Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Bbaule
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11773

People Online:
Members: 0
Visitors: 82
Total: 82
Who Is Where:
 Visitors:
01: Galerie Photos
02: Galleria
03: My Account
04: Suchen
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Galleria
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Benutzerkonto
14: Startseite
15: Fotogalerie
16: Benutzerkonto
17: Fotogalerie
18: Community Forums
19: Community Forums
20: weblinkspro
21: Gruppen
22: Forum
23: Links
24: Photo Gallery
25: Benutzer Foren
26: Photo Gallery
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Galerie Photos
30: My Account
31: Links
32: Forum społeczności
33: Galleria
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Photo Gallery
38: Benutzer Foren
39: Forum
40: Fotogalerie
41: Photo Gallery
42: Můj účet
43: Photo Gallery
44: My Account
45: Benutzer Foren
46: Photo Gallery
47: Galerie Photos
48: Startseite
49: Community Forums
50: Forum
51: Startseite
52: Gruppen
53: Photo Gallery
54: Benutzer Foren
55: Downloads
56: Galleria
57: Startseite
58: Galleria
59: Community Forums
60: Fotogaleria
61: Links
62: Community Forums
63: Photo Gallery
64: Startseite
65: Fotogalerie
66: Общецтвенные Форумы
67: Forum społeczności
68: Startseite
69: Startseite
70: Galerie Photos
71: Uživatelské fórum
72: Galleria
73: Galerie fotografií
74: Galerie fotografií
75: Startseite
76: Benutzer Foren
77: Community Forums
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Links
81: Startseite
82: Galerie Photos

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1692
Joined: Aug 30, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8937
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10301
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2234
Joined: Aug 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4225
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27217
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour