Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vsmukavec
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11953

People Online:
Members: 2
Visitors: 116
Total: 118
Who Is Where:
 Members:
01: Momasirost > Benutzer Foren
02: schnipie > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Artikelarchiv
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Artikelarchiv
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzerkonto
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Stories Archive
12: Gruppen
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Uživatelské fórum
24: Stories Archive
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Общецтвенные Форумы
34: Forum
35: Forums Communauté
36: Téléchargements
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Forums Communauté
40: Fotogalerie
41: Benutzer Foren
42: Forums Communauté
43: Artikelarchiv
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: Forum społeczności
47: Artikelarchiv
48: Gruppen
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: weblinkspro
53: Startseite
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Téléchargements
58: Uživatelské fórum
59: Community Forums
60: Forum społeczności
61: Forum
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Uživatelské fórum
65: Community Forums
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Benutzer Foren
69: Downloads
70: Benutzerkonto
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzerkonto
74: Uživatelské fórum
75: Forum społeczności
76: Benutzer Foren
77: weblinkspro
78: Forum
79: Forums Communauté
80: Общецтвенные Форумы
81: Download
82: Forum społeczności
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Forum społeczności
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Benutzerkonto
89: Artikelarchiv
90: Novità
91: Artikelarchiv
92: Artikelarchiv
93: Artikelarchiv
94: Artikelarchiv
95: Uživatelské fórum
96: Benutzerkonto
97: Community Forums
98: Benutzer Foren
99: Benutzer Foren
100: Stories Archive
101: Benutzer Foren
102: Общецтвенные Форумы
103: Forum społeczności
104: Gruppen
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Forums Communauté
109: Uživatelské fórum
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: My Account
113: Моя учетная запись
114: Общецтвенные Форумы
115: Forum
116: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 12.07.2017 13:59

Servus!

Ich habe meine Arbeitsumgebung gespeichert (inkl. Maschineneinstellungen)... wenn ich dann in einer neuen Version die Arbeitsumgebung wieder lade, dann fehlen meine Einstellungen für den PPWand (=Weinmann Multifunktionsbrücke -*.ppw)
Die Einstellungen für den PPStab werden übernommen (*.p23)

Ist das normal so?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.07.2017 08:58

Die Einstellungen von PPWand werden in der Bauwerks-Arbeitsumgebung bisher nicht berücksichtigt. Ich werd mal sehen, welcher Weg einfacher ist, wahrscheinlich der Einbau der PPWand-Einstellungen in der Bauwerks-Arbeitsumgebung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.07.2017 09:25

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 18.01.2018 14:39

Joachim Neumann:
Die Einstellungen von PPWand werden in der Bauwerks-Arbeitsumgebung bisher nicht berücksichtigt. Ich werd mal sehen, welcher Weg einfacher ist, wahrscheinlich der Einbau der PPWand-Einstellungen in der Bauwerks-Arbeitsumgebung.


Kannst du schon was sagen ob da was kommt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 19.01.2018 12:35

Das passiert im Moment nichts. Mehr kann ich nicht dazu sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 12:43

Lässt sich das vielleicht mal vereinheitlichen, dass in der Arbeitsumgebung ALLE Dateien mitkommen?

- die 'ppw' Einstellungen für die Wandstation
- die 'Matlist' in DHPDOT
- die 'path' Datei für die Abbundpfade
- die 'WAusName.vor' in WINVOR
- die 'WZusWaTyp.vor' in WINVOR

wäre schon hilfreich, oder nicht? Wink

Diese Dateien muss man immer wieder suchen und in die neue Version kopieren..........
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 13:45

benjamin_gretsch:
Lässt sich das vielleicht mal vereinheitlichen, dass in der Arbeitsumgebung ALLE Dateien mitkommen?

- die 'ppw' Einstellungen für die Wandstation
- die 'Matlist' in DHPDOT
- die 'path' Datei für die Abbundpfade
- die 'WAusName.vor' in WINVOR
- die 'WZusWaTyp.vor' in WINVOR

wäre schon hilfreich, oder nicht? Wink

Diese Dateien muss man immer wieder suchen und in die neue Version kopieren..........

_________________
Gruss Andri

Sturmholz
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 229
Joined: Nov 01, 2012
Location: Wetzikon

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 16:14

Ich kümmere mich darum. Bis auf die Matlist.xml kann ich das machen lassen. Auf DHPDOT hat die Arbeitsumgebung aber keinen Zugriff.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 17:32

Bitte, danke Joachim

Ich weiß nicht ob ich alle aufgezählt habe, glaube aber ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 11.12.2019 20:43

Joachim Neumann:
Ich kümmere mich darum. Bis auf die Matlist.xml kann ich das machen lassen. Auf DHPDOT hat die Arbeitsumgebung aber keinen Zugriff.

in meiner Liste im obigen Post hab ich noch die 'Verschneidungssätze' vergessen
(für die HRB Belegung) Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 12:13

Die Verschneidungssätze sind schon drin.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 12:39

seit wann?

gestern hab ich diese noch nicht gefunden......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 13:12

Dann hast Du nicht richtig nachgesehen. Wir haben hier nichts gemacht, bei mir sind die Verschneidungssätze drin. Sie gehören zur Gruppe "E Freie Konstruktion".
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 28.03.2020 15:22

Wenn man Bauteile mit Kontur übergibt, dann bekommt man ja ein zusätzliches Fenster (siehe Bild)

Diese Einstellungen kommen beim Datenaustausch aber nicht mit....?!
Oder mach' ich da auch wieder was falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6496
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 30.03.2020 14:02

Doch, diese Einstellungen sind auch in der Arbeitsumgebung enthalten. Sie stehen in der ABLOKN.dsi und diese findest Du in der Gruppe 'E Freie Konstruktion'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27972
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour