Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stutzen von Linien??

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Stutzen von Linien??

Post Posted: 14.12.2018 21:18

ich habe ein problem mit dem " Stutzen " von linien.
Z.b wenn ich aus einem Kreis ein Halbkreis machen möchte ich markiere zwischen den kreisen die beiden linien mit doppel klick" dann werden sie grün " und anschließend auf den kreis der auch grün wird.Aber egal ob ich die linke oder rechte maus taste drücke nichts passiert.
Kann mir jemand helfen?

Danke im voraus

klaus1986
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 10
Joined: Dec 14, 2018
Location: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 14.12.2018 21:40

was sagt das Programm unten in der Befehlszeile dazu? Nach Deiner Beschreibung fehlt ein MR-Klick dazwischen, dann passt's.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1687
Joined: Aug 30, 2004

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 17.12.2018 22:39

sofern ich links und rechts grün makiert habe ( jeweils doppel klick linke maus taste ) und der kreis schwatz blink (1x linke maus taste )
Werde ich gefragt ob es das richtige element ist womit ich wieder mit links bestätige
Danach werde ich wieder nach den linien gefragt endlos schleife löscht sich einfach nichts ;-(

klaus1986
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 10
Joined: Dec 14, 2018
Location: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 17.12.2018 22:55

oder muss ich irgendeine andere taste drücken?

klaus1986
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 10
Joined: Dec 14, 2018
Location: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 18.12.2018 08:03

Wenn du die Grenzlinien angeklickt hast, musst du rechts klicken und dann die zu stutzenden Linien zu makieren.
Wenn du ganz unten schaust, steht es auch alles gut beschrieben
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4211
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 18.12.2018 19:10

Cool danke hat geklappt ;-)

klaus1986
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 10
Joined: Dec 14, 2018
Location: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 18.12.2018 19:25

Bin dabei einen Verlegeplan zu zeichnen für Fliesen.
Wisst ihr ob in dem Forum darüber schonmal verfasst wurde?Hatte schon nachgesucht aber leider nicht fündig geworden

Zwecks konische schnitte und kreisböden einzeichen inkl. Maße?

klaus1986
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 10
Joined: Dec 14, 2018
Location: Berlin

Re: Stutzen von Linien??

Post Posted: 18.12.2018 20:02

Forum Suche nach Fliesen

Scheint nichts darüber verfasst zu sein. Ich denke bei solchen Plänen bleibt es bei Handarbeit.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4313
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour