Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: GiantPanda3001
New Today: 1
New Yesterday: 1
Overall: 12106

People Online:
Members: 0
Visitors: 102
Total: 102
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Forum społeczności
09: Startseite
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Forum
13: Startseite
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Fotogaleria
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Fotogalerie
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Общецтвенные Форумы
29: Benutzer Foren
30: Общецтвенные Форумы
31: Fotogalerie
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Home
36: Benutzer Foren
37: Accueil
38: Community Forums
39: Forum
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Můj účet
44: Uživatelské fórum
45: Benutzer Foren
46: Forum
47: Forums Communauté
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Uživatelské fórum
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Forum
55: Il Mio Account
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Моя учетная запись
59: Forums Communauté
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Общецтвенные Форумы
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Forum
69: Общецтвенные Форумы
70: Главная
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Mon Compte
74: Benutzer Foren
75: Uživatelské fórum
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Community Forums
79: My Account
80: Forums Communauté
81: Community Forums
82: Моя учетная запись
83: Benutzer Foren
84: Mon Compte
85: Uživatelské fórum
86: Benutzer Foren
87: Uživatelské fórum
88: Uživatelské fórum
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Forum społeczności
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Общецтвенные Форумы
97: Benutzer Foren
98: Forums Communauté
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Forum
102: Моя учетная запись

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

BTL in Dietrichs einfügen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:42

Hallo

Kann ich eine BTL Datei in Dietrichs 18.01 einfügen um Änderungen an den Bauteilen vorzunehmen?
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 612
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:45

Ich denke nicht, da es sich ja um eine Maschinendatei handelt.....
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6624
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:07

Anscheinend funktioniert es bei Sema und Cadwork
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9363
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:48

wenn es nicht zuviel ist, würde ich die Parameter mit dem Editor ändern und Neu abspeichern.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:09

Danke für die Antworten werde es ausprobieren
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 612
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:21

Man müsste halt wissen was du ändern musst..............
Wenn du die Dachneigung von 35 auf 32 Grad ändern willst na dann gut Nacht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9363
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:29

Egal, ob es ein Abbundprogramm gibt, was Einzelstäbe wieder einlesen kann, sinnvoll finde ich das keineswegs. Die Einzelstäbe besitzen nur noch ihre lokalen Stabkoordinaten, denn mehr braucht es für den Zuschnitt nicht. Die globalen Koordinaten, also ihre Lage und Ausrichtung im 3D-Modell ist schon verloren gegangen. Das Ändern eines "zurückgeholten" Sparrens müsste man also vollständig manuell machen, weil es keine Pfette gibt, die durch Verschieben eine Kerve verändert. Sehr aufwendig. Dann ist es doch einfacher, eine Bearbeitung in der Maschinensoftware zu verschieben, denn man spart den ganzen Aufwand von Re-Import und Wieder-Export. Jeder Maschinenführer sollte zu dieser Aufgabe in der Lage sein.

Falls nicht: Lehrgang...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10678
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:37

Hallo Gottlieb
Inzwischen ist es im BTL so, dass das ganze Bauwerk dort erscheint.
Also nicht wie früher nur Einzelteile! So ist es auch im Essetre Programm, du siehst das ganze Bauwerk!
Dann klickst du zb auf einen Sparren und dann hast du diesen als Einzelteil auf dem Bildschirm.
Verschieben und verändern an der Maschine kurz vor Produktion oder während dieser das ist Murks!
Maschinendatei egal welche Maschine oder welches Datenformat muss perfekt ankommen damit es an der Maschine flutscht!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9363
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:55

Oh, das wusste ich nicht.
In dem Fall wäre ein Re-Import doch nicht so verkehrt...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10678
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 05:19

Moinsen,
wie Michael schon geschrieben hat, kann man bei der anderen Software direkt btl importieren und die Bauteile kommen mit allen Bearbeitungen rüber. Wenns nur einzelne Bauteile wären, könnte man das auch über ifc regeln und entsprechend nachbearbeiten, die Originalvolumen sind aber immer besser Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4962
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:14

Man müsste halt wissen was Jack ändern will.....
und ebenso sollte man wissen mit welchem Editor Rouven das machen will
den BTL EDitor den man kaufen muss oder word pad oder was auch immer

@Planer: Im Essetre kommt das ganze Projekt an, klickst du dann einen einzelnen Stab an wird dieser so wie man es eingestellt hat im DIMAS angezeigt,
also die Bauteillage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9363
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:25

Verwende hier den cadwork-Import hauptsächlich für Kundenzeichnungen welche mittels Weto erstellt wurden. Der Kunde muss über das Modul für die Maschinenausgabe verfügen und kann dann sowohl BVN als auch BTL ausgeben.

Sehe ich in den Maschinendaten Verbesserungspotenzial, so ändere ich die Bauteile im cadwork anhand der BTL-Datei ab.

Hier gilt es allerdings gewisse Dinge zu beachten:
Ungenauigkeiten durch Nachkommastellen
Fehlen einem Bauteil die Gegenstücke in der BTL-Datei (zB nur Pfette mit Schwalbentasche, aber keine Sparren), dann werden die Taschen nicht übernommen (cadwork)
Bauteilnummern werden nicht übernommen (Sema - damit hat der Kollege zu kämpfen, wurde evtl. mittlerweile behoben!?)

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 228
Joined: Feb 14, 2013

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:39

im Hundegger Cambium kommen die übergebenen Stäbe/Platten
mittlerweile auch als 3d Modell an. Ist aber dann eine bvx Datei.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1940
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 12:10

Ich habe eine btl.datei erhalten mit diversen Bearbeitungen zum vorführen der neuen Krüsi. Nun möchte ich im Dietrichs diverse Pläne und Bilder erstellen.
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 612
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 13:03

Bilder erstellen geht vermutlich mit dem BTL-Viewer. Pläne vermutlich nicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10678
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour