Benutzer Foren
170: Benutzer Foren
171: Startseite
172: Community Forums
173: Community Forums
174: Community Forums
175: Benutzer Foren
176: Benutzer Foren
177: Community Forums
178: Community Forums
179: Benutzer Foren
180: Benutzer Foren
181: Community Forums
182: Benutzer Foren
183: Benutzer Foren
184: Benutzer Foren
185: Forum
186: Benutzer Foren
187: Forums Communauté
188: Startseite
189: Photo Gallery

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 09:59

Hallo Forum

Gibt es die möglichkeit dem Fadenkreuz eine neu Höhe zu geben, oder muss jede(s) Wand, Decke und Dach einzel veschoben werden.

Bei einem Laufendem Projekt wurde die Höhenkoten verändert (bauseits) um die komunikotion zu vereinfachen wollte ich mein Objekt auf diese neue Kote setzten. Sprich Fadenkreuz Versetzen.

Kann mir da jemand helfen???

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 12:20

Ich vermute, dass Sie nicht das Fadenkreuz (=Cursor) verändern wollen, sondern den ganzen Bau in der Höhe verschieben wollen.
Eine solche Funktion gibt es im Bauwerk noch nicht, wird aber kommen.

Wenn Sie das Planprogramm haben, können Sie die Zeichnungen in der Höhe verschieben und dann die Höhenkoten aktualisieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 17:38

Hallo Hr. Neumann

Ich möchte wie es im 2D möglich ist, ein neues Freies Koordinatensystem setzen jedoch im 3D und dies nur in der höhe verschoben.
Ich habe jetzt das ganze Objekt Wand für Wand Korigiert.

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 17:59

Ich denke wir reden aneinander vorbei oder ich verstehe Sie falsch. Sie können durchaus im Bauwerk freie Koordinatensysteme erzeugen, das löst meiner Meinung nach aber nicht Ihr Problem.
Ich vermute, dass die von Ihnen gesuchte Funktion in Arbeit ist (Verschieben eines ganzen Bauwerks in der Höhe).
Inzwischen bin ich mir allerdings nicht mehr sicher, was Sie wollen. Soll das gesamte Gebäude verschoben werden oder sollen die Wände höher gemacht werden oder beides?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 18:38

Das Bauwerk soll so bleiben wie es ist, jedoch möchte ich das Objekt oder das Koordinatensystem so verschieben, dass wen ich über die Funktion Messen über zwei Punkte (welche immer die Koordinaten Anzeigt somit auch die Höhenkote) die korigierte Höhe erhalte.

Es ist nicht einfach zu sagen was ich wil...

Wen ich das Objekt in der Höhe verschiebe, bleiben die Hüllkörper an ihrem alten Ort. So muss ich jeden Hüllkörper einzeln verschieben, die übersicht zu behalten ist auch nicht einfach. So wäre es doch einfacher Das Koordinatensystem im Dicam zuverschieben.(Korigieren)

Schönen Feierabend Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 19:23

Hallo Jowy,

wenn du im Geschoss die Unterkante änderst, kommt eine Abfrage, ob auch die Wände in der Höhe verschoben werden sollen. Das machst du für jedes Geschoss 1 Mal, dann sind alle Wände auf der richtigen Höhenkote.
Die Dachausmittlung muss dann auch verschoben werden. Allerdings weiß ich nicht, was nach dem Neuberechnen vom Dachtragwerk übrigbleibt.
Am besten wird das gesamte Dachtragwerkwerk nicht mit Neuberechnen angepasst, sondern im Dicam alle Stäbe gewählt und in der Höhe verschoben.

Die Möglichkeit, nur im Planprogramm neue Höhenkoten zu definieren hat den Vorteil, dass ich nicht mehr in die fertige Konstruktion eingreifen muss. Das wäre zu empfehlen, wenn das Projekt komplett fertig eingegeben ist, und nur noch Pläne zu zeichnen sind.

Wenn in der Konstruktion noch viel zu tun ist, lohnt es eher, dort die Änderungen vorzunehmen, damit die Fehlerquelle in der Kommunikation mit dem Architekten ausgeschaltet ist.
Auf jeden Fall ist es ratsam, die ganze Aktion mit einer Kopie des Bauwerks durchzuführen!

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 08:24

Der_Planer:
Hallo Jowy,

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
..oder es macht der Planer für dich, der ist Spezialist.. Occhiolino
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2279
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 09:24

Citazione
Es ist nicht einfach zu sagen was ich will...

Jowy ! Ist es dass:
Du willst den absoluten Nullpunkt an jeden beliebigen Punkt verschieben können.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Messaggi: 290
Registrato: Ago 19, 2004
Località: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 11:24

Ob ich den Nullpunkt verschiebe oder die Objekte gegenüber dem Nullpunkt kommt aber auf das selbe raus. Mir ist bis jetzt nicht klar, was er will.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 22:36

Es macht den Anschein das mich da draussen doch jemand versteht, ja ich möcjte den Absoluten Nullpunkt ( Fadenkreuz od Nullkoordinate) im Dicam verschieben . In meinem Fall nur in der Höhe.
Den die die Höhenkote +-0,00 wurde durch den Architekten verschoben, wäred der Planung (Eingabe im Dicam). So kamm der Wunsch auf, den Nullpunkt zu verschieben, um so die komunikation mit dem Architekten zu vereinfachen.

Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Vielen Dank für eure Mithilfe

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 26.04.2006 00:33

jowy:
Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Wie denn, wenn man fragen darf ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Messaggi: 290
Registrato: Ago 19, 2004
Località: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 26.04.2006 15:59

Alle Bauteile aktiv um wert veschoben, anschlisend bei allen Wandhüllkörper die Höhe verändert, dass gleiche mit den Decken und dem Dach. Die Stockwerke nicht zu vergessen.

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora