Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Horsti1991
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11920

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 124
Totale: 124
Chi è online:
 Visitatori:
01: Моя учетная запись
02: Links
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Benutzerkonto
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Fotogaleria
09: Downloads
10: Forum społeczności
11: Uživatelské fórum
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Community Forums
16: Startseite
17: Startseite
18: Uživatelské fórum
19: Pages professionnelles
20: Forum
21: Community Forums
22: Forum społeczności
23: Benutzer Foren
24: Gruppen
25: Benutzer Foren
26: Моя учетная запись
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Forums Communauté
30: Общецтвенные Форумы
31: Accueil
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Links
35: Community Forums
36: Forum społeczności
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Stories Archive
40: Links
41: Forum
42: Forums Communauté
43: Accueil
44: Stories Archive
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Общецтвенные Форумы
48: Pages professionnelles
49: Community Forums
50: Uživatelské fórum
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Forum społeczności
54: Stories Archive
55: Benutzer Foren
56: Photo Gallery
57: Links
58: Uživatelské fórum
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Startseite
63: Startseite
64: Uživatelské fórum
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Forum społeczności
68: Forum społeczności
69: Benutzer Foren
70: Forums Communauté
71: Общецтвенные Форумы
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Gruppen
75: Forum
76: Forum
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Forum
82: Artikelarchiv
83: Forums Communauté
84: Forum społeczności
85: Downloads
86: Téléchargements
87: Gruppen
88: Downloads
89: Fotogaleria
90: Links
91: Articles
92: Links
93: Community Forums
94: Forums Communauté
95: Benutzer Foren
96: Uživatelské fórum
97: Artikelarchiv
98: Forums Communauté
99: Articles
100: Benutzer Foren
101: Forums Communauté
102: Общецтвенные Форумы
103: Forums Communauté
104: Links
105: Forum
106: Community Forums
107: Benutzer Foren
108: Общецтвенные Форумы
109: Gruppen
110: Téléchargements
111: Startseite
112: Forum
113: Links
114: Benutzer Foren
115: Forums Communauté
116: Общецтвенные Форумы
117: Forum
118: Startseite
119: Benutzer Foren
120: Forums Communauté
121: Artikelarchiv
122: Suchen
123: Community Forums
124: Forum społeczności

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 09:59

Hallo Forum

Gibt es die möglichkeit dem Fadenkreuz eine neu Höhe zu geben, oder muss jede(s) Wand, Decke und Dach einzel veschoben werden.

Bei einem Laufendem Projekt wurde die Höhenkoten verändert (bauseits) um die komunikotion zu vereinfachen wollte ich mein Objekt auf diese neue Kote setzten. Sprich Fadenkreuz Versetzen.

Kann mir da jemand helfen???

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 12:20

Ich vermute, dass Sie nicht das Fadenkreuz (=Cursor) verändern wollen, sondern den ganzen Bau in der Höhe verschieben wollen.
Eine solche Funktion gibt es im Bauwerk noch nicht, wird aber kommen.

Wenn Sie das Planprogramm haben, können Sie die Zeichnungen in der Höhe verschieben und dann die Höhenkoten aktualisieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27872
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 17:38

Hallo Hr. Neumann

Ich möchte wie es im 2D möglich ist, ein neues Freies Koordinatensystem setzen jedoch im 3D und dies nur in der höhe verschoben.
Ich habe jetzt das ganze Objekt Wand für Wand Korigiert.

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 17:59

Ich denke wir reden aneinander vorbei oder ich verstehe Sie falsch. Sie können durchaus im Bauwerk freie Koordinatensysteme erzeugen, das löst meiner Meinung nach aber nicht Ihr Problem.
Ich vermute, dass die von Ihnen gesuchte Funktion in Arbeit ist (Verschieben eines ganzen Bauwerks in der Höhe).
Inzwischen bin ich mir allerdings nicht mehr sicher, was Sie wollen. Soll das gesamte Gebäude verschoben werden oder sollen die Wände höher gemacht werden oder beides?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27872
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 18:38

Das Bauwerk soll so bleiben wie es ist, jedoch möchte ich das Objekt oder das Koordinatensystem so verschieben, dass wen ich über die Funktion Messen über zwei Punkte (welche immer die Koordinaten Anzeigt somit auch die Höhenkote) die korigierte Höhe erhalte.

Es ist nicht einfach zu sagen was ich wil...

Wen ich das Objekt in der Höhe verschiebe, bleiben die Hüllkörper an ihrem alten Ort. So muss ich jeden Hüllkörper einzeln verschieben, die übersicht zu behalten ist auch nicht einfach. So wäre es doch einfacher Das Koordinatensystem im Dicam zuverschieben.(Korigieren)

Schönen Feierabend Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 24.04.2006 19:23

Hallo Jowy,

wenn du im Geschoss die Unterkante änderst, kommt eine Abfrage, ob auch die Wände in der Höhe verschoben werden sollen. Das machst du für jedes Geschoss 1 Mal, dann sind alle Wände auf der richtigen Höhenkote.
Die Dachausmittlung muss dann auch verschoben werden. Allerdings weiß ich nicht, was nach dem Neuberechnen vom Dachtragwerk übrigbleibt.
Am besten wird das gesamte Dachtragwerkwerk nicht mit Neuberechnen angepasst, sondern im Dicam alle Stäbe gewählt und in der Höhe verschoben.

Die Möglichkeit, nur im Planprogramm neue Höhenkoten zu definieren hat den Vorteil, dass ich nicht mehr in die fertige Konstruktion eingreifen muss. Das wäre zu empfehlen, wenn das Projekt komplett fertig eingegeben ist, und nur noch Pläne zu zeichnen sind.

Wenn in der Konstruktion noch viel zu tun ist, lohnt es eher, dort die Änderungen vorzunehmen, damit die Fehlerquelle in der Kommunikation mit dem Architekten ausgeschaltet ist.
Auf jeden Fall ist es ratsam, die ganze Aktion mit einer Kopie des Bauwerks durchzuführen!

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10541
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 08:24

Der_Planer:
Hallo Jowy,

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
..oder es macht der Planer für dich, der ist Spezialist.. Occhiolino
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2283
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 09:24

Citazione
Es ist nicht einfach zu sagen was ich will...

Jowy ! Ist es dass:
Du willst den absoluten Nullpunkt an jeden beliebigen Punkt verschieben können.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Messaggi: 290
Registrato: Ago 19, 2004
Località: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 11:24

Ob ich den Nullpunkt verschiebe oder die Objekte gegenüber dem Nullpunkt kommt aber auf das selbe raus. Mir ist bis jetzt nicht klar, was er will.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27872
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 25.04.2006 22:36

Es macht den Anschein das mich da draussen doch jemand versteht, ja ich möcjte den Absoluten Nullpunkt ( Fadenkreuz od Nullkoordinate) im Dicam verschieben . In meinem Fall nur in der Höhe.
Den die die Höhenkote +-0,00 wurde durch den Architekten verschoben, wäred der Planung (Eingabe im Dicam). So kamm der Wunsch auf, den Nullpunkt zu verschieben, um so die komunikation mit dem Architekten zu vereinfachen.

Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Vielen Dank für eure Mithilfe

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 26.04.2006 00:33

jowy:
Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Wie denn, wenn man fragen darf ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Messaggi: 290
Registrato: Ago 19, 2004
Località: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Messaggio Inviato: 26.04.2006 15:59

Alle Bauteile aktiv um wert veschoben, anschlisend bei allen Wandhüllkörper die Höhe verändert, dass gleiche mit den Decken und dem Dach. Die Stockwerke nicht zu vergessen.

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 18
Registrato: Set 16, 2005
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora