Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Umfang und Flächenermittlung

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 04.02.2005 19:03

Hallo zusammen

Im Plancad unter (6Texte – 9Flächenermittlung) hat man die Möglichkeit Flächen zu-ermitteln

Könnte man es auch so machen das gleichzeitig der Umfang ausgegeben wird.(natürlich auch für Kreise usw.)

Oder wenn man eine Fläche (Dachfläche)im Grund abgreift und in der Dialogbox eine Neigung (Dachneigung) eingibt
Diese dann auch in der Neigung berechnet wird.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 27.03.2018 08:26

Ginge das... den Umfang mit Anzuzeigen wenn es erwünscht ist Question

Beispiel... ich ermittle die Fläche einer Bodenplatte... nun wird mir der Umfang mit Angezeigt... somit habe ich gleich die Lfdm Sockelabdichtung und auch die Richtschwellen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 27.03.2018 13:24

Machbar ist (fast) alles. Ich schreibe es in die Wunschliste.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 28.03.2018 07:13

Gute Idee! Beides, meine ich, Umfang und Wunschliste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10346
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 28.03.2018 07:45

Da die Flächen der Volumen im Dicam hervorgehoben werden bei entsprechender Auswahl... wäre eine 3D Flächenermittlung total schön...

Deshalb fragte ich auch letztens... ob Flächen der Hilfsgeometrie... die sich bilden... auch hervorgeheben werden können
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 28.03.2018 09:52

Theoretisch wäre auch das möglich. Ich bin mir aber sicher, dass Du das nicht wirklich willst. Das Programm müsste aus der Hilfsgeometrie alle möglichen Flächen suchen und das würde dauern und dauern und dauern...
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 28.03.2018 09:58

Man konnte aber doch auch 2 Linien oder 3 Punkte die zu einer Fläche gehören wählen... wenn die richtige Fläche nicht gleich hervorgehoben wird
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 28.03.2018 10:04

Das kann man doch.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Umfang und Flächenermittlung

Post Posted: 30.03.2018 11:38

Nee... kann man nicht, da es die 3D Flächenermittlung gar nicht gibt.

Und ich glaube in SketchUp muss man nur mit der Maus in eine Fläche und schon wird diese Angezeigt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16063
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour