Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Bbaule
Nouveau Aujourd'hui: 1
Nouveau Hier: 0
Total: 11773

En Ligne:
Membres: 2
Visiteurs: 84
Total: 86
Qui est oû:
 Membres:
02: Hansa > Startseite
 Visiteurs:
01: Startseite
02: Community Forums
03: Můj účet
04: Novità
05: My Account
06: Forum społeczności
07: Forums Communauté
08: My Account
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Общецтвенные Форумы
13: Community Forums
14: Startseite
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Archivio Storie
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Startseite
25: Uživatelské fórum
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Artikel
29: Startseite
30: Artikel
31: Artikel
32: Startseite
33: Můj účet
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Download
37: Benutzer Foren
38: Startseite
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Suchen
43: Gruppen
44: Startseite
45: Uživatelské fórum
46: Galerie fotografií
47: Benutzer Foren
48: Articles
49: Novità
50: Artikel
51: Galleria
52: Startseite
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Forums Communauté
58: Community Forums
59: Articles
60: Benutzerkonto
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Stažení
64: Community Forums
65: Главная
66: Uživatelské fórum
67: Forum
68: Uživatelské fórum
69: Benutzer Foren
70: Forum społeczności
71: Community Forums
72: Artikel
73: Forums Communauté
74: Benutzer Foren
75: Forum społeczności
76: Benutzer Foren
77: Photo Gallery
78: Startseite
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Benutzer Foren
84: Forum
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1692
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8937
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Envoyés: 1017
Inscrit le: Jui 23, 2004
Localisation: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10301
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Envoyés: 1017
Inscrit le: Jui 23, 2004
Localisation: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2234
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Envoyés: 4225
Inscrit le: Sep 07, 2004
Localisation: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27217
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Poster Posté le: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Envoyés: 332
Inscrit le: Jui 08, 2006
Localisation: Esslingen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure