Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 1
Visitors: 120
Total: 121
Who Is Where:
 Members:
01: dialog > Benutzerkonto
 Visitors:
01: Linki
02: Benutzer Foren
03: Linki
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Forums Communauté
08: Startseite
09: Fotogalerie
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Artikel
15: My Account
16: Community Forums
17: News
18: Artikel
19: Artikelarchiv
20: Gruppen
21: Benutzer Foren
22: Startseite
23: Общецтвенные Форумы
24: Forums Communauté
25: Moje konto
26: Stories Archive
27: Forum
28: Artikelarchiv
29: Artikelarchiv
30: Stories Archive
31: Общецтвенные Форумы
32: Downloads
33: Benutzer Foren
34: Stories Archive
35: Benutzer Foren
36: Artikel
37: Artikelarchiv
38: Artikel
39: Forum
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: Uživatelské fórum
46: Forums Communauté
47: Community Forums
48: Artikelarchiv
49: Artikelarchiv
50: Suchen
51: Artikelarchiv
52: Forums Communauté
53: Downloads
54: Community Forums
55: Pliki
56: Community Forums
57: Suchen
58: Community Forums
59: Startseite
60: Forum
61: Benutzer Foren
62: Общецтвенные Форумы
63: Forum społeczności
64: Forums Communauté
65: Stories Archive
66: Forums Communauté
67: Artikelarchiv
68: Artikel
69: Mon Compte
70: Forum
71: My Account
72: Forum społeczności
73: Uživatelské fórum
74: Gruppen
75: Community Forums
76: Artikel
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Artikelarchiv
80: Startseite
81: Artikelarchiv
82: Articles
83: Zprávy
84: Forums Communauté
85: Artikel
86: Gruppen
87: Fotogalerie
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Stories Archive
92: Community Forums
93: Community Forums
94: Stažení
95: Artikelarchiv
96: Artikelarchiv
97: Gruppen
98: Artikelarchiv
99: Startseite
100: Startseite
101: Benutzer Foren
102: Stories Archive
103: Startseite
104: My Account
105: Community Forums
106: Community Forums
107: Artikelarchiv
108: Articles
109: Community Forums
110: Zprávy
111: Benutzer Foren
112: Artikel
113: Benutzer Foren
114: Moje konto
115: Artikelarchiv
116: Artikel
117: Artikelarchiv
118: Artikelarchiv
119: Startseite
120: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1741
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9077
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10662
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4294
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour