Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: DELPECH
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 4
Total: 12091

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 139
Total: 139
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Forums Communauté
02: Fotogalerie
03: Общецтвенные Форумы
04: Forum społeczności
05: Uživatelské fórum
06: Benutzer Foren
07: Uživatelské fórum
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Home
11: Forum społeczności
12: Forum społeczności
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Benutzerkonto
18: Mon Compte
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: My Account
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Forum społeczności
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Forum społeczności
29: Forums Communauté
30: Forums Communauté
31: Моя учетная запись
32: Benutzer Foren
33: Uživatelské fórum
34: Uživatelské fórum
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Fotogalerie
41: Benutzer Foren
42: Forums Communauté
43: Общецтвенные Форумы
44: Community Forums
45: Forum
46: Community Forums
47: Uživatelské fórum
48: Benutzer Foren
49: Общецтвенные Форумы
50: Fotogalerie
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Fotogalerie
55: Forum społeczności
56: Forum
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Home
60: Benutzer Foren
61: Accueil
62: Benutzerkonto
63: Forums Communauté
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Forum społeczności
69: Benutzer Foren
70: Uživatelské fórum
71: Forum społeczności
72: Общецтвенные Форумы
73: Benutzer Foren
74: Forums Communauté
75: Uživatelské fórum
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Общецтвенные Форумы
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Общецтвенные Форумы
86: Benutzer Foren
87: Forums Communauté
88: Benutzer Foren
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Forum społeczności
92: Общецтвенные Форумы
93: Strona główna
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Forum
98: Forums Communauté
99: Benutzerkonto
100: Benutzer Foren
101: Uživatelské fórum
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Home
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Startseite
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Fotogalerie
114: Общецтвенные Форумы
115: Benutzer Foren
116: Forum
117: Accueil
118: Community Forums
119: Benutzer Foren
120: Fotogalerie
121: Forums Communauté
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Community Forums
125: Benutzer Foren
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Моя учетная запись
130: Benutzer Foren
131: Forums Communauté
132: Forum
133: Benutzer Foren
134: Общецтвенные Форумы
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Benutzer Foren
138: Forum
139: Общецтвенные Форумы

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Menue

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Maschinenübergabe auf P10

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 22.10.2004 12:12

Hallo zusammen!

Probleme bei Übergabe von Riegelwände auf die Maschine P10
Streben und Ständer mit schrägen Zapfen und Zapfenlöchern für
Riegel werden bei der Übergabe bzw. auf der Maschine 3x gekantet.
Da unsere Maschine mit Stemmer von unten und oben bestückt ist, ist
max. 1x Kanten ausreichend.
Die verschiendensten Stäbe haben zudem eine andere Bezeichnung im
DHP-Brogramm als wie im Dimas. Beispielsweise gibt es Giebelrähm die
im Dimas nicht angeführt sind. Woher sollen wir nun wissen welche Stabart
in welche Lage gebracht werden muss um die optimale Maschinenübergabe zu erzielen???
Weiters besteht das Problem mit der Bundseite welche bei der Übergabe nicht immer berücksichtigt wird.
(Holzstärke maßgenauigkeit > Zapfen und Zapfenlöcher etc.)
Eventuell hat noch jemand die selben Probleme bei den Wandhölzer und
hat entsprechenede nützliche Infos.

Besten Dank im voraus
Gruss Johannes

Johannes
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 7
Inscrit le: Oct 22, 2004
Localisation: Ludesch/Vorarlberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 22.10.2004 13:11

Ich habe zwar nicht diese Probleme, habe aber vielleicht trotzdem nützliche Infos:

Die angezeigten Stabarten im Postprozessor lassen sich einstellen. Gehen Sia dazu auf 'Einstell. - Stabart' und wählen dort den Listeneintrag 'Details'. Dann werden alle Stabarten angezeigt, wie im Bauwerk. (Dies gilt für alle Maschinen)

Ich vermute, dass bei Ihnen der Stemmer unten nicht verwendet wird und daher die Stäbe umgekantet werden. Dies liegt daran, dass der Stemmer unten in der Tiefe nicht gesteuert werden kann. Man kann aber im Postprozessor einstellen, ob der Stemmer unten nur dann verwendet werden soll, wenn das Zapfenloch exakt die Zapfenlochtiefe hat, die im Postprozessor eingestellt ist, oder ob er auch dann verwendet werden soll, wenn das Zapfenloch nicht tiefer als ein eingestellter Maximalwert ist. Wenn man mit dem Maximalwert arbeitet und einen sehr großen Maximalwert (z.B. 1m) einstellt, wird der Stemmer unten praktisch immer berücksichtigt.
Dazu stellt man unter dem Hilfsbild auf 'Max Hub unten' und stellt für den Stemmer unten einen entsprechenden 'Max Hub' ein (z.B. 1m):


_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28598
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 22.10.2004 13:12

Hallo Johannes!
Kannst Du mir mal dieses Projekt per email zukommen lassen ich probiers dann mit meinen Einstellungen aus!
Wenn Du willst kannst Du dann meine Datei kriegen!
Muss aber Herrn Neumann noch fragen wo die liegt, das vergess ich immer!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 12:03

Hallo Johannes!
Habe mir dieses Projekt am Freitag noch kurz angeschaut! Die Dateien mit den Maschinendaten waren leer! Ich vermute, dass Du die Bauvorhabennummer mit der falschen Endung genommen hast! Um ganz sicher zu gehen, dass Du die richtigen Endungen nimmst mach einfach eine Maschinendiskette und häng diese an die email an!
Ich sollte noch wissen welche Programmteile Du von DHP hast weil mir die Sortierung ein bisschen komisch vorkam! Habe glaube ich Nummer 16 12mal gefunden und alles verschiedene Teile!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 12:57

@Johannes

Hat mein Hinweis nicht geholfen? Oder habe ich etwas falsch verstanden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28598
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 13:08

Hallo Herr Neumann!
Johannes hat mir das Projekt geschickt!
Ich hatte aber am Freitag nicht mehr viel Zeit zum Anschauen!
Die Sparren gingen bei mir ohne Probleme auf die Anlage!
Bei dem Rest ist irgendwo ein Macken drin werde mir das morgen früh genau anschauen!

@Johannes könntest Du mir noch eure Maschinendaten von HH schicken!
Einfach an der Anlage auslagern wie zum Sichern!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 13:15

Sehr geehrter Herr Neumann!

Herzlichen Dank für Ihre Info zur Maschinenübergabe betreffend
Einstellung Stemmer/Schlitzgerät.
Die Einstellungen für den unteren Stemmer haben wir bereits seit
längerem mit 1,00 m eigestellt da wir über diese Eigenschaft bereits
vor langem informiert wurden. Dies ändert aber nichts an der Übergabe
- es werden immer wieder Ständer und Streben mit 3x kanten übergeben.

Mit frundlichen Grüssen
Johannes

Johannes
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 7
Inscrit le: Oct 22, 2004
Localisation: Ludesch/Vorarlberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 13:20

Hallo Johannes!
Das Projekt ist kein Problem für den Postprozessor und auch die unnötigen Umkantungen bringt man raus!
Ich schaus morgen früh durch und schick Dir eine Datei!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 24.10.2004 18:38

Würde mich dann auch interessieren, welche Einstellung das Problem war.
An einem kokreten Beispiel sieht man das natürlich am schnellsten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28598
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 07:41

Hallo Johannes!
Habe mir jetzt das Projekt angeschaut!
Hatte mal in Dicam die Kollisionsüberwachung drüberlaufenlassen, da kamen bei mir 27 Meldungen das Teile miteinander kollidieren!
Wenn Du Dicam hast ist das kein Problem diese herauszumachen!
Meines Erachtens nach fehlen auch viele Zapfen, Bohrungen und aber ich weiss ja nicht wie Du das willst Längsüberblattungen an den Pfetten!
Man müsste das Projekt zuerst noch einmal überarbeiten um dann eine vernünftige Maschinenansteuerung hinzubekommen!
Du kannst Dich gerne bei mir melden, würde Dir das Projekt überarbeiten, ausser Du hast es schon abgebunden!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 09:28

Hallo Michael!

Anbei nochmals die Maschinenedateien von BV561 bis BV569.
Beispiele: BV564
Stab 12 > 3x Kanten (müsste nie gekantet werden)
Stab 10
Beispiel: BV567
Stab 9 und 10 > Bundseite simmt nicht
Beispiel: BV565
Stab 8 > 3x kanten (erforderlich 1x)
Beispiel:BV569
Stab 9 > 3x kanten
Stab 12 und 15 > Bundseite stimmt nicht.
Den Programmteil DICAM haben wir leider nicht!
Wir sind mitten im Abbund. Die Sortierung wurde "Wandweise" durchgeführt.

Gruss Johannes

Johannes
Einsteiger
Einsteiger
 
Envoyés: 7
Inscrit le: Oct 22, 2004
Localisation: Ludesch/Vorarlberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 10:01

Könnte ich das Originalbeispiel bitte auch bekommen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28598
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 10:05

Hallo Herr Neumann!
Ich habs gerade an die Hotline geschickt!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 10:25

Ich habe den oben genannten Stab 12 mit der Standardeinstellung übergeben und habe dabei keinen Wendemerker bekommen. Der Wendemerker muss also an irgend einer Maschineneinstellung liegen. Mir scheint, dass der Stemmer oben nicht verwendet wird. Passt dort vielleicht ein Grenzwert nicht? Oder haben Sie die maximale Bauteilhöhe für den Stemmer oben nicht korrekt eingegeben. Für den Stemmer oben gibt es eine eigene maximale Bauteilhöhe, da dieser Stemmer erst von der Seite eingeschwenkt werden muss und nur eine niedrigere Bauteilehöhe erlaubt, als sie für die Maschine sonst möglich ist.

Für eine genauere Analyse benötige ich die Maschineneinstellung aus dem Postprozessor. Die Datei heißt XXXXXP10.PPM und liegt im Verzeichnis WINVOR\GER. Die Buchstaben XXXXX müssen Sie durch den von Ihnen verwendeten Namen ersetzen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28598
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Maschinenübergabe auf P10

Poster Posté le: 25.10.2004 11:19

Hallo Herr Neumann!
Also ich habe mit meiner Datei auch keine Probleme!
Das Problem könnte auch an nicht korrekt eingetragenen Werten im Hundeggerprogramm liegen! Hierzu müsste man wissen, mit welchem Eprom wird gearbeitet und welchen Stand das Programm an der Maschine hat! Ebenso müssen alle Maschinendaten von der Anlage korrekt im Hundeggerbüroprogramm eingetragen sein! Da wurden im letzten Jahr einige Veränderungen eingebaut die auf keiner Anleitung zu finden sind! Ebenso muss natürlich der Postprozessor auf diese Daten abgestimmt werden!
Zu den Umkantbetrieben sei noch folgendes bemerkt:
Es gibt 2 Arten von Umkantstationen bei der P10:
1. Die serienmässige Umkantstation ohne 100 prozentige Längsmasskontrolle!
2. Die automatische Umkantstation!

Hierbei kommen oft Verwirrungen vor, weil bei 90Grad umkanten die automatische Umkantstation das Holz dreimal umkantet und die serienmässige nur einmal! Vom Bedienpult aus gesehen wendet die automatische im Uhrzeigersinn und die serienmässige gegen den Uhrzeigersinn!
Man sollte hier vielleicht im Postprozessor eine Trennung vornehmen.
Ich habe hier eine automatische drin und der Posti greift auf 90 Grad zu, mir wäre hier aber eine 270 Grad Drehung angebrachter weil dann wäre es nur eine Umkantung!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9319
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Maschine

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure