Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Juraf40
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 12100

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 112
Gesamt: 112
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Forum społeczności
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Fotogalerie
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Benutzerkonto
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Uživatelské fórum
13: Общецтвенные Форумы
14: Forum społeczności
15: Il Mio Account
16: Community Forums
17: Forums Communauté
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Общецтвенные Форумы
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Home
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Community Forums
29: Můj účet
30: Strona główna
31: Community Forums
32: Forums Communauté
33: Community Forums
34: Forums Communauté
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Forum
39: Můj účet
40: Community Forums
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Strona główna
44: Forum społeczności
45: Общецтвенные Форумы
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Общецтвенные Форумы
50: Benutzer Foren
51: Forum
52: Forum
53: Galerie fotografií
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Forums Communauté
59: Community Forums
60: Uživatelské fórum
61: Community Forums
62: Benutzerkonto
63: Общецтвенные Форумы
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Uživatelské fórum
67: Общецтвенные Форумы
68: Forum
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Accueil
72: Uživatelské fórum
73: Community Forums
74: Startseite
75: Forum społeczności
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Fotogalerie
80: Forum
81: Photo Gallery
82: Forum
83: Forum społeczności
84: Benutzer Foren
85: Uživatelské fórum
86: Community Forums
87: Uživatelské fórum
88: Benutzer Foren
89: Uživatelské fórum
90: Benutzerkonto
91: Общецтвенные Форумы
92: Benutzer Foren
93: My Account
94: Community Forums
95: Benutzer Foren
96: Фотогаллерея
97: Benutzer Foren
98: Community Forums
99: Benutzer Foren
100: Startseite
101: Общецтвенные Форумы
102: Community Forums
103: Forum społeczności
104: Benutzer Foren
105: Fotogalerie
106: Uživatelské fórum
107: Community Forums
108: Accueil
109: Общецтвенные Форумы
110: Моя учетная запись
111: Forum społeczności
112: Community Forums

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 13:05

Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 14:20

Da geht es um das Modul Stabwerk. Das gibt es optional.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 11162
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Posten Verfasst am: 15.01.2018 14:27

Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 14:29

Was willst Du denn genau erreichen? Willst Du das nur im Profil eingeben?
Oder in der Dachkonstruktion? Oder bist Du im Wandprogramm?
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4403
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Posten Verfasst am: 15.01.2018 14:38

o.muench:
Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg


Ein Untergurt wäre für mich ein horizontaler Stab.... kann man bestimmt irgendwie über die Zangeneingabe lösen!

Ansonsten schließe ich mich Schnipie an.... beschreib' doch mal genau was du erreichen möchtest
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6616
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Posten Verfasst am: 15.01.2018 14:47

Ja, also. Hier habe ich mal eine Skizze gemacht, was am Ende bei rauskommen soll.

Einen Untergurt bekomme ich tatsächlich über die Zangeneingabe hin, ergo Ober und Untergurt existieren im Programm.

Allerdings fehlt mir die Möglichkeit, die Abseite und die Diagonale gem. angehängter Skizze einzubauen.

EDIT:
Also aktuell bin ich in der Profileingabe. Wenn ich mir den Weg aber auch sparen kann und direkt im Dachtragwerk die Möglichkeit dazu habe - bin für Vorschläge offen.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:00

Jetzt wäre es gut zu wissen, welche Programmteile du hast. Decke? DICAM?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 11162
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:04

Den vertikalen und den diagonalen Stab kann man doch im Profil gar nicht eingeben........ zumindest nicht ohne Stabwerk (das ist ein extra Programmtool und musst du bei deinem zuständigen Außendienst käuflich erwerben zwinker > musst du halt abwägen, wie oft du das brauchst)

DICAM wäre hier bestimmt von Vorteil, dann wärs ein Klacks zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6616
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:07

o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6616
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:08

Also ich arbeite im DICAM und im Bauwerk/Dach/Dachtragwerk.

Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich sowas im DICAM mache. Kann mir das wer erklären?

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:20

benjamin_gretsch:
o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) zwinker

2-1-1 im DICAM ist für mich nachvollziehbar, aber leider ist die Funktion deaktiviert. Ich denke mal, da muss ich mich nochmal an den Außendienst-MA wenden ...

Soweit erstmal vielen Dank für eure Antworten!

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:25

Ich kann jetzt nicht genau sagen, was alles zur DICAM Version gehört, damit man Stäbe eingeben kann (ich glaube aber, dass "DICAM für Zimmerer" reichen sollte?!)
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Beiträge: 6616
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Posten Verfasst am: 15.01.2018 15:29

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht so genau, welche Version wir haben.
Wir haben für die Firma (Dachstuhlproduktion) kurz vor Weihnachten das neue Programm bekommen und ich versuch mich hier jetzt pioniersmäßig durchzuwühlen, da wir leider nicht alles auf der Schulung besprechen konnten.
Gem. Aussage des Kollegen von Dietrichs AG wäre das hier die Vollversion.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 16:45

Hier kann es sich nur um ein Missverständnis handeln. Die Funktion 2-1-1 in DICAM ist Bestandteil von 'DICAM für Zimmerer'.

Für die Eingabe im Profil (Icons mit den braunen Stäben) benötigt man das Programm-Modul 'Stabwerk'. Wenn die Bauteile aber letztendlich im Gebäude und nicht nur im Profil eingegeben werden sollen würde ich DICAM für Zimmerer nehmen. Im Profil würde ich die Bauteile der Vollständigkeit nur als Linien einzeichnen und dann die Bauteile später in DICAM eingeben.
Theoretisch geht das im Bauwerk auch mit 'Stabwerk', aber dann müsste man für die 2 Bauteile unter jeden Sparren ein Stabwerk eingeben und das geht in DICAM insgesamt schneller.
Ob man den Untergurt auch mit DICAM oder über die Deckenkonstruktion eingibt ist dann noch eine andere Entscheidung, die ich nicht ganz so einfach fällen kann. Das ist Geschmacksache bzw. kommt auf die Gesamtsituation im Gebäude an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28658
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Posten Verfasst am: 15.01.2018 16:57

Vielen Dank für die Antwort, mittlerweile habe ich über Ihren Außendienstmitarbeiter erfahren, dass wir das Modul DICAM gar nicht miterworben haben. Dementsprechend bin ich nun aufgeklärt darüber, was ich kann und was ich nicht kann.

Ich danke allen Antwortgebern!

Kann geschlossen werden.
_________________
mfg
om/24806

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 25
Dabei seit: Dez 18, 2017
Wohnort: Hohn
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden