Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 0
Visitors: 156
Total: 156
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Startseite
03: Archiwum artykułów
04: Forum
05: Community Forums
06: weblinkspro
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Downloads
10: Forum
11: Stories Archive
12: Můj účet
13: Общецтвенные Форумы
14: Startseite
15: Community Forums
16: Artikelarchiv
17: Uživatelské fórum
18: Artikelarchiv
19: Stories Archive
20: Artikelarchiv
21: Artikel
22: Общецтвенные Форумы
23: Artikelarchiv
24: Benutzer Foren
25: Archiwum artykułów
26: Archives d'Articles
27: Artikelarchiv
28: Startseite
29: Artikelarchiv
30: Forum społeczności
31: Startseite
32: Galerie Photos
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Моя учетная запись
36: Photo Gallery
37: Community Forums
38: Startseite
39: Uživatelské fórum
40: Startseite
41: Forums Communauté
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Stories Archive
45: Community Forums
46: Benutzerkonto
47: Forum
48: Galerie fotografií
49: Community Forums
50: Gruppen
51: Downloads
52: Archiwum artykułów
53: Archives d'Articles
54: Artikelarchiv
55: Benutzer Foren
56: Fotogalerie
57: Community Forums
58: Links
59: Startseite
60: Forum
61: Forums Communauté
62: Startseite
63: Uživatelské fórum
64: Community Forums
65: Downloads
66: Forum
67: Links
68: Forums Communauté
69: Gruppen
70: Benutzer Foren
71: Artikelarchiv
72: Artikelarchiv
73: Artikelarchiv
74: Artikel
75: Artikelarchiv
76: Artikelarchiv
77: Artikelarchiv
78: Artikelarchiv
79: Artikel
80: Artikelarchiv
81: Artikel
82: Artikelarchiv
83: Archives d'Articles
84: Benutzer Foren
85: Benutzerkonto
86: Linki
87: Общецтвенные Форумы
88: Suchen
89: Artikelarchiv
90: Forums Communauté
91: Forum społeczności
92: Artikelarchiv
93: Startseite
94: Community Forums
95: Startseite
96: Benutzer Foren
97: Общецтвенные Форумы
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Общецтвенные Форумы
102: Downloads
103: Forum społeczności
104: Forum
105: Téléchargements
106: Fotogalerie
107: Benutzer Foren
108: Startseite
109: Gruppen
110: Artikelarchiv
111: Artikel
112: Artikelarchiv
113: Artikelarchiv
114: Forum
115: Benutzer Foren
116: Artikel
117: Community Forums
118: Artikelarchiv
119: Community Forums
120: Artikelarchiv
121: Artikelarchiv
122: Artikelarchiv
123: Suchen
124: Gruppen
125: Artikelarchiv
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Startseite
129: Artikelarchiv
130: Artikel
131: Galerie fotografií
132: Artikelarchiv
133: Artikelarchiv
134: Artikel
135: Artikelarchiv
136: Artikelarchiv
137: Artikelarchiv
138: Artikelarchiv
139: Community Forums
140: Benutzer Foren
141: Artikelarchiv
142: Suchen
143: Gruppen
144: Benutzer Foren
145: Artikelarchiv
146: Artikelarchiv
147: Artikelarchiv
148: Artikel
149: Artikelarchiv
150: Community Forums
151: Benutzer Foren
152: Forum
153: Artikelarchiv
154: Stories Archive
155: Uživatelské fórum
156: Galerie Photos

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1741
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9077
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10662
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4294
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27805
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour