Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Mauerauflager mit Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Mauerauflager mit Kragarm

Messaggio Inviato: 10.09.2017 16:38

Hey Leute ich will In DC-Statik eine Pfette eingeben welche 4,2m auf einer Mauer aufliegt und dann ca.1,4m als Kragarm über die Wand hinaus schauen soll. Jetzt ist meine Frage wie kann ich dieses Mauerauflager eingeben weil hierbei ja die Pfette vollflächig aufliegt? Gibt es hierfür irgendeine Möglichkeit?

Danke schonmal im vorraus.

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 6
Registrato: Mag 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Messaggio Inviato: 10.09.2017 19:29

ohne zu wissen wie das in DC-Statik funktioniert, aber aus statischer Sicht ist das i.d.R. einfach ein Kragarm mit L= 1,4 m mit einseitiger Einspannung:

I----------

die relevante Bemessung ist dann vermutlich -bei 1,4 m- das Einspannmoment und/oder die Druchbiegung, je nach Lasten u. restlichen statischen Systemen der Sparren u. der Randbedingungen bzw. Lastannahmen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1699
Registrato: Ago 30, 2004

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Messaggio Inviato: 11.09.2017 06:35

Da gibt es ein Vorlage von DHP.

Ich hab die mal angehängt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10318
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Messaggio Inviato: 11.09.2017 14:20

Und wo muss ich die Datei jetzt einfügen?

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Messaggi: 6
Registrato: Mag 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Messaggio Inviato: 11.09.2017 15:25

Die kannst du in dein Projekt einfügen dann entpacken. Das ist ein Muster, das du nach deinen Angaben abändern und berechnen kannst.
Unter Datei-Vorlagen kannst du die Datei auch als Vorlage speichern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10318
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

DC-Statik

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora