Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: yanik
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11950

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 140
Totale: 140
Chi è online:
 Visitatori:
01: News
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Stories Archive
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Forum
09: Links
10: Gruppen
11: Artikelarchiv
12: Startseite
13: Artikelarchiv
14: Artykuły
15: My Account
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Forums Communauté
20: Stažení
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Forum społeczności
24: Moje konto
25: Downloads
26: Fotogalerie
27: Моя учетная запись
28: Benutzer Foren
29: Links
30: Benutzer Foren
31: Il Mio Account
32: Benutzer Foren
33: Artikelarchiv
34: Benutzer Foren
35: My Account
36: Forum społeczności
37: Benutzer Foren
38: Uživatelské fórum
39: Benutzer Foren
40: Uživatelské fórum
41: Общецтвенные Форумы
42: Moje konto
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Pages professionnelles
47: Forum społeczności
48: Gruppen
49: Benutzer Foren
50: Artikelarchiv
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Downloads
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Artikelarchiv
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Benutzer Foren
65: Downloads
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: Community Forums
70: Общецтвенные Форумы
71: Benutzer Foren
72: Fotogalerie
73: Forum społeczności
74: Forum
75: Benutzer Foren
76: Forum
77: Links
78: Suchen
79: Artikelarchiv
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Forums Communauté
84: Forums Communauté
85: Моя учетная запись
86: Můj účet
87: Stories Archive
88: Uživatelské fórum
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Artikelarchiv
92: Community Forums
93: Links
94: Benutzer Foren
95: Uživatelské fórum
96: Community Forums
97: Community Forums
98: Forums Communauté
99: Benutzer Foren
100: Community Forums
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Uživatelské fórum
107: Downloads
108: Benutzer Foren
109: Fotogalerie
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Forum społeczności
115: Benutzer Foren
116: Forum
117: Forums Communauté
118: Artikelarchiv
119: News
120: Uživatelské fórum
121: My Account
122: Benutzer Foren
123: Общецтвенные Форумы
124: Benutzer Foren
125: Forums Communauté
126: Общецтвенные Форумы
127: Links
128: Galerie Photos
129: Benutzerkonto
130: Benutzer Foren
131: Benutzerkonto
132: Downloads
133: Uživatelské fórum
134: Links
135: Stories Archive
136: Uživatelské fórum
137: Benutzer Foren
138: My Account
139: Uživatelské fórum
140: Общецтвенные Форумы

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1746
Registrato: Ago 30, 2004
Località: Griesstätt

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9133
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10780
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2368
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4299
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27959
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora