Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: fischer2009
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11775

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 71
Gesamt: 71
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forum
02: Forum
03: Uživatelské fórum
04: Startseite
05: Forum
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Общецтвенные Форумы
12: Startseite
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Uživatelské fórum
17: Startseite
18: Community Forums
19: Forum społeczności
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Forum
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Uživatelské fórum
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Uživatelské fórum
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Artikel
37: Общецтвенные Форумы
38: Benutzer Foren
39: Benutzerkonto
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Startseite
45: Downloads
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Benutzerkonto
49: Forum społeczności
50: Photo Gallery
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Uživatelské fórum
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: My Account
61: Benutzer Foren
62: Forums Communauté
63: Benutzer Foren
64: Общецтвенные Форумы
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: My Account
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Mauerauflager mit Kragarm

Hier kommt alles rein, was mit Fragen, Wünschen und Meinungen zum Programm DC-Statik zu tun hat.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 10.09.2017 16:38

Hey Leute ich will In DC-Statik eine Pfette eingeben welche 4,2m auf einer Mauer aufliegt und dann ca.1,4m als Kragarm über die Wand hinaus schauen soll. Jetzt ist meine Frage wie kann ich dieses Mauerauflager eingeben weil hierbei ja die Pfette vollflächig aufliegt? Gibt es hierfür irgendeine Möglichkeit?

Danke schonmal im vorraus.

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Dabei seit: Mai 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 10.09.2017 19:29

ohne zu wissen wie das in DC-Statik funktioniert, aber aus statischer Sicht ist das i.d.R. einfach ein Kragarm mit L= 1,4 m mit einseitiger Einspannung:

I----------

die relevante Bemessung ist dann vermutlich -bei 1,4 m- das Einspannmoment und/oder die Druchbiegung, je nach Lasten u. restlichen statischen Systemen der Sparren u. der Randbedingungen bzw. Lastannahmen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1699
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 06:35

Da gibt es ein Vorlage von DHP.

Ich hab die mal angehängt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10315
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 14:20

Und wo muss ich die Datei jetzt einfügen?

Mutenyenholz222
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Dabei seit: Mai 21, 2012

Re: Mauerauflager mit Kragarm

Posten Verfasst am: 11.09.2017 15:25

Die kannst du in dein Projekt einfügen dann entpacken. Das ist ein Muster, das du nach deinen Angaben abändern und berechnen kannst.
Unter Datei-Vorlagen kannst du die Datei auch als Vorlage speichern.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10315
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

DC-Statik

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden