Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: CGItaly
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 12092

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 149
Totale: 149
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Общецтвенные Форумы
03: Uživatelské fórum
04: Accueil
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Forum społeczności
08: Forum społeczności
09: Domů
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Forums Communauté
13: Forums Communauté
14: Forums Communauté
15: Benutzer Foren
16: Accueil
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Galerie fotografií
22: Forum
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Domů
29: Benutzer Foren
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Domů
36: Benutzerkonto
37: Forum
38: Uživatelské fórum
39: Общецтвенные Форумы
40: Benutzer Foren
41: Home
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Community Forums
45: Galleria
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Home
49: Strona główna
50: Benutzer Foren
51: Uživatelské fórum
52: Community Forums
53: Domů
54: Forums Communauté
55: Forums Communauté
56: Home
57: Forum
58: Forum społeczności
59: Общецтвенные Форумы
60: Strona główna
61: Главная
62: Общецтвенные Форумы
63: Domů
64: Forum społeczności
65: Home
66: Forums Communauté
67: Forum
68: Benutzer Foren
69: Home
70: Forum społeczności
71: Общецтвенные Форумы
72: Forums Communauté
73: Community Forums
74: Uživatelské fórum
75: Startseite
76: Общецтвенные Форумы
77: Startseite
78: Forum społeczności
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Общецтвенные Форумы
87: Community Forums
88: Общецтвенные Форумы
89: Uživatelské fórum
90: Forum społeczności
91: Общецтвенные Форумы
92: Community Forums
93: Benutzer Foren
94: Home
95: Domů
96: Community Forums
97: Community Forums
98: Forum
99: Forums Communauté
100: Moje konto
101: Benutzer Foren
102: Benutzerkonto
103: Forum społeczności
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Uživatelské fórum
107: Uživatelské fórum
108: Domů
109: Главная
110: Forums Communauté
111: Forum społeczności
112: Forum społeczności
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Strona główna
117: Forums Communauté
118: Benutzer Foren
119: Domů
120: Community Forums
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Общецтвенные Форумы
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Uživatelské fórum
128: Forum społeczności
129: Il Mio Account
130: Photo Gallery
131: Benutzer Foren
132: Uživatelské fórum
133: Forums Communauté
134: Forum
135: Общецтвенные Форумы
136: Моя учетная запись
137: Benutzer Foren
138: Общецтвенные Форумы
139: Forum
140: Forums Communauté
141: Общецтвенные Форумы
142: Forum społeczności
143: Uživatelské fórum
144: Benutzer Foren
145: Community Forums
146: Forum społeczności
147: Uživatelské fórum
148: Forum
149: My Account

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 07.05.2018 22:27

Frage 1:
Kann mir jemand in kurzen Strichpunkten am besten die Vorgehensweise zur installationsebene, bzw auch gedämmte Ebenen erklären? Wie gehe ich hier am besten vor? Bin rel neu in Dietrichs....
Möchte diese nachher auch in einem detailplan darstellen.
Frage 2:
Ich habe jetzt eine Wand fast fertig und möchte diese gerne fast identisch auf der gegenüberliegenden Seite erstellen. Muss ich hier wieder bei null anfangen oder kann man die andere irgendwie kopieren?

Carpenter91
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 52
Registrato: Dic 16, 2017
Località: Köln

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 06:37

Servus

zu Frage 1: das ist halt ziemlich allgemein gehalten - sorry

zu Frage 2: Du kannst deine Wandbauteile mit 1-5-1 (Teilkonstruktion im Modellbereich Wandkonstruktion) ablegen und dann wieder in einer anderen Wand einfügen
Außerdem kannst du mit Strg C & Strg V Bauteile kopieren und wieder einfügen > funktioniert ähnlich wie die Teilkonstruktion
Auf die Koordinatensysteme achten!!!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6611
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 07:10

Ok entschuldige, war gestern etwas spät

Carpenter91
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 52
Registrato: Dic 16, 2017
Località: Köln

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 07:52

Du brauchst deine Frage nur ein bisschen mehr zu präzisieren, dann kann man dir auch leichter weiterhelfen Occhiolino

Installationsebenen eingeben ist kein Problem...... aber dazu müsste man erst mal wissen was du erreichen/machen willst

Also nix für ungut aber deine Frage ist halt so allgemein, dass man vermutlich 3 Seiten drüber schreiben könnte......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6611
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 09:55

UPS sorry war mir nicht bewusst.
Ich möchte die installationsebene in meine Lage einfügen.
Aber ich will nicht jede Latte einzeln an Anschlüssen wie z.b an Fenstern Antragen. Gibt es dazu eine Funktion?
Und in die Zwischenräume gutex Dämmung.
Kann man hier die Platten drehen oder muss ich dann in dieser Funktion Länge und Breite miteinander vertauschen?
Ich hoffe das ist präzise genug. Ich kenne mich leider noch nicht mit all den Funktionen aus…
Und ich muss das als umsetzungskonzept der mp abgeben mit schnitt etc. Als Kundenvorschlag. Deshalb möchte ich halt alles so präzise wie es geht ausführen. Dann muss ich nicht im Nachhinein alles neu machen

Carpenter91
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 52
Registrato: Dic 16, 2017
Località: Köln

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 10:38

Welche Programmaustattung hast Du? HRB-Editor? Oder nur Wand-3D?

Platten kann man drehen, indem man die Verlegerichtung bestimmt, also meistens 0 oder 90°.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10667
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 08.05.2018 11:16

Alle Programme von Dietrichs.
Bin gerade im wandmodul

Carpenter91
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 52
Registrato: Dic 16, 2017
Località: Köln

Re: Automatische installationsebene und wand übernehmen??

Messaggio Inviato: 11.05.2018 09:43

So ganz klar ist die Sache immer noch nicht.
Bitte auf keinen Fall Breite und Länge vertauschen, man kann in der Platteneingabe die Platte drehen lassen.
Die Hauptfrage ist, ob wir von der manuellen Bauteileingabe ausgehen müssen (Modellbereich Wandkonstruktion) oder ob das HRB-Modul verwendet wird?
In der Wandkonstruktion gibt man alle Bauteile manuelle ein. Mit dem HRB-Modul definiert man Regeln und dann kann das Programm die Bauteile automatisch erzeugen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28605
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora