Toggle on or off Toggle on or off

User Info

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Fehler bei Filter in Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 12:34

Ich weiß nicht ob dieser Fehler nur bei mir vorkommt?
Beim aktivieren von Stäben mittels Filter funktioniert die "gleich"-Funktion nicht.
Wenn ich in der Konstruktion beispielsweise Stäbe mit 6x10cm gezeichnet habe und diese mit dem Aktivierungsfilter wähle (Breite<6.000000>;Höhe<10.00000>) wird nichts aktiviert!

Die Filter kleiner als;kleiner oder gleich; größer; größer oder gleich;... funktionieren.
Sehr seltsam!!
Hat in den vorherigen Versionen tadellos geklappt! (V5.02)
_________________
Schöne Grüße aus dem Waldviertel!
Holzbau Willibald Longin GmbH

Longin
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 66
Joined: Dec 23, 2004
Location: A - 3843 Dobersberg

Re: Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 14:03

Bei mir funktioniert das einwandfrei. Kontrollieren Sie doch bitte noch einmal Ihre Eingaben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 15:09

Gehen Sie mal ins Dicam

Schalten Sie alle Stäbe eines Bauwerks sichtbar ein.

171 Schalten sie die Sparren weg.

Nun mit Filter Bauteilart Stab aktivieren.

Jetzt Open GL

Die Sparren sind jetzt sichtbar obwohl sie über 171 ausgeschaltet wurden.

Sie gehen leider auch auf die Maschine und in die Listen.

Fehler im Filter.

MfG Z.

Zimmermann
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 321
Joined: Oct 03, 2004
Location: Landau in der Pfalz

Re: Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 15:10

Hallo Login,

die einzige Möglichkeit die ich sehe, sie arbeiten in Meter und haben im Filter dadurch 6 Meter anstelle cm. Also achten sie mal auf die Einheiten.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1341
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 16:27

Hallo Herr Schwarz!

Daran kann es eigentlich nicht liegen, da der Filter mit kleiner als, kleiner gleich,.... usw funktioniert, und da habe ich die gleichen Zahlen eingegeben.

Hab jedoch gerade Meter eingestellt (1-7-5) und siehe da es funktioniert wieder!
dh es funktioniert nur mit Zentimeter nicht! Crying or Very sad
_________________
Schöne Grüße aus dem Waldviertel!
Holzbau Willibald Longin GmbH

Longin
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 66
Joined: Dec 23, 2004
Location: A - 3843 Dobersberg

Re: Fehler bei Filter in Dicam

Post Posted: 21.12.2005 18:01

Hab's nachvollzogen und weitergemeldet.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27347
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour