Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Horsti1991
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11920

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 163
Totale: 163
Chi è online:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Forum społeczności
03: Novità
04: Suchen
05: Gruppen
06: Articles
07: Articles
08: Community Forums
09: Forums Communauté
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Il Mio Account
13: Il Mio Account
14: Forum
15: Community Forums
16: Downloads
17: Community Forums
18: Benutzerkonto
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Mon Compte
22: Community Forums
23: Startseite
24: Artikelarchiv
25: Benutzer Foren
26: Forum społeczności
27: Benutzer Foren
28: Фотогаллерея
29: Links
30: Фотогаллерея
31: Articles
32: Forum społeczności
33: Forum społeczności
34: Forums Communauté
35: Fotogalerie
36: Artikelarchiv
37: Forums Communauté
38: Community Forums
39: Novità
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Links
43: Startseite
44: Stories Archive
45: Uživatelské fórum
46: Community Forums
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Artikelarchiv
50: Links
51: Startseite
52: Stories Archive
53: Artikelarchiv
54: Benutzer Foren
55: Gruppen
56: Links
57: Общецтвенные Форумы
58: Forum
59: Fotogalerie
60: Фотогаллерея
61: Benutzer Foren
62: Artikelarchiv
63: Benutzer Foren
64: Benutzerkonto
65: Artikelarchiv
66: Uživatelské fórum
67: Forum
68: Links
69: Общецтвенные Форумы
70: Uživatelské fórum
71: Novità
72: Téléchargements
73: Моя учетная запись
74: Benutzer Foren
75: Forum
76: Downloads
77: Forums Communauté
78: Galerie Photos
79: Community Forums
80: Artikelarchiv
81: Artikelarchiv
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Downloads
86: Download
87: Můj účet
88: Forums Communauté
89: Artikelarchiv
90: Artikel
91: Artikelarchiv
92: Community Forums
93: Forum
94: Forums Communauté
95: Benutzer Foren
96: Suchen
97: Gruppen
98: Artikelarchiv
99: Общецтвенные Форумы
100: Forum społeczności
101: Artikelarchiv
102: Uživatelské fórum
103: Downloads
104: Uživatelské fórum
105: Benutzer Foren
106: Links
107: Photo Gallery
108: Benutzerkonto
109: Linki
110: Benutzer Foren
111: Startseite
112: Forum
113: Forum społeczności
114: Links
115: Artikelarchiv
116: Benutzer Foren
117: Forums Communauté
118: Uživatelské fórum
119: Artikel
120: Artikelarchiv
121: Artikelarchiv
122: Community Forums
123: Forums Communauté
124: Community Forums
125: Forum
126: Benutzer Foren
127: Forum
128: Startseite
129: Téléchargements
130: Artikelarchiv
131: Forum
132: Benutzer Foren
133: Artikelarchiv
134: Artikelarchiv
135: Linki
136: Photo Gallery
137: Community Forums
138: Community Forums
139: Benutzer Foren
140: Forum
141: Forum społeczności
142: Můj účet
143: Mon Compte
144: Benutzer Foren
145: Artikel
146: Общецтвенные Форумы
147: Community Forums
148: Benutzer Foren
149: Links
150: Artikelarchiv
151: Artikelarchiv
152: Artikelarchiv
153: Benutzer Foren
154: Forum społeczności
155: Community Forums
156: Downloads
157: Stories Archive
158: Webový odkaz
159: Stories Archive
160: Uživatelské fórum
161: Forums Communauté
162: Community Forums
163: Benutzer Foren

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 27.02.2019 09:35

Hallo zusammen,

Wer von euch Arbeitet von zuhause aus mit einer Remote Verbindung in die Firma. Wir wollten das bei uns für einen Mitarbeiter einrichten um nicht ständig die Projekte hin und her zu kopieren da bleibt zu viel auf der Strecke.
Vorgang ist wie folgt: Verbindugn über VPN und dann mit Remote Desktop den PC Steuern. Wir wollten das so haben, da meiner Meinung so die höchste Datensicherheit besteht. Denn dann können keine Daten von dem Heim PC in das Netzwerk gebracht werden. Die Leitung ist an beiden Plätzen 25.000er DSL.
Aber man kann trozdem nicht mit Dietrichs arbeiten. Das Ruckelt alles zu sehr!
Wie macht Ihr das oder wer hat einen guten Vorschlag?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 27.02.2019 12:00

Habt ihr es schon mal mit dem TeamViewer versucht? Das sollte auch gut klappen Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4885
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 27.02.2019 14:39

OK Ehrlich gesagt nein.

Ich dachte wie ich es Beschrieben habe wäre die bessere Lösung. Weil mein Gedanke war dann kann man auch mit dem Tablet zur Not von der Baustelle mal zugreifen um ein Maß zu kontrolieren oder sich noch rausmessen.

Geht das mit Team Viewer auch?

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 27.02.2019 14:41

Remote Desktop und Teamviewer sollten beide relativ gut gehen.
Auch Citrix habe ich bereits im Einsatz gesehen. Lief auch ordentlich.

Vielleicht liegt das Ruckeln auch an der Leitung, da gerade für Remote Verbindungen auch der Upload entscheidend ist.
Bei einer 25MBit Leitung kommt man auf ca. 5Mbit/s an Upload.
Also an die 0,6MB/s.

Soweit ich weiß gibt es teilweise von den Internetanbietern Zusatzangebote, mit denen auch der Upload erhöht werden kann.

Ich würde es vorher aber auf jeden Fall erst testen. Beipielsweise über die 4G Handynetze mit einem Hotspot dürfte man, je nach Netzabdeckung, höhere Uploadraten zusammenbekommen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sebastian Appel (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

S.Appel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 67
Registrato: Mag 30, 2014

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 27.02.2019 19:05

Hallo Herr Appel,


Mein Internetanschluß hat 25.000kbit/s und Downstream 2.000 kbit/s.

Für Welche Leitung brauche ich dann den höheren Wert bei mir im Büro auf das Zugegriffen wird oder im Homeoffice?

Danke

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 01.03.2019 09:17

In diesem Fall sollte es das Büro sein. Von dort werden die Bilddaten hochgeladen/an den Homeoffice Rechner gesendet.
Mit 2000 kbit/s wäre man bei ca. 0,25MB/s.

Vom Homeoffice Rechner aus dürften eigentlich nur die Steuerungsbefehle kommen. Bei diesem Anschluss stelle ich mir die benötigte Datenrate deutlich geringer vor.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sebastian Appel (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

S.Appel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 67
Registrato: Mag 30, 2014

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 01.03.2019 09:22

S.Appel:
...
Vom Homeoffice Rechner aus dürften eigentlich nur die Steuerungsbefehle kommen. Bei diesem Anschluss stelle ich mir die benötigte Datenrate deutlich geringer vor.

Kommen da nicht noch die Bilddaten dazu?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4350
Registrato: Nov 15, 2004
Località: Niebüll

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 01.03.2019 09:50

**Sven**:


Kommen da nicht noch die Bilddaten dazu?

Vom Homeoffice Rechner? Normalerweise sollte der die Bilddaten empfangen und die Steuerbefehle senden.
Solang ich richtig verstanden habe, dass die Projekte hauptsächlich auf dem Rechner in der Firma liegen.

Man kann auch bereits bei aktueller Leitung Performance Einstellungen treffen für das RDP.
Dazu ein interessanter Beitrag vom Entwicklungs Manager des RDPs:
RDP Misconceptions - auf Englisch

Gerade zum Thema variabler Datenverbrauch und Möglichkeit der Komprimierung der gesendeten Daten.
Eventuell lässt sich damit auch bei aktueller Situation etwas rausholen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sebastian Appel (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

S.Appel
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 67
Registrato: Mag 30, 2014

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 01.03.2019 16:14

S.Appel:

...
Vom Homeoffice Rechner? Normalerweise sollte der die Bilddaten empfangen und die Steuerbefehle senden....

Genau das meine ich. Ich vergleiche den Empfang,bzw. den Versand der Daten mit dem Datenverbrauch, den man beim Streamen von Filmen benötigt. Und hier ist man mit einer 2000er Leitung schnell an seinen Grenzen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4350
Registrato: Nov 15, 2004
Località: Niebüll

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 02.03.2019 11:51

Guten Tag zusammen,
bei uns funktioniert die VPN Verbindung einwandfrei, mit einer Downloadgeschwindigkeit von 44,2Mbit/s und einer Uploadgeschwindigkeit von 9,14 Mbit/s. Laut unserem IT-ler ist ein Teamviewer nicht für Dauerverbindungen geeignet.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 67
Registrato: Mag 30, 2016
Località: Helmstadt-Bargen

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 13.08.2019 08:20

Hey,
wir haben für das Problem leider immer noch keine Lösung ich kann nicht glauben das wir die einzigen sind die das wollen!
Mein Kollege möchte von Zuhause aus arbeiten, der Gedanke dabei ist das er seinen Rechner im Büro über den Remotedesktop steuert. Das geht auch alles soweit, nur Dietrichs lässt sich nicht richtig steuern! Die Probleme stellen sich nicht nur über eine VPN Leitung da wo es natürlich auf die Internetverbindung ankommt sondern auch im Lokalen Netzwerk, hier haben wir zu Test Zwecken von einen auf den anderen Rechner in unserem Lokalen Netzwerk über RD auf den anderen PC zugegriffen!

Das Problem schaut wie folgt aus: Open GL lässt sich nicht richtig steuern die Bewegungen sind sehr ruckartig und schnell und es lässt sich auch nicht gut bis gar nicht einstellen. Außerdem ist es auch so dass, wenn man z.b. im Dicam ist und was messen will und es nicht im Bildausschnitt ist, mit der Maus dann an den Rande fährt um das Bild zu verschieben springt das Bauwerk sozusagen um einige Meter aus dem Bild!

Wir haben auch eine andere Grafikkarte eingebaut, eine Quattro 600, 1GB Arbeitsspeicher und OGL 4.4 mit der ging es auch nicht (ich weiß das die Karte nicht mehr die neueste ist). Ich würde auch eine neue Quattro Karte kaufen dazu müsste ich halt sicher wissen, dass es dann auch gut geh!
Ich hoffe das Problem ist einigermaßen verständlich dargestellt, und vor allem brauche ich eine Lösung! Wir machen da jetzt schon eine ganze Zeit daran rum und kommen nicht weiter!
Danke

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 14.08.2019 08:53

Ich würde diese Lösung nicht weiter verfolgen. Die Grafikprobleme sind ganz normal und ich kenne es auch gar nicht anders. Wann immer ich per Teamviewer auf den Rechner eines Anwenders zugreife kann ich 3D-Drehungen der Grafik völlig vergessen.
Ich würde das Programm auf dem PC zu Hause installieren und den Dongle mitnehmen. Den sollte man dann natürlich nicht vergessen. Evtl. wird es nächstes Jahr noch eine elegantere Lösung dafür geben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27872
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 14.08.2019 09:38

Hallo Herr Neumann,

Ja das ist klar das es hier geht wenn er es daheim Installiert. Mein Problem ist aber einfach dann müssen die Projekte wieder von dem PC von zu Hause auf den Arbeitsplatz kopiert werden. Hier ist dann die Gefahr das Daten auf der Strecke bleiben bzw. die Frage welches ist das aktuelle Projekt usw.
Ein weiterer Punkt ist auch die Datensicherheit, wenn ich nur auf einen PC Arbeite muss ich nicht immer Daten von einen "fremden" PC in mein Netzwerk Übertragen!
Deshalb ist es mir schon wichtig hier eine gute Lösung zu finden.

Natürlich kann ich auch den Pfad über VPN freigeben wo die Daten liegen, dann ist aber auch das Problem das die Internen Daten ggf. auch auf den Heim PC ganz einfach Speicherbar sind.
Ich persönlich habe da kein Problem damit aber Datenschutz rechtlich wird das wohl nicht richtig sein?!
Gruß

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 14.08.2019 11:41

Ich würde das Programm lokal auf dem Heim-PC installieren, aber die Daten auf dem Firmennetz lassen. Auf diese kann man problemlos per VPN zugreifen.
Auch wenn das Programm ausschließlich auf dem Firmen-PC wäre könnte man die Daten bei bestehender VPN-Verbindung auf den lokalen Heim-PC ziehen.
Entweder man hat das Vertrauen in die betroffenen Mitarbeiter oder man sollte das ganz bleiben lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27872
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Remote Desktop über VPN, Dietrics läuft nicht gut

Messaggio Inviato: 14.08.2019 14:03

Hallo Herr Neumann,

Mit dem Vertrauen gebe ich Ihnen recht das habe ich! Wir werden es deshalb dann auch so machen!
Mit dem Daten Speichern bin ich nicht mit Ihnen einer Meinung, da ist schon ein erheblicher Unterschied ob ich einen PC über eine Remote Funktion steuere oder ob ich die gesamte Daten Struktur freigebe!
Ich würde mich freuen wenn wir trotzdem noch eine andere Möglichkeit haben!

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 341
Registrato: Mag 28, 2008
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Allgemein

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora