Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: knotian
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11912

People Online:
Members: 1
Visitors: 120
Total: 121
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Forum
06: Links
07: Benutzer Foren
08: Общецтвенные Форумы
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Links
12: News
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Links
16: Startseite
17: Artikelarchiv
18: Downloads
19: Artikelarchiv
20: Uživatelské fórum
21: Stories Archive
22: Benutzer Foren
23: Stories Archive
24: Benutzer Foren
25: Il Mio Account
26: Общецтвенные Форумы
27: Photo Gallery
28: Startseite
29: Архив новостей
30: Startseite
31: Community Forums
32: Links
33: Benutzer Foren
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Фотогаллерея
37: Forum społeczności
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Startseite
42: Stories Archive
43: Links
44: Community Forums
45: Il Mio Account
46: Artikelarchiv
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Fotogalerie
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Fotogalerie
55: Photo Gallery
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Forum społeczności
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Фотогаллерея
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Forum
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: Forums Communauté
70: Links
71: Galerie Photos
72: Benutzerkonto
73: Benutzer Foren
74: Forum społeczności
75: Startseite
76: Artikel
77: Startseite
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Fotogalerie
81: Benutzer Foren
82: Downloads
83: Community Forums
84: Forum społeczności
85: Community Forums
86: Forums Communauté
87: Forum społeczności
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Artikelarchiv
92: Links
93: Galerie fotografií
94: Uživatelské fórum
95: Suchen
96: Artikelarchiv
97: Artikelarchiv
98: Gruppen
99: Forum
100: Gruppen
101: Community Forums
102: Benutzer Foren
103: Forum społeczności
104: Downloads
105: Galerie Photos
106: Community Forums
107: Uživatelské fórum
108: Artikelarchiv
109: Uživatelské fórum
110: Links
111: Общецтвенные Форумы
112: Uživatelské fórum
113: Community Forums
114: Benutzerkonto
115: Home
116: Benutzer Foren
117: Artikelarchiv
118: Benutzer Foren
119: Artikelarchiv
120: Downloads

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielemente nach Belegung ausführen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:06

Servus,

wenn ich bei meiner Innenwand ein KE eingebe, dann werden - durch das KE bedingt - Bauteile in den Gruppen 0, 2/-2, 6/-6 erzeugt!

Wenn ich bei der HRB Belegung dann eingestellt habe, dass die KE nach der Belegung ausgeführt werden sollen, dann wird ja immer das ganze KE neu erzeugt... wäre es nicht möglich, dass z.B. nur die Gruppe neu erzeugt würde, welche auch bei der HRB Belegung im Moment eingestellt ist?!
Im angehängten Bild wäre das dann nur die Gruppe 6!

Ich habe einfach oft das Problem, dass die Gruppe 0 schon fertig angepasst ist... zwangsläufig musste ich natürlich auch die Bauteile der Gruppe 0 vom KE mitanpassen!
Will ich jetzt aber die Gruppe 6 - durch den HRB Editor - neu erzeugen lassen... dann wird das KE wieder völlig neu erzeugt... obwohl hier auch nur die Gruppe 6 vom KE erzeugt werden soll!
Somit sind meine zuvor gemachten Anpassungen wieder weg...

Lässt sich diese Einstellungsmöglichkeit für die Erzeugung der Bauteile nicht noch etwas verfeinern? Dass z.B. nur die Bauteile vom KE erzeugt werden, welche auch über den HRB Editor bei der Wandbelegung in diesem Moment kommen und nicht immer das ganze KE neu gemacht wird?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:02

Wenn du das ständig hast ,
warum baust du dir nicht selber eine Abfrage ins KE mit ein !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:06

Ich verstehe jetzt nicht ganz??? Wie meinst du das, Rainer?

Oder reden wir aneinander vorbei?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:19

Du kannst doch bei deinen Bauteilen eine Bedingung einbauen wann sie
ausgeführt werden sollen .

Diese Bedingung sollte eigentlich beim Belegen abgefragt werden und somit kannst du dann wählen welche Lage Belegt wird .

Ist wahrscheinlich zwar ne Formeln Schlacht , aber machbar !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:51

Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:48

benjamin_gretsch:
Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!


OK ,

Wenn da nichts mehr Abgefragt wird , kannst du das natürlich vergessen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:51

Bei den KE, welche z.B. an einem Fenster oder HRB Referenz hängen, werde ich die Werte schon abgefragt aber eben nicht bei den anderen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 12:08

Jetzt wird es komisch !

Wieder mal nur halb fertig Programmiert , oder wo steckt da der Sinn ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2343
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 12:19

Na, stopp, Rainer... bevor wir jetzt zu schnell und zu heftig schießen!

Ich hänge mein KE ans Fenster dran... anschließend positioniere ich das Fenster im Grunriss... daraufhin kommt die Abfrage nach den Werten! Passt so

Direkt bei der HRB Belegung, gibt es keine Abfrage... zumindest wüsste ich jetzt nicht, dass ich so etwas mal gesehen hätte

Die Wand wird einfach nach den Werten vom KE belegt und fertig... mehr ist da nicht!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 20:29

Bin schon gespannt was Joachim dazu sagt... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 08:59

Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27810
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 09:03

Joachim Neumann:
...
Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.

Wäre schon hilfreich... wenn es denn nicht zu viel Aufwand ist!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 12.01.2018 15:26

Joachim Neumann:
Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.


Kann man sich diesem "Problem" vielleicht mal annehmen?!

Das wäre schon enorm hilfreich wenn man hier einmal etwas flexibler wäre......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 20.01.2018 14:51

@Joachim
???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 14.01.2019 09:05

Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour