Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 09:04

....gibt es dafür eine Möglichkeit?

Ich habe nämlich nichts gefunden
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 09:36

Hallo

wenn es ein Plan ist einfach wie eine Linie Schieben. bzw. Schieben alle Maßketten einer Richtung Markieren und dann nach oben schieben.

Holzkopf2
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 339
Joined: May 28, 2008

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 09:40

Hallo

ich befinde mich im Grundriss (Konstruktionsebene)

Es gibt lediglich den Befehl 05-3-3 (verschieben ganze Maßkette).......aber alle auf einmal verschieben zu können, da habe ich nichts gefunden
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 10:09

Holzkopf2:
Hallo

wenn es ein Plan ist einfach wie eine Linie Schieben. bzw. Schieben alle Maßketten einer Richtung Markieren und dann nach oben schieben.

Hallo Benjamin,

genau wie oben beschrieben sollte es auch im Grundriss funktionieren.
Funktion 03-05 "Schieben".
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sebastian Appel (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

S.Appel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 59
Joined: May 30, 2014

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 10:14

Wäre aber auch mit der dafür vorgesehenen Funktion 0533 praktisch wenn man da mehr Maßketten wählen könnte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10364
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 10:19

S.Appel:
Holzkopf2:
Hallo

wenn es ein Plan ist einfach wie eine Linie Schieben. bzw. Schieben alle Maßketten einer Richtung Markieren und dann nach oben schieben.

Hallo Benjamin,

genau wie oben beschrieben sollte es auch im Grundriss funktionieren.
Funktion 03-05 "Schieben".


Griaß di Sebastian

also Schieben (03-05) funktioniert bei der automatisch erzeugten Wandvermaßung definitiv NICHT!
Ich kann die Maßketten nur einzeln verschieben aber nicht als gesamtes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 11:37

Servus Benjamin,

du hast Recht, im Grundriss wird ein Unterschied zwischen manuell und automatisch erzeugten Maßketten gemacht.
Im Planprogramm, bei deaktivierter Plandynamik, funktioniert es wieder wie beschrieben.

Ich erkundige mich mal zur Frage im Grundriss.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sebastian Appel (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

S.Appel
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 59
Joined: May 30, 2014

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 06.03.2019 11:38

bitte, danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 07.03.2019 06:40

Was mich hier noch interessieren würde:
Der Abstand der Maßketten zum Gebäude........woran wird dieser festgemacht?
Ist das ein fix eingestellter Wert?
Oder wonach orientiert sich dieser Abstand?
Kann man den Abstand vergrößern indem man z.b. Hilfsbauteile rund ums Gebäude gibt und einem Stockwerk zuordnet?

Wie man oben am Bild sehen kann, habe ich ja meine Gebäudeachsen eingezeichnet und hier laufen die Maßketten durch - und das soll nicht so sein.

Daher meine Frage:
Kann man den Abstand der Maßketten zum Gebäude hin auch selber beeinflussen?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6302
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Mehrere Maßketten auf einmal verschieben

Post Posted: 11.03.2019 13:48

Den Abstand zum Gebäude kann man nicht beeinflussen. Die manuell erzeugten Objekte werden bei der Positionierung der Maßketten nicht berücksichtigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour