Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 0
Visitors: 112
Total: 112
Who Is Where:
 Visitors:
01: Artikel
02: Download
03: Community Forums
04: Artikelarchiv
05: Artikelarchiv
06: Startseite
07: Forum społeczności
08: Startseite
09: Forum
10: Community Forums
11: Links
12: Artikelarchiv
13: Forum
14: Benutzer Foren
15: Downloads
16: Benutzer Foren
17: Gruppen
18: Galleria
19: Benutzerkonto
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Startseite
23: Galerie Photos
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Links
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Моя учетная запись
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Links
34: Forum społeczności
35: Benutzerkonto
36: Community Forums
37: Benutzerkonto
38: Community Forums
39: Fotogalerie
40: Benutzer Foren
41: Artikel
42: Forum
43: Artykuły
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Community Forums
48: Artikelarchiv
49: Forums Communauté
50: Forums Communauté
51: Linki
52: Fotogalerie
53: Archives d'Articles
54: weblinkspro
55: Forum społeczności
56: Fotogalerie
57: weblinkspro
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Общецтвенные Форумы
62: Stories Archive
63: Community Forums
64: Links
65: Artikelarchiv
66: Community Forums
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Startseite
70: Benutzerkonto
71: Общецтвенные Форумы
72: Community Forums
73: Uživatelské fórum
74: Benutzer Foren
75: Uživatelské fórum
76: Uživatelské fórum
77: Community Forums
78: Pliki
79: Gruppen
80: Benutzer Foren
81: Forums Communauté
82: Artikelarchiv
83: Artikelarchiv
84: Archives d'Articles
85: Archivio Storie
86: Stories Archive
87: Uživatelské fórum
88: Community Forums
89: Artykuły
90: Архив новостей
91: Startseite
92: Artikel
93: Community Forums
94: Stories Archive
95: Benutzer Foren
96: Forum społeczności
97: Forum społeczności
98: Forum
99: Forum
100: Community Forums
101: Forum społeczności
102: Community Forums
103: Forums Communauté
104: Forum
105: Forums Communauté
106: Community Forums
107: Stories Archive
108: Mon Compte
109: Community Forums
110: Uživatelské fórum
111: Suchen
112: Stories Archive

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Schraffur ändern

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Schraffur ändern

Post Posted: 07.02.2006 18:08

Warum kann man eigentlich nicht die Schraffur-Art ändern?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 07.02.2006 21:33

Weiß ich auch nicht. Ich werd's klären.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 07.02.2006 22:13

Hallo @ veedi,
was meinst du mit Schraffur-Art? Ich weiß das ja nur von der Freeversion das unter Schraffur mehre verschiedene gibt wie Boden,Dämmung Allgemein,Beton selbst gefüllte Flächen kann man darstellen.
Man auch die Strichstärken und die Winkel ändern.
_________________
MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Oct 16, 2005
Location: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 07.02.2006 23:24

Genau diese verschiedenen Arten meint veedi. Wenn man eine Schraffur aber erzeugt hat und man geht auf 'Ändern', dann kann man nur die Strichstärke, Farbe und Abstände der Linien ändern. Nicht aber den Typ der Schraffur.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 20.02.2006 12:20

Das Ändern des Schraffurtyps geht nicht ganz so einfach wie ich erst dachte. Ich hatte übersehen, dass es drei verschiedene Grundtypen von Schraffuren gibt. Bei einem Teil der Schraffuren werden Zusatzinformationen wie 'Ausrichtung' und 'Höhe' benötigt. Wenn die alte Schraffur diese Informationen nicht hat, dann müsste man diese zusätzlich abfragen. Daher wurde der Aufwand bisher nicht betrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 20.02.2006 12:59

Dann könnte doch die Änderung innerhalb desselben Schraffur-Typs möglich sein.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 20.02.2006 15:34

Möglich ist alles Wink auch, dass man fehlende Informationen nachfordert. Der Programmieraufwand ist aber ein größerer, als nur die Dropliste frei zu geben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 01.03.2006 15:11

Gut wäre es auch wenn die verschiedenen Schraffuren ihre Informationen über Abstand und Farbe seperat speichern könnten, also auch seperat daran "erinnern", dann müßte man wenn man verschieden Schraffuren gemischt eingibt nicht immer die Werte ändern, da ja in einer Zeichnung nicht immer alle den gleichen Abstand haben sollen.
Auch gut wäre, wenn man beim erstellen von Vorlagen in verschiedenen Maßstäben auch die Schraffurabstände seperat je Vorlage schon von Vornherein mit ablegen könnt, da Hirnholz bei 1:50 mit einem Abstand von 0,00045 gut aussieht und bei 1:5 mit 0,002 oder 0,001.
Also das wäre eine gute Maßnahme sage ich mal...
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 54
Joined: Feb 24, 2006

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 01.03.2006 15:15

Gute Idee H5N1
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 01.03.2006 15:23

ich schreibe einfach alles was mir einfällt damit ich mal von dem Anfänger-Poster-Status wegkomme... Cool
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 54
Joined: Feb 24, 2006

Re: Schraffur ändern

Post Posted: 01.03.2006 15:28

Bist Du doch schon H5N1
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour