Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michał
New Today: 4
New Yesterday: 0
Overall: 11838

People Online:
Members: 1
Visitors: 87
Total: 88
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Gruppen
03: Startseite
04: Webový odkaz
05: Startseite
06: Фотогаллерея
07: Общецтвенные Форумы
08: Benutzer Foren
09: Uživatelské fórum
10: Community Forums
11: Forum
12: Downloads
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: My Account
23: Benutzer Foren
24: Forums Communauté
25: Новости
26: Forum
27: Uživatelské fórum
28: Forums Communauté
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Uživatelské fórum
35: Forum społeczności
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Forum
42: Forum społeczności
43: Gruppen
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Startseite
48: Startseite
49: Pliki
50: Galerie fotografií
51: Mon Compte
52: Startseite
53: Uživatelské fórum
54: Общецтвенные Форумы
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Benutzerkonto
58: Galerie fotografií
59: Benutzer Foren
60: Mon Compte
61: Uživatelské fórum
62: Startseite
63: Forum
64: Forum
65: Benutzer Foren
66: Forums Communauté
67: Community Forums
68: Общецтвенные Форумы
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Startseite
75: Downloads
76: Forum
77: Benutzer Foren
78: Общецтвенные Форумы
79: Forum
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Fotogalerie
83: Forum społeczności
84: Startseite
85: Startseite
86: Forum
87: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

VBM über KE erzeugen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

VBM über KE erzeugen

Post Posted: 04.02.2017 11:49

Kann ich mit einem KE eigentlich VBM erzeugen?

Also Bauteile, welche bei der Bauteilart 'Verbindungsmittel' stehen haben?

Oder müssen/können das nur Beschläge sein?

Es geht darum, dass ich Beilagscheiben und Muttern damit erzeugen will... und diese gibt es im BDP ja schon... aber eben als Verbindungsmittel abgelegt!

Ich hätte es vorhin ausprobiert... aber irgendwie kommt da keine Scheibe oder Mutter...?!?!

Hmmm... gar nicht so einfach User Think
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6340
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 04.02.2017 13:54

Wenn es die im BDP gibt, sagt das nur aus, dass sie eine Identnummer und ein paar Eigenschaften haben. Eine Form oder ein Volumen gehören nicht unbedingt dazu.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10464
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 06.02.2017 10:36

Es gibt keine Bauteile, die die Bauteilart 'Verbindungsmittel' haben können. Diese Bauteilart kann keinem Bauteil zugewiesen werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27464
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 06.02.2017 10:40

OK, dann muss ich also meine VBM als Beschläge abspeichern und diese dann über das KE verbauen... eigentlich schon recht umständlich?!?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6340
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 03.05.2019 13:22

Für alle die's interessiert:
Man muss die VBM (beispielsweise VG-Schrauben) über ein PSB erzeugen lassen.....und dieses PSB wird dann über das Kombielement erzeugt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6340
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 03.05.2019 13:47

Hi Benjamin,
ich denke Du meinst die Verbindungsmittel, die im Einzelstab von Bauteilen stehen und so auf der Verbindungsmittelliste landen. Diese haben erstmal noch kein Volumen, sondern nur die Information zum Verbindungsmittel.
Diese sind genau wie Bearbeitungen zu behandeln, also so wie Du schon beschrieben hast z.B: als Punktsymbol, das dann über ein Kombielement kommen kann.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 717
Joined: Feb 04, 2010

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 03.05.2019 15:40

Verbindungsmittel kann über die Baudatenbank ein Bibliothekselement zugewiesen werden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: VBM über KE erzeugen

Post Posted: 03.05.2019 16:29

Ja ich weiß

Grundsätzlich gings mir nur darum, dass ich über ein KE ein "VBM" erzeugen möchte (so wie bei der Funktion 'Sparrennagelbohrung') - dass wiederum funktioniert aber nur über ein PSB
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6340
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour