Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: jessicabyrne11
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11919

People Online:
Members: 0
Visitors: 144
Total: 144
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: My Account
06: Il Mio Account
07: Artikelarchiv
08: Forum społeczności
09: Benutzer Foren
10: Forum społeczności
11: Artikelarchiv
12: Uživatelské fórum
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Articles
16: Startseite
17: Fotogalerie
18: Webový odkaz
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Suchen
23: Forum
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: Uživatelské fórum
31: Forum
32: Stories Archive
33: Mon Compte
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Forums Communauté
40: Webový odkaz
41: Benutzer Foren
42: Forums Communauté
43: Uživatelské fórum
44: Forum
45: Downloads
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzerkonto
50: Downloads
51: Forum
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Forum społeczności
55: Uživatelské fórum
56: Uživatelské fórum
57: Artikelarchiv
58: Links
59: Общецтвенные Форумы
60: Forums Communauté
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Uživatelské fórum
65: Forum społeczności
66: Forums Communauté
67: Benutzerkonto
68: Benutzerkonto
69: Téléchargements
70: Benutzer Foren
71: weblinkspro
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Il Mio Account
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: Forum społeczności
79: Benutzer Foren
80: Downloads
81: Forums Communauté
82: Articles
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Downloads
86: Forums Communauté
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Strona główna
90: Benutzer Foren
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Startseite
94: Benutzerkonto
95: Forums Communauté
96: Articles
97: Startseite
98: Community Forums
99: Моя учетная запись
100: Benutzer Foren
101: Community Forums
102: Articles
103: Community Forums
104: Links
105: Stories Archive
106: Community Forums
107: Community Forums
108: Downloads
109: Fotogaleria
110: Gruppen
111: Artikelarchiv
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Community Forums
115: Forums Communauté
116: Benutzer Foren
117: Stories Archive
118: Общецтвенные Форумы
119: Benutzer Foren
120: Community Forums
121: My Account
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Community Forums
125: Artikelarchiv
126: Links
127: Downloads
128: Benutzer Foren
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Benutzer Foren
132: Links
133: Benutzerkonto
134: Benutzer Foren
135: Gruppen
136: Gruppen
137: Artikelarchiv
138: Stories Archive
139: Benutzer Foren
140: Fotogalerie
141: Uživatelské fórum
142: weblinkspro
143: Forum społeczności
144: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 09:59

Hallo Forum

Gibt es die möglichkeit dem Fadenkreuz eine neu Höhe zu geben, oder muss jede(s) Wand, Decke und Dach einzel veschoben werden.

Bei einem Laufendem Projekt wurde die Höhenkoten verändert (bauseits) um die komunikotion zu vereinfachen wollte ich mein Objekt auf diese neue Kote setzten. Sprich Fadenkreuz Versetzen.

Kann mir da jemand helfen???

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 12:20

Ich vermute, dass Sie nicht das Fadenkreuz (=Cursor) verändern wollen, sondern den ganzen Bau in der Höhe verschieben wollen.
Eine solche Funktion gibt es im Bauwerk noch nicht, wird aber kommen.

Wenn Sie das Planprogramm haben, können Sie die Zeichnungen in der Höhe verschieben und dann die Höhenkoten aktualisieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27870
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 17:38

Hallo Hr. Neumann

Ich möchte wie es im 2D möglich ist, ein neues Freies Koordinatensystem setzen jedoch im 3D und dies nur in der höhe verschoben.
Ich habe jetzt das ganze Objekt Wand für Wand Korigiert.

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 17:59

Ich denke wir reden aneinander vorbei oder ich verstehe Sie falsch. Sie können durchaus im Bauwerk freie Koordinatensysteme erzeugen, das löst meiner Meinung nach aber nicht Ihr Problem.
Ich vermute, dass die von Ihnen gesuchte Funktion in Arbeit ist (Verschieben eines ganzen Bauwerks in der Höhe).
Inzwischen bin ich mir allerdings nicht mehr sicher, was Sie wollen. Soll das gesamte Gebäude verschoben werden oder sollen die Wände höher gemacht werden oder beides?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27870
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 18:38

Das Bauwerk soll so bleiben wie es ist, jedoch möchte ich das Objekt oder das Koordinatensystem so verschieben, dass wen ich über die Funktion Messen über zwei Punkte (welche immer die Koordinaten Anzeigt somit auch die Höhenkote) die korigierte Höhe erhalte.

Es ist nicht einfach zu sagen was ich wil...

Wen ich das Objekt in der Höhe verschiebe, bleiben die Hüllkörper an ihrem alten Ort. So muss ich jeden Hüllkörper einzeln verschieben, die übersicht zu behalten ist auch nicht einfach. So wäre es doch einfacher Das Koordinatensystem im Dicam zuverschieben.(Korigieren)

Schönen Feierabend Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 19:23

Hallo Jowy,

wenn du im Geschoss die Unterkante änderst, kommt eine Abfrage, ob auch die Wände in der Höhe verschoben werden sollen. Das machst du für jedes Geschoss 1 Mal, dann sind alle Wände auf der richtigen Höhenkote.
Die Dachausmittlung muss dann auch verschoben werden. Allerdings weiß ich nicht, was nach dem Neuberechnen vom Dachtragwerk übrigbleibt.
Am besten wird das gesamte Dachtragwerkwerk nicht mit Neuberechnen angepasst, sondern im Dicam alle Stäbe gewählt und in der Höhe verschoben.

Die Möglichkeit, nur im Planprogramm neue Höhenkoten zu definieren hat den Vorteil, dass ich nicht mehr in die fertige Konstruktion eingreifen muss. Das wäre zu empfehlen, wenn das Projekt komplett fertig eingegeben ist, und nur noch Pläne zu zeichnen sind.

Wenn in der Konstruktion noch viel zu tun ist, lohnt es eher, dort die Änderungen vorzunehmen, damit die Fehlerquelle in der Kommunikation mit dem Architekten ausgeschaltet ist.
Auf jeden Fall ist es ratsam, die ganze Aktion mit einer Kopie des Bauwerks durchzuführen!

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 08:24

Der_Planer:
Hallo Jowy,

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
..oder es macht der Planer für dich, der ist Spezialist.. Wink
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 09:24

Quote:
Es ist nicht einfach zu sagen was ich will...

Jowy ! Ist es dass:
Du willst den absoluten Nullpunkt an jeden beliebigen Punkt verschieben können.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 11:24

Ob ich den Nullpunkt verschiebe oder die Objekte gegenüber dem Nullpunkt kommt aber auf das selbe raus. Mir ist bis jetzt nicht klar, was er will.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27870
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 22:36

Es macht den Anschein das mich da draussen doch jemand versteht, ja ich möcjte den Absoluten Nullpunkt ( Fadenkreuz od Nullkoordinate) im Dicam verschieben . In meinem Fall nur in der Höhe.
Den die die Höhenkote +-0,00 wurde durch den Architekten verschoben, wäred der Planung (Eingabe im Dicam). So kamm der Wunsch auf, den Nullpunkt zu verschieben, um so die komunikation mit dem Architekten zu vereinfachen.

Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Vielen Dank für eure Mithilfe

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 26.04.2006 00:33

jowy:
Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Wie denn, wenn man fragen darf ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 26.04.2006 15:59

Alle Bauteile aktiv um wert veschoben, anschlisend bei allen Wandhüllkörper die Höhe verändert, dass gleiche mit den Decken und dem Dach. Die Stockwerke nicht zu vergessen.

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour