Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Querschnittsmasze bei Platten

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 10.09.2019 22:10

Hallo,

bei Schweissteilen haben wir die ganzen Stahplatten als Platte in der Baudatenbank (hauptsaechlich wegen den inch Stahlplatten). Damit kann man aber leider nicht mehr die Groesse mit beschriften. Kann man da bitte die Moeglichkeit einbauen, dass Laenge x Breite wie im Anhang mit rausgecshrieben werden koennen.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 453
Dołączył(a): paźdź 11, 2004
Skąd jesteś: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 11.09.2019 16:43

Das habe ich nicht verstanden. Was hat die Baudatenbank mit der Beschriftung auf dem Plan zu tun?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27426
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 11.09.2019 20:37

Es gibt zwei Varianten:
1. Stahl kommt aus Amerika
alle Standarddicken sind in der exakten inch Dicke in der Datenbank angelegt. D. h. ich brauche nur Laenge und Breite in der Beschriftung da die Dicke in der Itemnummer steht, (L x B , Item) wie im Beispiel
2. Stahl kommt aus Europa
Da haben wir nur die Stahlqualitaeten in der Itemnummer und keine Blechdicken d.h. wir brauchen Laenge x Breite x Plattendicke + Item auf den Plan.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 453
Dołączył(a): paźdź 11, 2004
Skąd jesteś: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 13.09.2019 07:25

Wenn ich es richtig verstehe, dann soll es die Möglichkeit geben, die Dicke in der Bauteilbeschriftung weg zu lassen. Ist das richtig?
Länge, Breite, Dicke kann man ja angeben lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27426
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 13.09.2019 23:25

Hallo Jo,

ja, die Laenge wird zwar angezeigt aber da ist kein "x" dazwischen (siehe Anhang). Das ist total verwirrend, ganz speziell wenn man noch die Sortiernummer mit anzeigt. Die Dicke sollte an letzter Stelle stehen und ausschaltbar sein. Die Beschriftung sollte genau so aussehen wie auf dem ersten Beispiel welches ich angehaengt hatte.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 453
Dołączył(a): paźdź 11, 2004
Skąd jesteś: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Querschnittsmasze bei Platten

Pisanie Nadesłano: 16.09.2019 12:50

Die Beschriftung wurde ursprünglich mal für Stäbe gemacht und darauf abgestimmt. Die Beschriftung müsste man erst mal völlig umbauen.
Ich nehme den Wunsch gerne auf.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 27426
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)