Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: LucasBoissy
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11810

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 68
Gesamt: 68
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forums Communauté
02: Gruppen
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Community Forums
07: Benutzerkonto
08: Downloads
09: Forum
10: Suchen
11: Benutzer Foren
12: Suchen
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Photo Gallery
16: Benutzer Foren
17: Downloads
18: Startseite
19: Forum
20: Forums Communauté
21: Benutzerkonto
22: Community Forums
23: Forum społeczności
24: Startseite
25: Startseite
26: Forum społeczności
27: Startseite
28: Uživatelské fórum
29: Uživatelské fórum
30: Forums Communauté
31: Forums Communauté
32: Benutzerkonto
33: Forum
34: Downloads
35: Community Forums
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Community Forums
39: Uživatelské fórum
40: Forums Communauté
41: Benutzerkonto
42: Community Forums
43: Webový odkaz
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Benutzerkonto
47: Benutzer Foren
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: weblinkspro
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Uživatelské fórum
54: Gruppen
55: Archiv pro novinek
56: Community Forums
57: weblinkspro
58: Forum
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Uživatelské fórum
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Startseite
68: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

HRB Editor Markierung an Ständer

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 08.10.2018 19:09

Hallo Zusammen
mich würde interessierten wie ich im HRB Editor an einem Ständer der Türöffnung eine Markierung zB für eien Meterriss anbringen kann.

Gruß

matze101
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Dabei seit: Mar 01, 2014
Wohnort: Alesheim

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 08.10.2018 19:18

Entweder du hängst deiner Tür ein Komielement mit Markierung an, oder aber du machst die Markierung z.B. mit einer Kerve die durch einen Beschlag mit Typ4 Bearbeitung erzeugt wird.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2260
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 08.10.2018 20:20

Aha

Bin noch ganz am Anfang mit n HRB. Bitte etwas genauer.
Wie erzeuge ich die Markierung am Ständer im HRB Editor.

Danke schon mal

matze101
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Dabei seit: Mar 01, 2014
Wohnort: Alesheim

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 09.10.2018 04:10

matze101:
...
Wie erzeuge ich die Markierung am Ständer im HRB Editor.

Hat dir Rainer oben schon erklärt zwinker

Ich habs auch mit einem Kombielement gelöst!

Du kannst im HRB Editor - bei Anschlag- und Schlossseite - Bibliothekselemente einfügen
Zu einem Bibliothekselement gehören z.B. selbst erstellte und abgelegte "Hilfsbauteile" welche auf Stäbe (wie in deinem Fall) Bearbeitungen automatisch übertragen können
Bei dir wäre das eine Kerve (genauer gesagt ein geneigtes Freiblatt), weil Markierungen und Kerven (im klassischen Sinn) sich nicht übertragen lassen
Um trotzdem einen "Riss" zu bekommen behilft man sich halt mit solchen Bauteilen.
>> Hier im Forum einfach mal die Suchfunktion verwenden; zum Ablegen solcher "Hilfsbauteile" gibts hier schon ein paar Beiträge

Der zweite Punkt wären dann die Kombielemente - hier empfehle ich aber eindeutig eine SCHULUNG (im Dezember ist bestimmt noch 1 Platz frei zwinker )
Der Anwendungsradius solcher KE im Programm ist gigantisch
Mit einem KE können automatisch Punktsymbole, Bibliothekselemente, Bauteile, Texte, Beschriftungen, Bemaßungen,..... erzeugt werden
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6329
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 09.10.2018 05:49

Hier gibt es auch noch was darüber zu Lesen.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2260
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 13.10.2018 15:03

Danke schon mal werde ich probieren

matze101
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 3
Dabei seit: Mar 01, 2014
Wohnort: Alesheim

Re: HRB Editor Markierung an Ständer

Posten Verfasst am: 14.10.2018 12:38

@matze101

BEAR:
Entweder du hängst deiner Tür ein Komielement mit Markierung an, oder aber du machst die Markierung z.B. mit einer Kerve die durch einen Beschlag mit Typ4 Bearbeitung erzeugt wird.

Wenn du eine Kerve - als Markierung - im Ständer fräsen lässt, dann würde ich ein Hilfsbauteil erzeugen und um 45° um die X-Achse (Stabkoordinatensystem) kippen
Dort würde ich dann mit der Funktion Ausnehmung (DICAM 3-8-4) selbige erzeugen....... der Hintergrund ist folgender:
Es können nämlich nur bestimmte Bearbeitungen auf ein anderes Bauteil übertragen werden (Ausnehmung, offene Ausnehmung, Freiblatt und senkrechte Bohrung, [und irgendetwas habe ich noch vergessen; fällt mir jetzt aber nicht ein])
Mit anderer Bearbeitungen funktioniert das nicht - z.B. Ausblattung, Kerve,......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6329
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden