Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: fischer2009
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11775

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 84
Gesamt: 85
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Gruppen
05: Community Forums
06: Forums Communauté
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: My Account
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Benutzer Foren
17: Pliki
18: Benutzer Foren
19: Forums Communauté
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Gruppen
29: Fotogalerie
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Benutzerkonto
33: Benutzer Foren
34: Archiwum artykułów
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Forums Communauté
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Forums Communauté
43: My Account
44: Benutzer Foren
45: Общецтвенные Форумы
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Forums Communauté
50: Forum społeczności
51: Photo Gallery
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Suchen
56: Gruppen
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Startseite
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Startseite
64: Forum
65: Pages professionnelles
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Archiwum artykułów
69: Forums Communauté
70: Downloads
71: Archiwum artykułów
72: Fotogalerie
73: Forums Communauté
74: Fotogalerie
75: Pliki
76: Gruppen
77: Benutzer Foren
78: My Account
79: Benutzer Foren
80: My Account
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Downloads
84: Benutzer Foren
Versteckt: 1
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 332
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1699
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 332
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8942
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 332
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Beiträge: 1017
Dabei seit: Jul 23, 2004
Wohnort: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 332
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10315
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Beiträge: 1017
Dabei seit: Jul 23, 2004
Wohnort: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2236
Dabei seit: Aug 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4230
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27243
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Posten Verfasst am: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 332
Dabei seit: Jun 08, 2006
Wohnort: Esslingen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden