Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Lauflänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Lauflänge

Post Posted: 26.09.2017 10:37

Servus!

Warum wird im Aufmaß die Wandlauflänge von Wänden angegeben bei denen man kein Aufmaß haben will?
z. B. hab ich Massivmauerwerkswände eingegeben bei und in der Ausführung nur den Hacken für die Kernlage gesetzt. Im Aufmaß wird aber die Lauflänge ausgegeben. Warum?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Post Posted: 27.09.2017 07:54

Die Wandlänge wird immer angegeben. Diese hängt nicht mit den Checkboxen 'F' zusammen. Diese entscheiden nur darüber, für welche Wand und Lage ein Flächenaufmaß erzeugt wird.
Die Wandlänge wird übrigens von der Länge aller Kernlagen bestimmt. Daher wird vermutlich kein Länge angegeben, wenn man keine Kernlage hat. (Habe ich aber nie ausprobiert.)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27239
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Lauflänge

Post Posted: 27.09.2017 08:59

Das versuch ich.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Post Posted: 28.05.2018 20:13

Es stimmt, wenn keine Kernlage vorhanden ist wird auch keine Lauflänge ausgegeben. soweit so gut. Das beißt sich aber wenn man eine Kernlagenbemassung haben will. Die Funktioniert dann auch nicht.
Um beim Beispiel der Massivmauerwerkswände zu bleiben, die will ich überhaupt nicht im Aufmaß haben. Das geht aber scheinbar nicht, die Stückzahl wird immer ausgegeben.
Vielleicht kann in der Ausführung ein Hacken eingebaut werden ob die Wand beim Aufmaß berücksicht werden soll oder nicht.
Oder noch besser ein Hacken in der Aufmaßliste, wie in der Holzlistenoptimierung.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Post Posted: 28.05.2018 21:57

Linus:
Es stimmt, wenn keine Kernlage vorhanden ist wird auch keine Lauflänge ausgegeben. soweit so gut. Das beißt sich aber wenn man eine Kernlagenbemassung haben will. Die Funktioniert dann auch nicht.
Um beim Beispiel der Massivmauerwerkswände zu bleiben, die will ich überhaupt nicht im Aufmaß haben. Das geht aber scheinbar nicht, die Stückzahl wird immer ausgegeben.
Vielleicht kann in der Ausführung ein Hacken eingebaut werden ob die Wand beim Aufmaß berücksicht werden soll oder nicht.
Oder noch besser ein Hacken in der Aufmaßliste, wie in der Holzlistenoptimierung.
Ich schliess mich dem Wunsch an
_________________
Gruss Andri

Sturmholz
Superposter
Superposter
 
Posts: 172
Joined: Nov 01, 2012
Location: Wetzikon

Re: Lauflänge

Post Posted: 09.03.2019 12:41

Ich bitte hier um Änderung!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10305
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour