Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 0
Visitors: 88
Total: 88
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Links
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Artikelarchiv
06: Startseite
07: My Account
08: Community Forums
09: My Account
10: My Account
11: Общецтвенные Форумы
12: My Account
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: My Account
18: Fotogalerie
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Stories Archive
23: Forums Communauté
24: Galerie fotografií
25: Startseite
26: Forum
27: Galerie fotografií
28: Community Forums
29: Fotogalerie
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzerkonto
35: Downloads
36: Community Forums
37: Forum
38: Community Forums
39: Photo Gallery
40: Benutzer Foren
41: Uživatelské fórum
42: Общецтвенные Форумы
43: Artikel
44: Community Forums
45: News
46: Forums Communauté
47: Startseite
48: Benutzer Foren
49: Uživatelské fórum
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Community Forums
53: Startseite
54: Stories Archive
55: Community Forums
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Startseite
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Forum społeczności
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Community Forums
67: My Account
68: Community Forums
69: Forum społeczności
70: Forum społeczności
71: Mon Compte
72: Startseite
73: Фотогаллерея
74: Общецтвенные Форумы
75: Community Forums
76: Links
77: Community Forums
78: Uživatelské fórum
79: Startseite
80: Forum społeczności
81: Startseite
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Forums Communauté
85: Forum społeczności
86: Forum społeczności
87: Startseite
88: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielemente nach Belegung ausführen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 08:06

Servus,

wenn ich bei meiner Innenwand ein KE eingebe, dann werden - durch das KE bedingt - Bauteile in den Gruppen 0, 2/-2, 6/-6 erzeugt!

Wenn ich bei der HRB Belegung dann eingestellt habe, dass die KE nach der Belegung ausgeführt werden sollen, dann wird ja immer das ganze KE neu erzeugt... wäre es nicht möglich, dass z.B. nur die Gruppe neu erzeugt würde, welche auch bei der HRB Belegung im Moment eingestellt ist?!
Im angehängten Bild wäre das dann nur die Gruppe 6!

Ich habe einfach oft das Problem, dass die Gruppe 0 schon fertig angepasst ist... zwangsläufig musste ich natürlich auch die Bauteile der Gruppe 0 vom KE mitanpassen!
Will ich jetzt aber die Gruppe 6 - durch den HRB Editor - neu erzeugen lassen... dann wird das KE wieder völlig neu erzeugt... obwohl hier auch nur die Gruppe 6 vom KE erzeugt werden soll!
Somit sind meine zuvor gemachten Anpassungen wieder weg...

Lässt sich diese Einstellungsmöglichkeit für die Erzeugung der Bauteile nicht noch etwas verfeinern? Dass z.B. nur die Bauteile vom KE erzeugt werden, welche auch über den HRB Editor bei der Wandbelegung in diesem Moment kommen und nicht immer das ganze KE neu gemacht wird?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:02

Wenn du das ständig hast ,
warum baust du dir nicht selber eine Abfrage ins KE mit ein !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2248
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:06

Ich verstehe jetzt nicht ganz??? Wie meinst du das, Rainer?

Oder reden wir aneinander vorbei?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:19

Du kannst doch bei deinen Bauteilen eine Bedingung einbauen wann sie
ausgeführt werden sollen .

Diese Bedingung sollte eigentlich beim Belegen abgefragt werden und somit kannst du dann wählen welche Lage Belegt wird .

Ist wahrscheinlich zwar ne Formeln Schlacht , aber machbar !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2248
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:51

Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:48

benjamin_gretsch:
Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!


OK ,

Wenn da nichts mehr Abgefragt wird , kannst du das natürlich vergessen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2248
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:51

Bei den KE, welche z.B. an einem Fenster oder HRB Referenz hängen, werde ich die Werte schon abgefragt aber eben nicht bei den anderen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:08

Jetzt wird es komisch !

Wieder mal nur halb fertig Programmiert , oder wo steckt da der Sinn ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2248
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:19

Na, stopp, Rainer... bevor wir jetzt zu schnell und zu heftig schießen!

Ich hänge mein KE ans Fenster dran... anschließend positioniere ich das Fenster im Grunriss... daraufhin kommt die Abfrage nach den Werten! Passt so

Direkt bei der HRB Belegung, gibt es keine Abfrage... zumindest wüsste ich jetzt nicht, dass ich so etwas mal gesehen hätte

Die Wand wird einfach nach den Werten vom KE belegt und fertig... mehr ist da nicht!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 19:29

Bin schon gespannt was Joachim dazu sagt... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 07:59

Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27317
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 08:03

Joachim Neumann:
...
Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.

Wäre schon hilfreich... wenn es denn nicht zu viel Aufwand ist!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 12.01.2018 14:26

Joachim Neumann:
Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.


Kann man sich diesem "Problem" vielleicht mal annehmen?!

Das wäre schon enorm hilfreich wenn man hier einmal etwas flexibler wäre......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 20.01.2018 13:51

@Joachim
???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 14.01.2019 08:05

Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6288
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour