Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: HolzundHaus
Nový dnes: 3
Nový včera: 0
Celkem: 12057

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 104
Celkem: 104
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: Il Mio Account
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Forums Communauté
09: Общецтвенные Форумы
10: Il Mio Account
11: Uživatelské fórum
12: Uživatelské fórum
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Общецтвенные Форумы
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Общецтвенные Форумы
21: Общецтвенные Форумы
22: Общецтвенные Форумы
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Общецтвенные Форумы
27: Forum
28: Benutzer Foren
29: Forum społeczności
30: Community Forums
31: Fotogalerie
32: Benutzer Foren
33: Общецтвенные Форумы
34: Forum
35: Forum społeczności
36: Forum społeczności
37: Uživatelské fórum
38: Forum społeczności
39: Community Forums
40: Fotogalerie
41: Links
42: Forum
43: Downloads
44: Startseite
45: Forum
46: Uživatelské fórum
47: Community Forums
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Community Forums
59: Community Forums
60: Forum społeczności
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Forum
65: Community Forums
66: Forums Communauté
67: Community Forums
68: Общецтвенные Форумы
69: Community Forums
70: Forum społeczności
71: Community Forums
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Общецтвенные Форумы
75: Uživatelské fórum
76: Forum
77: Benutzer Foren
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Uživatelské fórum
82: Downloads
83: Benutzer Foren
84: Downloads
85: Forum
86: Forum społeczności
87: Community Forums
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Общецтвенные Форумы
91: Общецтвенные Форумы
92: Forum społeczności
93: Forum społeczności
94: Uživatelské fórum
95: Forum społeczności
96: Benutzerkonto
97: Benutzer Foren
98: Downloads
99: Forums Communauté
100: Forums Communauté
101: Uživatelské fórum
102: Forums Communauté
103: Benutzer Foren
104: Uživatelské fórum

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 05.10.2020 14:27

Hallo,

Gibt es die Möglichkeit einen Pultfirst-überstand und nicht den Trauf-überstand an ein Lattmaß anzupassen? Bekomme das bisher irgendwie nur über Umwege hin. Rolling Eyes

Danke
_________________
Mit zünftigen Grüßen

Fabi

cibi
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 100
Založen: Jul 20, 2010
Bydliště: Unterfranken

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 06:37

Der Automatismus bei der Ziegelbelegung ändert nur den Traufüberstand. Man kann aber die Ziegelberechnung abbrechen, den Pultüberstand ändern und dann die Ziegelberechnung erneut aufrufen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28513
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 06:42

Guten Morgen,

Ja so ähnlich habe ich das jetzt auch gemacht.
Mir ist aufgefallen das Ziegelbelegungen bei mir nur mit Firstanschlussziegel hinterlegt sind. Habe aber hier eigentlich nie etwas geändert.
Was ist hierfür der Hintergrund oder kann man das auf einfache weise ändern?
_________________
Mit zünftigen Grüßen

Fabi

cibi
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 100
Založen: Jul 20, 2010
Bydliště: Unterfranken

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 06:48

Der Firstanschlussziegel wird durch das Maß 'Abstand letzter Ziegel' repräsentiert. Wenn man diesen Ziegel nicht will kann man das Maß einfach auf 0.0 setzen. Das ließe sich auch in der Datenbank machen, damit das Maß nicht immer angeboten wird, wenn es das bei dem verwendeten Ziegel gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28513
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 07:14

Die 2. Frage war ehr allgemein. Und nicht nur auf das Pultdach bezogen.

In den Stammdaten sind manche Ziegeln mit Firstanschlussziegel hinterlegt und mache ohne. Eine Auswahl ob mit oder ohne ist nicht möglich oder?

Diese werte müsste ich jetzt alle abändern oder?
_________________
Mit zünftigen Grüßen

Fabi


Naposledy upravil cibi dne 06.10.2020 07:21, celkově upraveno 1 krát

cibi
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 100
Založen: Jul 20, 2010
Bydliště: Unterfranken

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 07:16

Ja, diese Werte müssten Sie abändern, wenn Sie es anders haben wollen als in der Datenbank hinterlegt. Wenn es einen entsprechenden Ziegel gibt, dann haben wir ihn immer in der Datenbank eingebaut.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28513
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 06.10.2020 07:36

Aber es gibt doch eigentlich fast immer die Möglichkeit mit und ohne Firstanschlussziegel zu arbeiten oder? Wäre es dann hier nicht sinnvoll dies auch wählen zu können ?

Hoffe das ist jetzt nicht zu verwirrend weil es nichts mehr mit dem Pultfirst sondern mit dem Sattelfirst zutun hat. Anxious
_________________
Mit zünftigen Grüßen

Fabi

cibi
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 100
Založen: Jul 20, 2010
Bydliště: Unterfranken

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 07.10.2020 09:27

Man kann es doch wählen indem man den entsprechenden Wert stehen lässt oder weglöscht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28513
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 07.10.2020 10:07

Also Praktisch in der Ziegelbelegung den markierten wert ändern auf das benötigte maß oder langfristig in den Stammdaten alle angaben anpassen wenn man z.B. immer ohne Firstanschlussziegel arbeitet jedoch der Ziegel mit Firstanschlussziegel hinterlegt wurde?

Bin ich richtig oder hab ich etwas falsch verstanden?
_________________
Mit zünftigen Grüßen

Fabi


Naposledy upravil cibi dne 07.10.2020 12:49, celkově upraveno 1 krát

cibi
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 100
Založen: Jul 20, 2010
Bydliště: Unterfranken

Re: Bei Ziegelbelegung Pult Anpassen

Odeslat Zaslal: 07.10.2020 11:16

Beim First-Anschlussziegel geht es um den Wert 'Abstand letzter Ziegel' und nicht um den Firstlattenabstand. Aber sonst ist die Beschreibung korrekt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28513
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina