Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: milvaukee
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 12105

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 138
Totale: 138
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Forum społeczności
07: Forum społeczności
08: Home
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Forum
13: Startseite
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Benutzer Foren
19: Общецтвенные Форумы
20: Forum
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Benutzer Foren
24: Общецтвенные Форумы
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Forums Communauté
28: Benutzer Foren
29: Forums Communauté
30: Benutzer Foren
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Forum
34: Home
35: Общецтвенные Форумы
36: My Account
37: Forum społeczności
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzer Foren
40: Strona główna
41: Community Forums
42: Moje konto
43: Forum
44: Forum społeczności
45: Benutzerkonto
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Home
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Uživatelské fórum
56: Benutzer Foren
57: Forums Communauté
58: Community Forums
59: Общецтвенные Форумы
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Общецтвенные Форумы
63: Forums Communauté
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Community Forums
67: Forums Communauté
68: Forum społeczności
69: Community Forums
70: Forum
71: Forum
72: Forum
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Forum
84: Forum
85: Community Forums
86: Benutzer Foren
87: Общецтвенные Форумы
88: Uživatelské fórum
89: Můj účet
90: Accueil
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Benutzerkonto
95: Общецтвенные Форумы
96: Forum społeczności
97: Startseite
98: Domů
99: Uživatelské fórum
100: Uživatelské fórum
101: Forums Communauté
102: Můj účet
103: Общецтвенные Форумы
104: Uživatelské fórum
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Uživatelské fórum
108: Общецтвенные Форумы
109: Benutzer Foren
110: Forum społeczności
111: Forum
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Community Forums
115: Home
116: Forums Communauté
117: Domů
118: Benutzer Foren
119: Community Forums
120: Общецтвенные Форумы
121: Fotogaleria
122: Forum
123: Galleria
124: Forum społeczności
125: Forum
126: Community Forums
127: Общецтвенные Форумы
128: Benutzer Foren
129: Forums Communauté
130: Forum społeczności
131: Benutzer Foren
132: Benutzer Foren
133: Benutzer Foren
134: Forum społeczności
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Benutzerkonto
138: Forums Communauté

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Eingabe Knotenblech

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 14.02.2017 20:36

Servus!

Ich habe im DICAM einen Extrusionskörper erzeugt... dient als Pultdachbinder

Unter diesem Binder steht eine Stahlstütze... und diese soll mit einem Knotenblech und unzähligen VBM an den BSH Träger angeschossen werden

Ich wollte dafür die Funktion "Knotenblech/Lasche" verwenden... genauer gesagt, den Fachwerkknoten, da dieser am ehesten zutrifft
Aber es geht nicht!
Einen Profilstab kann ich für den Knoten nämlich nicht wählen...

Nun muss ich mir einen Hilfspfosten eingeben, in C24 oder ähnliches (auf jeden Fall einen Stab), damit ich die Funktion vollends zu Ende bringen kann und das erscheint mir ein bisschen komisch und umständlich.


Meine Frage nun:
Ist das normal, dass man keine unterschiedlichen Bauteilarten für so eine komplexe Funktion wählen kann, oder handelt es sich - hoffentlich - nur um einen Fehler?


PS: Der Extrusionskörper hat mit der ganzen Sache nichts zu tun. Auch wenn es ein 'normaler' Stab ist, geht es nicht!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 14.02.2017 20:56

Kann es evtl. an den Körper Koordinatensystemen liegen?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Messaggi: 3832
Registrato: Ago 07, 2004
Località: Obertshausen

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 14.02.2017 21:03

Ich denke, nicht?!

Das Koordinatensystem vom Profilstab (rechts) ist das gleiche wie vom Stab (links)...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 09:31

Profilstäbe können hier bewusst nicht gewählt werden. In diesem Fall hier würde ich aber auch nicht auf den Fachwerkknoten gehen, sondern auf "Einzelbauteil durchgehend" und dann würde das Blech im Binder liegen und nicht im Stahlträger. Das sollte funktionieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28697
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 09:36

Danke... das werde ich noch versuchen. Occhiolino

Ich dachte "Fachwerkknoten" sei hier die bessere Variante...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 16:45

Da wir gerade bei Knotenblechen sind ,

Ich hoffe es macht nicht wenn ich das hier mit anhänge ,

Warum kann ich bei diesem Knotenblech keine Luft beim Schlitz eingeben ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2496
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 17:10

Nein, mir macht es nichts Occhiolino

Aus deiner Position konnte ich das Knotenblech nicht mehr auswählen zum Ändern?! Warum auch immer...

Ich habe es dann selber versucht einzugeben... und nein, ich kann auch keine Luft mit eingeben.

Schon etwas merkwürdig?!?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 17:15

benjamin_gretsch:
Nein, mir macht es nichts Occhiolino

Aus deiner Position konnte ich das Knotenblech nicht mehr auswählen zum Ändern?! Warum auch immer...


Scheint daran zu liegen das ich das ganze als Auslagerung abgespeichert habe !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2496
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 17:16

Hier die Einstellungen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2496
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 15.02.2017 18:04

Hmmm.... stimmt

Eine ähnliche Situation konnte ich aber auch so nachbauen... aber wie gesagt: Die Felder - für die Lufteingabe beim Knotenblech - sind alle grau!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 17.02.2017 16:23

Joachim Neumann:
Profilstäbe können hier bewusst nicht gewählt werden. In diesem Fall hier würde ich aber auch nicht auf den Fachwerkknoten gehen, sondern auf "Einzelbauteil durchgehend" und dann würde das Blech im Binder liegen und nicht im Stahlträger. Das sollte funktionieren.


Also das mit "Einzelbauteil durchgehend" funktioniert einwandfrei... danke Joachim ThumbUp

Die Funktionen von "Knotenblech/Lasche" muss man aber auch erst einmal alle überblicken...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 17.02.2017 17:24

Das mit der Luft geht laut Hotline in die Programmierung !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2496
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 17.02.2017 17:33

OK, danke für die Info, Rainer Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 19.09.2018 08:43

Frage, sprecht ihr hier von dem DLM, oder welche Funktion ist das?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Messaggi: 3832
Registrato: Ago 07, 2004
Località: Obertshausen

Re: Eingabe Knotenblech

Messaggio Inviato: 19.09.2018 08:49

Nein Jörg
Findest du im DICAM unter 7-05-2 Occhiolino
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6623
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora