Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: knotian
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11912

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 75
Celkem: 75
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Stories Archive
06: Forum społeczności
07: Stories Archive
08: Links
09: Benutzer Foren
10: Uživatelské fórum
11: Community Forums
12: Artikel
13: Моя учетная запись
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Startseite
18: Downloads
19: News
20: Forum
21: Startseite
22: Community Forums
23: Uživatelské fórum
24: Stories Archive
25: Stories Archive
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Artikel
29: Benutzerkonto
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Community Forums
39: Uživatelské fórum
40: Forums Communauté
41: Общецтвенные Форумы
42: Benutzer Foren
43: Startseite
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Artikel
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Startseite
52: Forums Communauté
53: Общецтвенные Форумы
54: Downloads
55: Benutzer Foren
56: Stories Archive
57: My Account
58: Forum
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Benutzer Foren
62: Photo Gallery
63: Benutzer Foren
64: Uživatelské fórum
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Forum społeczności
68: Artikelarchiv
69: Startseite
70: Startseite
71: Community Forums
72: Forum społeczności
73: Forum społeczności
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Ablage Holzliste auf Plan

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 06:09

Wo kann ich festlegen wie diese Liste aussehen soll. Aktuell fehlt der Querschnitt.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 08:52

Bisher kann man den Inhalt dieser Holzliste nicht beeinflussen.
Um eine selbst angepasste Liste auf den Plan zu bringen, muss man eine Liste aus dem Baudatenprogramm als "RTF für Planausgabe" ausgeben. Die kann man dann im Plan importieren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 04, 2010

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 09:06

Danke..

Schade...

Welche Vorrausetzungen müssen erfüllt sein, damit man "Ablage", "Vorlage" und "direkt Dokument" anwählen kann. Hat schon funktioniert, geht jetzt wieder nicht. Question Question
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 10:39

Die Optionen der Listenablage werden wählbar, wenn das Baudatenprogramm nicht geöffnet ist. Sobald das Programm läuft, beschränkt sich das Bauwerk auf die Ablage ins Baudatenprogramm.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 04, 2010

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 11:17

Meine Montagepläne haben immer paketsortierte Listen, und das wird sowohl beim Zuschnitt als auch beim Aufstellen gerne angenommen.
Das geht nicht auf Knopfdruck, und mit dem Einfügen von RTF habe ich auch verschiedene Probleme mit den Formatierungen, weil mir die Listen zu "starr" sind.

Ich lege eine Liste ab, die alle gezeigten Bauteile enthält.
In den Listeneinstellungen habe ich eine "Liste auf Plan" erstellt, die nur genau die Daten anzeigt, die ich auf dem Plan brauche.
Die Ablage erfolgt als "RTF für Planausgabe"
In den Texteinstellungen habe ich eine Vorlage angelegt, die Spalten enthält.
Ich nehme den Listentext aus Office in die Zwischenablage und füge ihn als Listentext auf dem Plan ein.
Das Textfeld kann ich editieren und formatieren, das hilft, um den Platz auf dem Plan bestmöglich zu nutzen. Diese Möglichkeit fehlt mir, wenn ich RTF direkt in den Plan importiere.

Das ist zwar alles mit etwas Aufwand verbunden, durch die Vorlagen aber trotzdem zügig gemacht.
Wie der fertige Plan aussieht, siehe angehängtes Bild.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10514
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 13:43

Soweit so gut..... Danke, hat mir schon mal geholfen.

Gottlieb wie fügst du einen Listentext in das Planprogramm ein und es bleibt eine Liste ?? Bei mir stehen alle Werte untereinander ??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 14:14

in dem man ein Textstil mit Tabellenspalten verwendet
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1363
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 14:29

Mach ich auch, klappt aber nicht
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 15:33

Bei der Ablage ist es wichtig, die Option "RTF für Planausgabe" zu verwenden. Ich vermute, das hattest Du nicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10514
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51674 Wiehl

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 15:39

Wenn man aus dem Baudatenprogramm die Liste als "RFT für Planausgabe" erzeugt, sollte sich diese Liste in WORD oder einem anderen Textverarbeitungsprogramm automatisch öffenen. Dann kann man die Werte in den Spalten und Zeilen markieren und über Strg+C in die Zwischenablage nehmen. Als nächstes den Plan öffnen, das Textfeld mit Tabellenspalten und Zeilen Editieren und die Werte aus der Zwischenablage über Strg+V einfügen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 04, 2010

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 15:50

bei mir gibt es keine Option "RTF für Planausgaben"
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 15:59

Das geht erst bei der Ausgabe aus dem Baudatenprogramm (siehe Screenshot).
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 760
Založen: Feb 04, 2010

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 18:33

ThumbUp Danke, jetzt passts....
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Ablage Holzliste auf Plan

Odeslat Zaslal: 05.07.2019 20:44

Wozu braucht man RFT.... bei der Ausgabe öffnet sich bei mir automatisch Word... kopiere es dort und füge es in den Plan als Tabelle ein und fertig
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 16184
Založen: Sep 17, 2004
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina