Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Jojot96
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11892

People Online:
Members: 1
Visitors: 157
Total: 158
Who Is Where:
 Members:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Links
03: Photo Gallery
04: Links
05: Community Forums
06: Archiwum artykułów
07: Forum
08: News
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Il Mio Account
12: Forum społeczności
13: Suchen
14: Gruppen
15: Forum społeczności
16: Fotogaleria
17: Photo Gallery
18: Benutzer Foren
19: Mon Compte
20: Uživatelské fórum
21: Downloads
22: Community Forums
23: Links
24: Community Forums
25: Forum
26: Linki
27: Galerie fotografií
28: Galleria
29: Forum społeczności
30: Общецтвенные Форумы
31: Community Forums
32: Community Forums
33: Forums Communauté
34: My Account
35: Startseite
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Forum
39: Uživatelské fórum
40: Benutzer Foren
41: Mon Compte
42: Общецтвенные Форумы
43: Benutzer Foren
44: Můj účet
45: Zprávy
46: Archiwum artykułów
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Benutzerkonto
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Links
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Pliki
56: Forum społeczności
57: Benutzer Foren
58: Fotogaleria
59: Forum
60: Startseite
61: Gruppen
62: weblinkspro
63: Benutzer Foren
64: Zprávy
65: Forum
66: Links
67: Můj účet
68: Community Forums
69: Linki
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Forum społeczności
75: Links
76: Artikelarchiv
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Gruppen
82: Общецтвенные Форумы
83: Photo Gallery
84: Forums Communauté
85: Startseite
86: Forum
87: Startseite
88: Benutzer Foren
89: Uživatelské fórum
90: Galerie Photos
91: Community Forums
92: Galerie fotografií
93: Linki
94: Фотогаллерея
95: Forum społeczności
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Artikel
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Links
102: Community Forums
103: Общецтвенные Форумы
104: Webový odkaz
105: Forum
106: Photo Gallery
107: Фотогаллерея
108: Galerie fotografií
109: Community Forums
110: Forum
111: Общецтвенные Форумы
112: Startseite
113: Forums Communauté
114: Community Forums
115: Benutzer Foren
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Общецтвенные Форумы
120: Galerie Photos
121: Общецтвенные Форумы
122: Forum społeczności
123: Community Forums
124: Forums Communauté
125: Galerie fotografií
126: Forum społeczności
127: Links
128: Startseite
129: Startseite
130: Galerie fotografií
131: Benutzer Foren
132: Moje konto
133: Archiwum artykułów
134: Benutzer Foren
135: Benutzer Foren
136: Community Forums
137: Общецтвенные Форумы
138: Benutzer Foren
139: Pliki
140: Galleria
141: Forum społeczności
142: Uživatelské fórum
143: Photo Gallery
144: Download
145: Community Forums
146: Benutzer Foren
147: Forum społeczności
148: Linki
149: Linki
150: Forum społeczności
151: Startseite
152: Artikel
153: Uživatelské fórum
154: Community Forums
155: Downloads
156: Community Forums
157: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

BTL in Dietrichs einfügen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:42

Hallo

Kann ich eine BTL Datei in Dietrichs 18.01 einfügen um Änderungen an den Bauteilen vorzunehmen?
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 602
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:45

Ich denke nicht, da es sich ja um eine Maschinendatei handelt.....
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6425
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:07

Anscheinend funktioniert es bei Sema und Cadwork
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:48

wenn es nicht zuviel ist, würde ich die Parameter mit dem Editor ändern und Neu abspeichern.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:09

Danke für die Antworten werde es ausprobieren
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 602
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:21

Man müsste halt wissen was du ändern musst..............
Wenn du die Dachneigung von 35 auf 32 Grad ändern willst na dann gut Nacht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:29

Egal, ob es ein Abbundprogramm gibt, was Einzelstäbe wieder einlesen kann, sinnvoll finde ich das keineswegs. Die Einzelstäbe besitzen nur noch ihre lokalen Stabkoordinaten, denn mehr braucht es für den Zuschnitt nicht. Die globalen Koordinaten, also ihre Lage und Ausrichtung im 3D-Modell ist schon verloren gegangen. Das Ändern eines "zurückgeholten" Sparrens müsste man also vollständig manuell machen, weil es keine Pfette gibt, die durch Verschieben eine Kerve verändert. Sehr aufwendig. Dann ist es doch einfacher, eine Bearbeitung in der Maschinensoftware zu verschieben, denn man spart den ganzen Aufwand von Re-Import und Wieder-Export. Jeder Maschinenführer sollte zu dieser Aufgabe in der Lage sein.

Falls nicht: Lehrgang...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:37

Hallo Gottlieb
Inzwischen ist es im BTL so, dass das ganze Bauwerk dort erscheint.
Also nicht wie früher nur Einzelteile! So ist es auch im Essetre Programm, du siehst das ganze Bauwerk!
Dann klickst du zb auf einen Sparren und dann hast du diesen als Einzelteil auf dem Bildschirm.
Verschieben und verändern an der Maschine kurz vor Produktion oder während dieser das ist Murks!
Maschinendatei egal welche Maschine oder welches Datenformat muss perfekt ankommen damit es an der Maschine flutscht!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:55

Oh, das wusste ich nicht.
In dem Fall wäre ein Re-Import doch nicht so verkehrt...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 05:19

Moinsen,
wie Michael schon geschrieben hat, kann man bei der anderen Software direkt btl importieren und die Bauteile kommen mit allen Bearbeitungen rüber. Wenns nur einzelne Bauteile wären, könnte man das auch über ifc regeln und entsprechend nachbearbeiten, die Originalvolumen sind aber immer besser Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4855
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:14

Man müsste halt wissen was Jack ändern will.....
und ebenso sollte man wissen mit welchem Editor Rouven das machen will
den BTL EDitor den man kaufen muss oder word pad oder was auch immer

@Planer: Im Essetre kommt das ganze Projekt an, klickst du dann einen einzelnen Stab an wird dieser so wie man es eingestellt hat im DIMAS angezeigt,
also die Bauteillage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:25

Verwende hier den cadwork-Import hauptsächlich für Kundenzeichnungen welche mittels Weto erstellt wurden. Der Kunde muss über das Modul für die Maschinenausgabe verfügen und kann dann sowohl BVN als auch BTL ausgeben.

Sehe ich in den Maschinendaten Verbesserungspotenzial, so ändere ich die Bauteile im cadwork anhand der BTL-Datei ab.

Hier gilt es allerdings gewisse Dinge zu beachten:
Ungenauigkeiten durch Nachkommastellen
Fehlen einem Bauteil die Gegenstücke in der BTL-Datei (zB nur Pfette mit Schwalbentasche, aber keine Sparren), dann werden die Taschen nicht übernommen (cadwork)
Bauteilnummern werden nicht übernommen (Sema - damit hat der Kollege zu kämpfen, wurde evtl. mittlerweile behoben!?)

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 222
Joined: Feb 14, 2013

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:39

im Hundegger Cambium kommen die übergebenen Stäbe/Platten
mittlerweile auch als 3d Modell an. Ist aber dann eine bvx Datei.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1837
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 12:10

Ich habe eine btl.datei erhalten mit diversen Bearbeitungen zum vorführen der neuen Krüsi. Nun möchte ich im Dietrichs diverse Pläne und Bilder erstellen.
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 602
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 13:03

Bilder erstellen geht vermutlich mit dem BTL-Viewer. Pläne vermutlich nicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour