Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Andreas_Bauer
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11786

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 123
Celkem: 123
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Můj účet
02: Startseite
03: Общецтвенные Форумы
04: Startseite
05: Моя учетная запись
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Forum
13: Home
14: Artikel
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Downloads
23: Mon Compte
24: Benutzer Foren
25: Artikel
26: Forum
27: Uživatelské fórum
28: Uživatelské fórum
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Startseite
33: Community Forums
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Моя учетная запись
37: Benutzer Foren
38: Forum
39: Stories Archive
40: Общецтвенные Форумы
41: Forum
42: Forum
43: Links
44: Moje konto
45: Forum
46: Artikelarchiv
47: Gruppen
48: Benutzer Foren
49: Links
50: Community Forums
51: Общецтвенные Форумы
52: Uživatelské fórum
53: Forum
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Forum społeczności
58: Artikelarchiv
59: Forum
60: Forum
61: Benutzer Foren
62: Моя учетная запись
63: Home
64: Startseite
65: Benutzerkonto
66: Общецтвенные Форумы
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Benutzerkonto
70: Общецтвенные Форумы
71: Benutzer Foren
72: Startseite
73: Startseite
74: Artikel
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Archivio Storie
78: Benutzer Foren
79: Community Forums
80: Můj účet
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Archivio Storie
85: Forum
86: Můj účet
87: Downloads
88: Artikelarchiv
89: Gruppen
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Forum
93: Artikel
94: Startseite
95: Fotogalerie
96: Benutzer Foren
97: Forum
98: Forums Communauté
99: Strona główna
100: Benutzer Foren
101: Photo Gallery
102: Fotogalerie
103: Forums Communauté
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Uživatelské fórum
108: My Account
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Downloads
112: Suchen
113: Benutzer Foren
114: Gruppen
115: Můj účet
116: Můj účet
117: Strona główna
118: Mon Compte
119: Community Forums
120: Benutzer Foren
121: Stories Archive
122: Uživatelské fórum
123: Community Forums

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Holzliste in Ver. 5.04

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 10:46

Hallo,

habe da so ein paar Fragen und Wünsche.

- bei "Liste sortieren" kann man für Beschreibung und Bezeichnung keinen Wert speichern.
- die Icons sind erst bei einer markierten Zeile frei verfügbar
- kann man nicht hier schon ein "Zusammenfassen" einfügen?
- wenn man auf den Spaltenkopf klickt, wird die Spalte nicht mehr sortiert
- kann man hier auch die Undo-Befehle einbauen?

- muß bei der Optimierungsliste jeder neue Querschnitt auch auf einer neuen Seite sein? Kann man das nicht vortlaufent machen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10346
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 11:08

Das mit der Sortierung habe ich nachvollzogen.

Die Icons sind erst dann verfügbar, wenn sie sinnvoll verwendet werden können.

Hier soll kein Zusammenfassen verfügbar sein. Es würden dabei zu viele Informationen verloren gehen, die man später evtl. doch noch benötigt. Ein Zusammenfassen bei der Ausgabe reicht doch völlig aus.

Das Sortieren über den Spaltenkopf ist aufwendiger, habe ich aber schon beim Programmierer angesprochen.

Ob man die Undo-Befehle einbauen kann weiß ich nicht. Ich geb's weiter.

Den Seitenumbruch der otimierten Liste können Sie bei der Ausgabe einstellen. Sie haben dort anscheinend auf 'Block' gestellt und benötigen aber 'fortlaufen' (linke Droplistenspalte, ganz unten).
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27317
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 12:28

-

-

Wenn ich aber etwas manuel änder gehen diese Daten doch auch verloren, oder?

Die Sortierung über den Spaltenkopf ging bereits in den vorigen Versionen. Ein Klick auf den Spaltenkopf und es wurd nach der einen Spalte Sortiert - ein Klick aufsteigend, zweiter Klick absteigend.

Das mit dem Seitenumbruch habe ich überlesen Embarassed

Noch eine Frage: Gibt es irgendwo eine Einstellung welche Mindestholzlänge abgelegt werden soll. Ich meine ein Stück von ca. 50cm Länge hat fast ein jeder irgendwo herumliegen und muß/will solche Hölzer nicht mitbestellen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10346
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 16:30

Eine Mindestlänge gibt es nicht.
Sie könnten aber nach der Länge sortieren und dann bei allen Stäben, die kürzer als X sind, die Einstellung 'Bestell'- auf 'Lager'-Ware ändern. Bei der Ausgabe geben Sie natürlich nur die Betsellware aus. Für die Lagerware machen Sie eine Extraliste, damit der Lehrling diese Stücke zusammensuchen kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27317
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 19:31

Hallo Linus,

ich habe für solche Stücke eine andere Identnummer angelegt z.B. KVH Lager
So kann ich immer alles ausdrucken und die Stücke erscheinen trotzdem auf der Holzliste.
Du musst für den Ausdruck nur in der Einstellung auf Identnr. stellen und dann kannst Du auswählen welche Hölzer Du auf der Liste sehen willst.

MFG
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 517
Založen: Aug 25, 2004
Bydliště: Völklingen

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 30.03.2006 19:51

Das sind schon gute Tips, danke. Wenn ich die Kurzen jetzt nicht ausgedruckt haben möchte, und ich muß die in der Liste ändern, kann ich sie ja gleich löschen.

Ich meine halt, es wäre einfacher wenn man das z.B. vor der Ablage einstellen kann. Der Lehrling kann auch nebenbei mal diese Dinger suchen, sind ja nicht soviele.

Herr Neumann noch was, warum werden die Bretter mit der Holzliste vom Dachtragwerk abgelegt. Beim neusortieren braucht das immer so lange. Ich finde, und das habe ich schon mal gemeldet, es wäre besser wenn die Bretter eine eigene Ablage hätten, so wie die Latten.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10346
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 31.03.2006 05:59

Hallo Linus,

wenn ich die Schalung nicht brauche, speichere einfach nur die Sachen ab, die ich aktiviert habe und nicht alle Teile.
Das mit der eigenen Ablage ist natürlich auch gut, geht halt nicht.
Wenn ich die Schalung ablege, lege ich mir eine extra Position nur für die Schalung an. Das hat den Vorteil, ich muß nicht auf die Nummern achten, die das Programm jedem Brett gibt.
Bei einem normalen Dach ist es ja nicht so schlimm, aber wenn Du Hölzer in DICAM, Wände und Deckenhölzer hast, kannst Du ja nicht wissen, wie viele Nummer für die Schalung benötigt werden.
Da ist es egal wenn Nummer doppelt sind, ich gebe diese Position ja nicht auf die Maschine.

Bei den kurzen Bauteilen musst Du aber dem Lehrling eine Liste geben, die er suchen muss.
Außerdem bleiben die Hölzer in der Liste für das Aufmaß erhalten.
Du musst ja auch wissen was Du dem Kunden verrechnen musst.
Oder verschenkst Du die kurzen Stücke immer?

Das mit dem Ändern mache ich einfach mit einer Kurzwahlnummer.

MFG
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Příspěvky: 517
Založen: Aug 25, 2004
Bydliště: Völklingen

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 31.03.2006 09:13

Das mit der Schalung mache ich auch so, Ausfiltern und dann speichern. Ist auch nicht unbedingt das Problem, nur beim Sortieren braucht das immer so lange.

Was den kurzen Bauteilen angeht, verschenkt wird wird nix! War nur so eine Idee. Für die Holzbestellung bei der Säge braucht sowas halt nicht ubedingt dabei sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10346
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 31.03.2006 09:43

Linus:
Was den kurzen Bauteilen angeht, verschenkt wird wird nix! War nur so eine Idee. Für die Holzbestellung bei der Säge braucht sowas halt nicht ubedingt dabei sein.

Hallo Linus,

kurze Bauteile in der Holzliste zu behalten ist manchmal auch sinnvoll, weil diese Stücke leicht mit längeren zusammen optimiert werden können. Mit gemischten Längen lassen sich 13 m lange KVH-Stangen oft verschnittfrei aufteilen. Auch der Sägewerker braucht so Stücke immer gerne als Lückenfüller, denn wenn ich einen kurzen und einen langen Sparren bestelle, muss er sowieso 2 gleich lange aus einem Stamm schneiden.
Ich habe selbst während meiner Lehrzeit Hölzer aus dem Vorratslager gesammelt. Das war bestimmt oft teurer als wenn die Liste gleich passend bestellt worden wäre Rolling Eyes
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10454
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 31.03.2006 11:33

Hallo Planer,
da muss ich dir zustimmen. Wenn ich mir die Lohnkosten für das "suchen" und den Materialwert anschaue, wird mir schlecht. Alles unter einen Meter wird Brennholz und wärmt die Stube. Laughing
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2274
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Holzliste in Ver. 5.04

Odeslat Zaslal: 31.03.2006 13:47

Ich habe da so eine Sammelstelle, wo die kurzen (ab 1m) zusammenkommen, und da nimmt man halt das raus was so ca. hinkommt. Das wir jetzt jedes Stück aufbewaren was irgendwie und irgendwo im Jahre 2500 mal passen kann, daß kommt nicht vor. Und diese Sammelstelle ist direkt neben der P10, und wenn die voll ist.... der nächste Winter kommt bestimmt. Es kommt ja auch vor das der Säger gerade keinen passenden 7m langen hat und dann einen 8m langen schickt. Ist doch schade den Meter, hat auch meistens mehr, gleich der Heizung zu zuführen. Und dann ist es nicht so genau, ob da jetzt 4 Stück mit 56cm mit auf der Holzliste sind.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10346
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Baudatenprogramm

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina