Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 12.07.2017 13:59

Servus!

Ich habe meine Arbeitsumgebung gespeichert (inkl. Maschineneinstellungen)... wenn ich dann in einer neuen Version die Arbeitsumgebung wieder lade, dann fehlen meine Einstellungen für den PPWand (=Weinmann Multifunktionsbrücke -*.ppw)
Die Einstellungen für den PPStab werden übernommen (*.p23)

Ist das normal so?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.07.2017 08:58

Die Einstellungen von PPWand werden in der Bauwerks-Arbeitsumgebung bisher nicht berücksichtigt. Ich werd mal sehen, welcher Weg einfacher ist, wahrscheinlich der Einbau der PPWand-Einstellungen in der Bauwerks-Arbeitsumgebung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.07.2017 09:25

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 18.01.2018 14:39

Joachim Neumann:
Die Einstellungen von PPWand werden in der Bauwerks-Arbeitsumgebung bisher nicht berücksichtigt. Ich werd mal sehen, welcher Weg einfacher ist, wahrscheinlich der Einbau der PPWand-Einstellungen in der Bauwerks-Arbeitsumgebung.


Kannst du schon was sagen ob da was kommt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 19.01.2018 12:35

Das passiert im Moment nichts. Mehr kann ich nicht dazu sagen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 12:43

Lässt sich das vielleicht mal vereinheitlichen, dass in der Arbeitsumgebung ALLE Dateien mitkommen?

- die 'ppw' Einstellungen für die Wandstation
- die 'Matlist' in DHPDOT
- die 'path' Datei für die Abbundpfade
- die 'WAusName.vor' in WINVOR
- die 'WZusWaTyp.vor' in WINVOR

wäre schon hilfreich, oder nicht? Wink

Diese Dateien muss man immer wieder suchen und in die neue Version kopieren..........
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 13:45

benjamin_gretsch:
Lässt sich das vielleicht mal vereinheitlichen, dass in der Arbeitsumgebung ALLE Dateien mitkommen?

- die 'ppw' Einstellungen für die Wandstation
- die 'Matlist' in DHPDOT
- die 'path' Datei für die Abbundpfade
- die 'WAusName.vor' in WINVOR
- die 'WZusWaTyp.vor' in WINVOR

wäre schon hilfreich, oder nicht? Wink

Diese Dateien muss man immer wieder suchen und in die neue Version kopieren..........

_________________
Gruss Andri

Sturmholz
Superposter
Superposter
 
Posts: 197
Joined: Nov 01, 2012
Location: Wetzikon

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 16:14

Ich kümmere mich darum. Bis auf die Matlist.xml kann ich das machen lassen. Auf DHPDOT hat die Arbeitsumgebung aber keinen Zugriff.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 04.12.2019 17:32

Bitte, danke Joachim

Ich weiß nicht ob ich alle aufgezählt habe, glaube aber ja Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 11.12.2019 20:43

Joachim Neumann:
Ich kümmere mich darum. Bis auf die Matlist.xml kann ich das machen lassen. Auf DHPDOT hat die Arbeitsumgebung aber keinen Zugriff.

in meiner Liste im obigen Post hab ich noch die 'Verschneidungssätze' vergessen
(für die HRB Belegung) Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 12:13

Die Verschneidungssätze sind schon drin.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 12:39

seit wann?

gestern hab ich diese noch nicht gefunden......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 13.12.2019 13:12

Dann hast Du nicht richtig nachgesehen. Wir haben hier nichts gemacht, bei mir sind die Verschneidungssätze drin. Sie gehören zur Gruppe "E Freie Konstruktion".
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 28.03.2020 15:22

Wenn man Bauteile mit Kontur übergibt, dann bekommt man ja ein zusätzliches Fenster (siehe Bild)

Diese Einstellungen kommen beim Datenaustausch aber nicht mit....?!
Oder mach' ich da auch wieder was falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6380
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Arbeitsumgebung speichern und neu laden

Post Posted: 30.03.2020 14:02

Doch, diese Einstellungen sind auch in der Arbeitsumgebung enthalten. Sie stehen in der ABLOKN.dsi und diese findest Du in der Gruppe 'E Freie Konstruktion'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27543
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour