Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 2
Visitors: 152
Total: 154
Who Is Where:
 Members:
01: Linus > Startseite
 Visitors:
01: Startseite
02: Forums Communauté
03: Artikelarchiv
04: Stories Archive
05: Artikelarchiv
06: Benutzerkonto
07: Uživatelské fórum
08: Startseite
09: Forum społeczności
10: Community Forums
11: Forum
12: Benutzer Foren
13: Fotogaleria
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Zprávy
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Gruppen
21: Artikelarchiv
22: Community Forums
23: Benutzerkonto
24: Benutzer Foren
25: Artikelarchiv
26: Общецтвенные Форумы
27: Fotogalerie
28: Community Forums
29: Links
30: Artikelarchiv
31: Artikelarchiv
32: Artikelarchiv
33: Artikelarchiv
34: Artikelarchiv
35: Links
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Forums Communauté
40: Artikelarchiv
41: Artikelarchiv
42: Artikelarchiv
43: Artikelarchiv
44: Общецтвенные Форумы
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Community Forums
48: Artikelarchiv
49: Benutzer Foren
50: Uživatelské fórum
51: Artikelarchiv
52: Community Forums
53: Gruppen
54: Startseite
55: Artikelarchiv
56: Stories Archive
57: Community Forums
58: Общецтвенные Форумы
59: News
60: Artikelarchiv
61: Gruppen
62: Artikelarchiv
63: Artikelarchiv
64: Artikelarchiv
65: Artikelarchiv
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Artikelarchiv
69: Artikelarchiv
70: Startseite
71: Artikelarchiv
72: Uživatelské fórum
73: Stories Archive
74: Downloads
75: Общецтвенные Форумы
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Links
79: Community Forums
80: Suchen
81: Benutzerkonto
82: Artikelarchiv
83: Artikelarchiv
84: Můj účet
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Forum
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: My Account
95: Startseite
96: Uživatelské fórum
97: Artikelarchiv
98: Artikelarchiv
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Suchen
102: Artikelarchiv
103: Artikelarchiv
104: Artikelarchiv
105: Artikelarchiv
106: Artikelarchiv
107: Artikelarchiv
108: Benutzer Foren
109: Forums Communauté
110: Artikelarchiv
111: Benutzer Foren
112: Forums Communauté
113: Stories Archive
114: Artikelarchiv
115: Artikelarchiv
116: Artikelarchiv
117: News
118: Startseite
119: Artikelarchiv
120: Artikelarchiv
121: Artikelarchiv
122: Artikelarchiv
123: Artikelarchiv
124: Suchen
125: Artikelarchiv
126: Gruppen
127: Artikelarchiv
128: Artikelarchiv
129: Benutzerkonto
130: Общецтвенные Форумы
131: Uživatelské fórum
132: Artikelarchiv
133: Artikelarchiv
134: Общецтвенные Форумы
135: Community Forums
136: Stories Archive
137: Startseite
138: Artikelarchiv
139: News
140: Benutzer Foren
141: Forum społeczności
142: Zprávy
143: Artikelarchiv
144: Benutzer Foren
145: Artikelarchiv
146: Artikelarchiv
147: Artikelarchiv
148: Forum społeczności
149: Benutzer Foren
150: Startseite
151: Community Forums
152: Links
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bereich aus Ablage einfügen?

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 14:04

Moin,

Also ich hab da mal ein Punkt der mich interessiert.

Wenn ich bei mir einen Bereich aus einer Ablage in meinen Plan einfügen will, bekomme ich zwar einen Vorschlag zum richtigen Maßstab, jedoch fügt das Programm trotzdem die ganze Ablage ein, so daß die Zeichnung außerhalb meines markierten Bereichs weitergeht.
Meiner Meinung war das nicht immer so, was ich auch besser fand.
Ist das ein Fehler oder so gewollt?

Gruß Sven

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 15:34

Wenn ich einen Bereich einfüge, wird auch nur der ausgewählte Bereich eingefügt, so zu sagen ausgestanzt. Ich kann mich aber auch nicht erinnern, dass wir das in letzter Zeit einen Fehler im Programm gehabt hätten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 15:41

Habe das gerade noch einmal ausprobiert.
Also, wenn ich einen Plan habe, in dem schon Linien vorhanden sind, und der Maßstab auch bestimmt ist, wird der Bereich der Ablage auch bei mir ausgestanzt. Wenn ich aber einen neuen Plan laut meiner Vorlage erstelle, muß ich bevor ich die Ablage plazieren kann den Maßstab bestimmen. Und dann klappt es nicht mit dem ausstanzen. Der Maßstab ist schon auf meinen Bereich angepaßt, aber die gesamte Ablage wird eingefügt.
Gruß Sven

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 15:43

Das kann ich so absolut nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:01

Wenn der automatisch berechnete Maßstab beibehalten wird, wird nur der ausgestanzte Bereich eingefügt.
Wenn der Maßstab jedoch vor dem Einfügen geändert wird, dann wird die gesamte Ablage eingefügt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10516
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:02

Hallo Sven,

habe gerade ein bereich eingefügt, funktioniert eigentlich alles.
_________________
Gruß Karlheinz

Sägezahn
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 22
Joined: Sep 25, 2004

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:02

Hab das grad mit meinem Arbeitskollegen durchgespielt, bei ihm ist's genauso.
Das Ziel was ich vor Augen habe ist das, wenn ich ein großes Dach habe, und den Sparrenpfettenplan erstelle, möchte ich einen Bereich, wie z. B. Gauben usw. herausziehen und in einem neuen Plan einfügen. Allerdings nicht zu groß, so daß ich Bemerkungen am Rand schreiben kann. Im moment Plaziere ich eine Gaube mittig, und der Rest der Ablage ist trotzdem mit dabei, ich habe also keine freie Fläche für Bemerkungen.
Gruß Sven

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:06

Danke Planer, das ist der Trick.

Ich gebe fast immer einen neuen Maßstab ein.

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:09

Ich habe aber auch einen neuen Maßstab eingegeben und der Aussschnitt wurde trotzdem nicht verändert.
Ich habe aber des Rätsels Lösung: In der Betaversion funktiniert es wie es soll, in der Auslieferungsversion funktiniert es noch so wie von Planer und Sven-Schulz beschrieben. Mit dem nächsten Inst.-Satz passt es also.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Bereich aus Ablage einfügen?

Post Posted: 17.03.2006 16:11

Klarer Punkt für die Tester. Bin halt nur normalo. Crying or Very sad
Gruß Sven

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour