Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: knotian
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11912

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 92
Totale: 92
Chi è online:
 Visitatori:
01: Downloads
02: Stories Archive
03: Forum
04: Forums Communauté
05: Startseite
06: Community Forums
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Uživatelské fórum
11: Общецтвенные Форумы
12: Startseite
13: Forum
14: Artikelarchiv
15: My Account
16: Artikelarchiv
17: Общецтвенные Форумы
18: Startseite
19: Общецтвенные Форумы
20: Benutzer Foren
21: Artikelarchiv
22: Artikel
23: Моя учетная запись
24: Stories Archive
25: Links
26: Forum społeczności
27: Forum
28: Startseite
29: Stories Archive
30: Community Forums
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Galerie fotografií
35: Benutzer Foren
36: Stories Archive
37: Benutzer Foren
38: Artikelarchiv
39: Stories Archive
40: Artikelarchiv
41: Forum
42: News
43: Artikelarchiv
44: Artykuły
45: Suchen
46: Artikel
47: Startseite
48: Gruppen
49: Stories Archive
50: Artikelarchiv
51: Uživatelské fórum
52: Downloads
53: Artikelarchiv
54: Startseite
55: Benutzer Foren
56: Stories Archive
57: Benutzer Foren
58: Artikelarchiv
59: Artikelarchiv
60: Artikelarchiv
61: Artikel
62: Pliki
63: Artikel
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Artykuły
68: Forums Communauté
69: Suchen
70: Fotogaleria
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Forums Communauté
74: Stories Archive
75: Общецтвенные Форумы
76: Benutzer Foren
77: Forum
78: Artikel
79: Artikelarchiv
80: Uživatelské fórum
81: Gruppen
82: Downloads
83: Forum społeczności
84: Galerie fotografií
85: Forums Communauté
86: Forum społeczności
87: Artikelarchiv
88: Stories Archive
89: Forum
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Общецтвенные Форумы

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1741
Registrato: Ago 30, 2004
Località: Griesstätt

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9077
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10664
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2343
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4294
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27805
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Messaggio Inviato: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 332
Registrato: Giu 08, 2006
Località: Esslingen
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora