Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: sebastian.oude-hengel
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11911

People Online:
Members: 1
Visitors: 116
Total: 117
Who Is Where:
 Members:
01: MathiasKipfer > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Forum społeczności
05: Общецтвенные Форумы
06: Forum społeczności
07: Benutzer Foren
08: Articles
09: Suchen
10: Forums Communauté
11: Forum
12: Il Mio Account
13: Benutzer Foren
14: Gruppen
15: Benutzer Foren
16: Gruppen
17: Artikelarchiv
18: News
19: Artikelarchiv
20: Artikelarchiv
21: Artikelarchiv
22: Benutzer Foren
23: Artikelarchiv
24: Artikelarchiv
25: Forum społeczności
26: Gruppen
27: Stories Archive
28: Uživatelské fórum
29: Benutzerkonto
30: Startseite
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Benutzerkonto
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Groupes
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Artikelarchiv
41: Artikelarchiv
42: Benutzer Foren
43: Articles
44: Suchen
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Links
48: Startseite
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Общецтвенные Форумы
54: Community Forums
55: Startseite
56: Stories Archive
57: Uživatelské fórum
58: Общецтвенные Форумы
59: Il Mio Account
60: Community Forums
61: Общецтвенные Форумы
62: Photo Gallery
63: Linki
64: Artikel
65: Artikelarchiv
66: Articles
67: Artikelarchiv
68: Stories Archive
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Startseite
75: Stories Archive
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Galleria
79: Forum społeczności
80: Zprávy
81: Community Forums
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Forums Communauté
86: Artikelarchiv
87: Artikel
88: Artikelarchiv
89: Benutzerkonto
90: Uživatelské fórum
91: Benutzer Foren
92: News
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Startseite
96: News
97: Forum społeczności
98: Forums Communauté
99: Artikelarchiv
100: Community Forums
101: Community Forums
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Artikelarchiv
105: Startseite
106: Stories Archive
107: Общецтвенные Форумы
108: Artikelarchiv
109: Forums Communauté
110: Stories Archive
111: Fotogalerie
112: Benutzer Foren
113: Startseite
114: Downloads
115: News
116: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Buchstaben im Menue

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 17:53

Hallo Leute

habe mir gerade die Version 18.2 heruntergeladen und installiert. Da ich mich mal wieder etwas mehr damit beschäftigen will aber nur als Demo.

Nun zu meiner Frage:

Im Menü gibt es ja jetzt die Buchstaben, die die Bedienung erleichtern. Warum gehen manche Buchstaben bei geöffnetem Menü nicht?
Zum Beispiel:
Öffnet man das Hilfsmenue Temp.Punkte gehen die Buchstaben nicht, nur bei geschlossenem Menü. Ist somit am Anfang zum lernen etwas doof, da man das Menü aufmachen muss dann Buchstaben merken oder mit Maus anwählen. Wäre bei geöffnetem Menü doch auch möglich den Buchstaben zu drücken und dann die Funktion aufzurufen.

Mir ist auch bei anderen Menüs auf gefallen, das manche Buchstaben bei geöffnetem Menü gehen, andere nicht.

Bin auf eine Antwort gespannt.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 06.04.2018 21:27

was meinst Du mit "geöffnetem Menü"? welches?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1741
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 09:25

OK Menü ist vielleicht etwas irreführend, aber we nennt man dann die Fenster wenn man zB. Wandbearbeitung anklickt und es dann nach unten erweitert wird?

Wenn man zB:

Im Grundriss in die Wandbearbeitung geht, kommt eine Auswahl der Bearbeitungsmöglichkeiten mit den Buchstaben dahinter. Wenn dieses Menü (Rolldown oder wie auch immer) offen ist, dann funktionieren manche der dahinter stehenden Buchstaben andere nicht.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 10:35

Hallo Chris
Das kannst du alles selber einstellen und editieren
Einstellung Tastaturkürzel dort siehst du auch was alles geht
Sagst zum Beispiel in dicam 411k dann ist das hilf'spunkt auf Kante OK
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9077
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 11:17

Hey Michel

das weiß ich auch. Mir ist nur aufgefallen, das manche der Buchstaben, wenn sie hinter einer Funktion stehen, bei geöffnetem Menü gehen und manche nicht.

Gibt es eine Möglichkeit sich die Tastaturkürzel irgenwie auszudrucken??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 12:46

Im Bauwerk unter 1 - 7 - 4 sind die Tastaturkürzel aufgelistet.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 07.04.2018 18:12

Danke erstmal für die Antworten

Ja die Kürzel sind immer bei den Einstellungen abrufbar. Nur sind das in jedem Modell auch unterschiedlich belegt, deswegen die Frage ob man die auch ausdrucken kann.
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 08:38

Du kannst die Tastenkürzel nach eigenem Bedarf abändern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10658
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 16:06

Wie wäre es denn mit einem Screenshot?
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 08.04.2018 17:59

Es gibt eine Excel- Liste ,

Die wurde von schnipie bei den Beta-Testern mal zur Verfügung gestellt .

Einfach mal anfragen .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2342
Joined: Aug 11, 2004

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 06:33

Wenn die weiter hilft, stelle ich die gerne zur Verfügung.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4293
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 09.04.2018 07:17

Um das eigentliche Problem aufzuklären habe ich noch eine Info:
Es gibt schon immer eine Funktionalität in den Menüs, die mit den neuen Tastaturkürzeln kollidiert:
Wenn man ein Menü aufklappt und dann einen Buchstaben eintippt springt der Fokus automatisch auf die erste Funktion, deren Name mit diesem Buchstaben beginnt. Wenn es nur eine Funktion mit diesem Buchstaben gibt wird die Funktion auch sofort gestartet. Wenn es weitere Funktionen mit diesem Anfangsbuchstaben gibt wird die Funktion nicht gestartet und man kann durch erneutes Drücken dieses Buchstabens auf die nächste Funktion springen.
Das ist schon immer so, nur weiß es vermutlich kaum jemand.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27791
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Buchstaben im Menue

Post Posted: 12.04.2018 17:47

Danke für dir Hilfe
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour