Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: M.Jordan
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12052

People Online:
Members: 0
Visitors: 119
Total: 119
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Moje konto
03: Forum społeczności
04: Benutzer Foren
05: Общецтвенные Форумы
06: Benutzer Foren
07: Fotogalerie
08: Forums Communauté
09: Общецтвенные Форумы
10: Benutzer Foren
11: Моя учетная запись
12: Forum społeczności
13: Community Forums
14: My Account
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Můj účet
23: Общецтвенные Форумы
24: Moje konto
25: Общецтвенные Форумы
26: Artikel
27: Benutzer Foren
28: Forum
29: Forum społeczności
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Forum społeczności
33: Benutzer Foren
34: Community Forums
35: Uživatelské fórum
36: Общецтвенные Форумы
37: Forum
38: Domů
39: Benutzer Foren
40: Il Mio Account
41: Benutzer Foren
42: Общецтвенные Форумы
43: Общецтвенные Форумы
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Benutzer Foren
47: Mon Compte
48: Galerie Photos
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Forum społeczności
52: Uživatelské fórum
53: Benutzerkonto
54: Benutzer Foren
55: Forums Communauté
56: Benutzer Foren
57: My Account
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Uživatelské fórum
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Benutzerkonto
66: Forum
67: Общецтвенные Форумы
68: Benutzer Foren
69: Uživatelské fórum
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Uživatelské fórum
76: Benutzer Foren
77: Forums Communauté
78: Benutzer Foren
79: Fotogalerie
80: Benutzer Foren
81: Links
82: Общецтвенные Форумы
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Il Mio Account
86: Community Forums
87: Community Forums
88: Benutzer Foren
89: Galerie Photos
90: Uživatelské fórum
91: Benutzer Foren
92: Photo Gallery
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Forums Communauté
96: My Account
97: Downloads
98: Общецтвенные Форумы
99: Benutzer Foren
100: Forum
101: Benutzer Foren
102: Photo Gallery
103: Benutzer Foren
104: Forums Communauté
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Forums Communauté
108: Community Forums
109: Community Forums
110: Home
111: Můj účet
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Forums Communauté
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Forum
119: Главная

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 01:56

Hallo zusammen

Wie währe es, wenn man einen zweiten Nullpunkt für die Höhe setzen könnte.

Z.B. Ich zeichne mein Haus mit Wänden Dachausmittlung usw. der Nullpunkt für die Pfetten ist dann Ok. letzte Hausdecke.

Jetzt habe ich aber noch eine Garage die viel tiefer ist wie der Nullpunkt der Hausdecke.
Diese Garage kann an dem Hausgiebel oder freistehen sein.

Ich möchte diese Garage nicht in einer neuen Position eingeben, sondern mit dem Haus eingeben.
Damit der Kunde sich das vorstellen und ansehen kann wie es später aussehen wird.

Ich möchte auch das der Nullpunkt auf der letzten Hausdecke liegt damit die Pfetten beim Richten gleich die richtige Höhe im Plan bekommen.

Z.B. Fusspfetten 12/12 UK. 0,750m Mittelpfetten 20/30 UK. 2.810m usw.

Wenn man jetzt an der Garage einen neuen Nullpunkt eingeben könnte dann würde die Dachausmittlung
und die Pfetteneingabe sich nach diesem neuen Nullpunkt orientieren.
Und die Pfetten bekommen im Plan dann auch die richtige Höhe und keine minus Werte.

Z.B. Fusspfetten 12/12 UK. 2,500m

Da es doch zwei getrennte Gebäude sind müsste das doch möglich sein oder?


Wenn man die Höhenangaben im Schnitt (Architektur)so nicht möchte dann könnte man einen Punkt
für alle Gebäude wählen und die Höhen für Haus und Garage würden von dem Punkt aus
Neu berechnet dann wäre es wieder so wie es jetzt schon ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 09:20

Hallo Bons,

super Idee, aber warum machst du die Wände nicht mit den Stockwerken.

Zb.: Haus EG0 und die Garage EG1.

Dann hat sich meiner Meinung das mit den Höhen erledigt wenn ich dich richtig verstanden habe.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 09:22

Hallo Bons du hast recht, mit den Stockwerks Eingaben Funktioniert das auch nicht.

Das ist deine Idee mit der Nullpunkt bestimmung die besser Lösung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Bernhard

Bernhard
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1540
Joined: Sep 05, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 09:59

Das ist vorgesehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28497
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 10:15

Hallo Bons,
man kann ja im Planprogramm sich die Höhenlage z.B. bei einem Schnitt über das freie Koordinatensystem (7.1) auf eine beliebige höhe legen.
So mache ich es manchmal wenn ich mir die Maße auf eine bestimmte Höhenlage beziehen will. Shocked

Gruß Wutzi

wutzi
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 406
Joined: Nov 16, 2004
Location: Unterfranken

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 13:52

Hallo wutzi

Das stimmt im Planprogramm ist das alles auch kein Problem

Worum es mir geht ist die Eingabe der Dachausmittlung und die Eingabe der Pfetten.
Bei zwei Gebäuden habe ich jetzt nur einen Nullpunkt.
Die Garage die viel tiefer liegt bekommt jetzt nur - minus Werte wenn ich von ok. letzte Decke Haus ausgehe

Und der Sparrenpfettenplan bekommt diese dann auch.
Wenn ich die Garage Richte was soll ich dann mit diesen minus Werten.

Die Garage hat ja auch eine Decke und da gebe ich dann den zweiten Nullpunkt ein.
Danach wird dann die Dachausmittlung und die Pfetteneingabe gemacht und im Sparrenpfettenplan
habe ich dann auch die richtigen Höhen der Pfetten also alles viel einfacher.

Der Maurer freut sich auch und kann mit diesen Maßen Mauern und nicht mit den - minus Maßen
die ich sowieso immer für ihn geändert habe so das er von der Garagendecke ausgehen könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 14:06

Joachim Neumann:
Das ist vorgesehen.

Dann bin ich aber froh wenn es so kommt Very Happy

Gibt es eigentlich ein Programm das so was schon hat und kann.
Ich kenne keins
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 15:51

Hallo Bons, mit den zwei unterschiedlichen Nullpunkten wäre ich sehr Vorsichtig! Kenne ich eigendlich nicht! Man bezieht sich doch immer auf einen Nullpunkt! Um natürlich minusangaben zu vermeiden, was sehr verwirrend sein kann, ist es doch sinnvoll den Nullpunkt z.B. auf OK EG zu legen wie es in der Regel eigentlich so geläufig ist! Shocked

Gruß Wutzi

wutzi
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 406
Joined: Nov 16, 2004
Location: Unterfranken

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 16:24

Hallo wutzi

Es sind aber zwei getrennte Gebäude z.b. Haus und Garage die verschiedene Höhen haben wo soll da das Problem sein?
Wenn DHP das richtig umsetzt geht das auch
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Last edited by Bons on 09.02.2006 16:43; edited 1 time in total

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 16:40

Beim Konstruieren kann ich mir das Arbeiten mit verschiedenen Nullpunkten nicht vorstellen. Das geht so lange gut, wie ich an einem fest definierten Hausgrund mit den zugehörigen Wand- und Dachflächen arbeite. Was passiert denn mit den Bauteilen der Freien Konstruktion, die keinen Bezug zu einem bestimmten Hausgrund haben?

Eine Möglichkeit sehe ich, wenn bei jeder Planablage die Nullhöhe separat referenziert werden kann. Es sollte jedoch immer auch ein Bezug zur globalen Höhenlage im Plan stehen, so dass auch zwischen 2 Plänen ein eindeutiger Bezug hergestellt werden kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 09.02.2006 16:47

Diese Möglichkeit meine ich ja
Das hat bestimmt noch keiner

Hallo Planer

Du weist doch es geht immer weiter Stillstand ist Rückgang Very Happy
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 16.02.2006 13:35

Hallo auch,

wenn du schon den Nullpunkt nicht verschieben kannst, könntest du doch versuchen das gesamte Bauwerk nach unten zu verschieben. Wenn du nichts riskieren willst, legst du ne neue Position an und versuchst es dann.
So würde ich es halt machen

Schöne Arbeit
_________________
MfG Klamsi

klamsi
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 35
Joined: Jul 08, 2005
Location: Ahrntal/Südtirol

Re: Einen zweiten neuer Nullpunkt setzen können

Post Posted: 17.02.2006 00:39

Joachim Neumann:
Das ist vorgesehen.

Ich hoffe das Herr Neumann mich verstanden hat
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16401
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour